질문

그란 입문하려는 초보입니다.

?

?

안녕하세요 그란투리스모 입문을 위해 플스3 구매를 고민중입니다.

몇가지 질문이 있어 글을 적습니다.

1. 그란5 멀티는 반드시 PSN을 통해 하나요? 아니면 플스방 같은 곳에서는 랜으로도 멀티가 가능한가요?

2. 멀티시에 차량 언락의 경우 개인이 플레이 한 세이브 파일에 영향을 받나요 아니면 멀티모드가 따로있어서 언락등이 다른가요?

세이브에 영향을 받는다면 친구들과 플스방에 가게 될경우 세이브 파일을 가지고 다녀야하나요?

3. 중고로 그란 구매해도 멀티에 지장이 없을까요?

4. 플스 구매후 그란 외에도 할만한 레이싱은 어떤 게임이 있을까요?

레코분들의 많은 조언 부탁드립니다

title: GT6환영술사 2013.02.15 23:11

안녕하세요.

1. 음..psn 아이디가 있고 플스에 랜선이 연결돼어있으면 멀티가 가능한걸로 알고 있어요.

2. 개인 세이브 파일에 영향을 받습니다. 그란세이브 파일은 본인 계정에서만 사용가능합니다.

플스방일경우 개인계정으로 로그인, 개인 세이브 파일이 있어야 하겠네요.

3. 네. 그란5 중고로 구매하셔도 됩니다.

4. 시뮬지향게임은 그란5 외에 코드마스터 f1시리즈 정도만 있는거 같은데요. f1시리즈 아케이드인지 시뮬인지 구분이 안되네요.ㅎㅎ 그외에 더트 시리즈, 스플릿세컨드, 모드네이션 레이서, 번아웃 파라다이스, 모토스톰, 릿지레이서 등등 아케이드 게임이 있네요.

• ?
    쑤야 2013.02.15 23:25
    친절한 답변 감사드립니다 ^_^
    title: GT6데미갓 2013.02.16 00:22

답변은 얼추 된것 같네요 ^^

첨뵙겠습니다. 반갑습니다~ ㅎ

• ?
    쑤야 2013.02.17 06:12
    안녕하세요 반갑습니다 ~_~
    title: 앵그리버드 로고네오 2013.02.16 01:13

재탕하기~ㅋ

안녕하세요 (__)

1. 네이버에서 본인 아이디가 없으면 이메일을 사용 못하듯, PSN ID 가 없으면 PS3 에서 온라인 게임을 할 수 없습니다.

2. 플스방에 가시게 되면 본인 아이디를 PS3에 입력하시고 세이브파일(USB) 를 PS3에 복사시켜 사용하셔야 합니다.

3. 중고로 PS3+GT5를 구매하셔도 멀티하는데에 전혀 지장 없을듯 합니다.

초창기에 비하여 근래 유저가 많이 줄어든것은 사실이나 꾸준히 하시는분들 계십니다.

4. PS3에서는 그란투리스모5 외 F1 정도를 추천해드리고 싶네요. 사실 그란투리스모도 시간이 없어 하지 못하는 경우가

허다합니다. 그란투리스모에는 다양한 장르의 차량과 경기 규정이 있기때문에 전부다 하기도 힘들더라구요.

5. 저는 잘생겼습니다. (ㅈㅅ;)

앞으로 잘 부탁드려용~

PSN ID : Neo_Catalyst

• ?
    쑤야 2013.02.17 06:13
    안녕하세요
    5번 조언에 특히 감사드려용 ^_^

그란 투리스모 문답 게시판

그란 투리스모 어떻게 하죠?

1. a spec Extreme seriese의 formulaGT.....의 차???

2. 그란투리스모 b spec 내구레이스중 저장???

3. g25 고장났네요 ㅠ

4. 차량 한쪽이 잔디에 빠졌을 때

5. 음....그란 날씨변화가...이상하네요.

6. 그란 입문하려는 초보입니다.

7. Eunos roadster와 mx-5 miata 차이?

8. 프리미엄 카로 해야지 차 내부가 보이나요?

9. 엔진 rpm 레드존 올리기 / 그리고 VDC

10. PS3 인터넷 연결 문제

11. PP580 콜벳 배포 이벤트 세팅 공유 부탁드립니다.

12. 안녕하세요 그란 입문한 뉴비입니다.

13. 그래블 눈길 랠리 코너링계기 어케만들죠?

14. 고스트 다운받을수없나요?

15. [질문] 그란5 실력을 올리기 위한 방법

16. 플삼+그란을 사려고 하는데요...

17. t500rs 전원부 고장

18. 휠이말썽입니다 도와주세요

19. 멀티 처음접하는 유전데 급질문 있어요

20. 그란투리스모4에서 공도 달리는 모드 있나요?

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6