?

?

먼저 궁금한건 엔진 rpm레드존 올리기입니다.

비기너에서 클래식카대결하는데..

시케인 없는거?? 암튼 엄청 긴 직선도로 있는 트랙 도는데

레드존이 6000이라 (콜벳 69년식)

최고속도가 210이드라구요

코너에서 다 앞서나갔는데 직선구간에서 나보다 낮은 마력 차가 제끼고 가는거 보고 왠지 열 받아서(?)

오만 업글을 다 했는데 rpm레드존은 변함없네요 ㅠㅠ

엔진 1,2,3에 과급기에 흡기구 배기구 ...

6000원 벌고자 거의 10만원을 쏟아부었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

최고속220으로 올라감 ㅡ.ㅡ;;;; rpm레드존은 그대로구요..

;;;;;;;;;;;;

덕분에 콜벳 69년식이 2014년식보다 마력이 100마력 정도 더나오네요;;;;;;;;

..........근데 최고속은 rpm땜에 220..

이거 레드존 뒤로 밀수 없나요?

그리고 또 하나가..

라이센스할때는 이거 혹시 VDC가 적용되지 않나요?

방금 확인해봤는데 걍 비기너 트랙돌때 VDC가 꽤 높은 수치길래..

대충 했는데 생각보다 쉽게 코너에서 되드라구요..

국제 C급 라이센스 막판인가? 599 가지고 하는거 (MR)

거기선 조금만 브레이크 밟아도 확돌아서..혈압 엄청 오르다가 겨우 7등으로 깼는데...;;

라이센스에서는 VDC적용이 안되는지 궁금합니다.

에 또 하나가..

현재 G27가지고 있습니다.

이거 혹시 브레이크 같은거 calibration? ? 같은게 필요한가요??

핸들도 처음 꼽으면 좌우 끝까지 한번씩 돌아가자나요..

페달도 그리 해야 하는건아닌가 해서요..

아 ..겨우 렙 2되서 질문하네요...그동안 속터져 죽을뻔했습니다 ㅋㅋ

좋은하루 보내세요~ ㅋ

title: 그란 로고마사초 2013.01.30 01:29

차량이 69년식 클래식카라면  그란자체에서 특수하게 튠해서 나온차량 말고는

일반 튠으로는 차 자체의 한계때문에 풀튠을 해도 최속이 그 이상은 안나올듯 싶습니다..

아마도 비기너에선 전자장비가 모두 on상태여서  VCD를 꽤 높은 수치로 느끼셨을겁니다.

그란은 옵션에서 전자장치를 조절하실수 있습니다.

그외에 비기너라고해서 쉽고 라이센스라고해서 어렵지 않습니다.

차량차체의 퍼포먼스가 똑같기 때문이죠..

다만 비기너에서는 옵션을 특별히 만지시지 않으셨다면 전자장치가 모두 on 상태일듯하고

라이센스에선 라센의 난이도 적용상 강제로 전자장치 옵션제한이 걸려있을수 있습니다.

거기서 느끼시는 차이일듯 싶내요..

마지막으로 G27은 특별히 조절하시는거 없습니다,

USB 꼽이시고 전원넣고 바로 쓰시면 됩니다

게임마다 인터페이스 조정정도만 하시면 되실듯...

제가 아는건 이 정도내요..

도움이 되셨기를...

혹 잘못된부분 있으면 고수님들이 바로잡아 설명 주실꺼에요

그럼 엔조이 레싱요~

펄스1234 2013.01.30 01:37
    트랜스미션 한번 만져보시죠..ㅎㅎ
    title: 대한민국호사카 2013.01.30 09:14
    제일비싼미션 구입하셔서 기어비 조정하시면됩니다.
    VDC는 옵션에들어가서 트랙션컨트롤 수치를 조정하시면됩니다.수치를 낮추면 코너탈출시 즉각적인 가속으로 시간을 단축할순있지만 그만큼 스핀의 위험이 있습니다.
    페라리라이센스경우엔 아마 옵션이 변경불가였나? 가물가물한데 만약 트랙션조정이 안된다면 ABS수치를 올려주세요.
    전원시 핸들만 좌우로 도는게 정상입니다.
    title: 그란 로고알람방구 2013.02.04 21:58

트랜스미션 항목에서 20,000 Cr 부품을 장착하시면 되구요.

레이스 시작 전에 셋팅항목 트랜스미션에서 셋팅을 선택하여

최고속이라는 부분을 늘려주면 기어단수가 길어지면서 220km 이상의 속도를

낼 수 있습니다. 단, 미션이 너무 길어지면 속도가 그만큼 느려지기 때문에

차량의 퍼포먼스에 알맞는 미션셋팅이 필요합니다.

전문적인 지식이 있으시다면 각 기어별 정밀 셋팅으로 코스 공략이 가능합니다.

그란 투리스모 문답 게시판

그란 투리스모 어떻게 하죠?

1. a spec Extreme seriese의 formulaGT.....의 차???

2. 그란투리스모 b spec 내구레이스중 저장???

3. g25 고장났네요 ㅠ

4. 차량 한쪽이 잔디에 빠졌을 때

5. 음....그란 날씨변화가...이상하네요.

6. 그란 입문하려는 초보입니다.

7. Eunos roadster와 mx-5 miata 차이?

8. 프리미엄 카로 해야지 차 내부가 보이나요?

9. 엔진 rpm 레드존 올리기 / 그리고 VDC

10. PS3 인터넷 연결 문제

11. PP580 콜벳 배포 이벤트 세팅 공유 부탁드립니다.

12. 안녕하세요 그란 입문한 뉴비입니다.

13. 그래블 눈길 랠리 코너링계기 어케만들죠?

14. 고스트 다운받을수없나요?

15. [질문] 그란5 실력을 올리기 위한 방법

16. 플삼+그란을 사려고 하는데요...

17. t500rs 전원부 고장

18. 휠이말썽입니다 도와주세요

19. 멀티 처음접하는 유전데 급질문 있어요

20. 그란투리스모4에서 공도 달리는 모드 있나요?

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6