?

?

세배 복 많이받으세요~^^

안녕하세요. 

수능 끝나고 그란5를 지르고 불타는!!!은 못하고 짬짬히 플레이하고있는 namk입니다.

다름이 아니라 드포GT로 그란을 플레이 하고있는데요.

좀처럼 실력이 안늘어서요...ㅠㅠ

라이센스는 일단 맨 기본? 카테고리 하나만 땄구요.

이후 차량사서 A-Spec을 돌고있는데요.

라이센스딴때는 어떻게어떻게 하던 코너도 막상 A-Spec에서 뛰어보면 승부에 급급해서 급브레이크, 코스이탈, 결국은 차량빨로 1등을 반복하고 있네요...

A-Spec을 하면서 실력을 늘려나가는게 맞나요

아니면 라이센스 죽어라 따면서 연습모드에서 코스공략하며 연습하는게 맞나요?(사실 생각해보면 후자가 맞는거 같긴한데 명색에 게임이라서요..ㅋㅋㅋ 그렇다고 싫다는건 아녜요~)

얼른 실력올려서 멀티해보고픈 면허도 없는 초짜 그란인의 질문이었습니다~

PS 리뉴얼된 레코 이쁘네요~ㅎㅎ 다만 글씨가 너무 작아요..ㅠㅠ 아니 작다기 보다는 글자가 가늘고 색이 배경에 비해 딱히 강조되지 않는다고 해야하나요..?? 데미갓님 번거로우시겠지만... 그냥 뭐 한번 건의해봤습니다~ㅎㅎ

title: GT6데미갓 2013.01.02 23:17

방법은 정말 어렵지 않은데 과정이 어렵죠;;

라이센스를 모두 올골드로 따시는걸 목표로 삼으시고,

나오는 격주 또는 한달로 나오는 배포이벤트 또한 올골드로 따시고,

타임어택 같은걸 많이 하면 실력이 많이 느는거 같거든요 제경우는;;

지금 비교대상 타임이 없어서 조금 애매한데,

배포이벤트에서 타임어택 같은게 있으면 100위권 내 진입, 200위권 내 진입 이런걸 목표로 두시면,

해당 서킷에는 자신감이 많이 붙는거 같습니다.

탐어택 하시다보면,

정신건강상 그리고 물리적건강상 매우 해로울수 있는점이 함정.

title: 레드불 로고Namk0207 2013.01.11 00:34
    넵 감사합니다~^^
    title: GT6데미갓 2013.01.02 23:22

아 그리고 이쁘게 봐주셔서 감사합니다. ^^ 글자 변경은 지켜보고 참고하도록 하겠습니다. :)

번거로운건 맞습니다. ㅋㅋ

title: 레드불 로고Namk0207 2013.01.11 00:34
    번거롭게 해드려서 죄송합니다..ㅠㅠ
    ㅎㅎ
    title: 앵그리버드 로고흑풍회 2013.01.03 00:33

타임어택이 실력향상에 최고 지름길인거같아요 저도 처음에 대회 참가하려고 무식하게 100랩씩 돌고 했는데..

그건 좀 바보같았던거 같구요 가장 도움이 되는건 고수의 리플레이를 수집하는게 좋습니다. 배포이벤트 타임트라이얼이나

타임어택 좋은 온라인방 가서 리플 저장하고 보면서 어떻게 빠른지를 이해하고 서킷에 익숙해지면 저절로 실력향상!

급하게 마음먹지 마시구 천천히 즐기세요 '게임'은 즐기기 위한게 맞습니다 ㅋ

title: 레드불 로고Namk0207 2013.01.11 00:35
    역시 리플레이와 타임어택이군요!!
    일단은 라이센스의 샘플영상보면서 연습해야겠어요~^^
    감사합니다
    title: 그란 로고마사초 2013.01.06 16:54

무조건 많이타고 달리는 법뿐이 없는듯..파팅요!!

title: 레드불 로고Namk0207 2013.01.11 00:35
    넵 무조건무조건입니다 ㅎㅎ
    title: 대한민국광아저씨 2013.01.25 22:56

음... 차의 움직임에 대해 "왜 이렇게 움직이지?!"라는 의문을 갖고,

공부를 하시면됩니다;; 좋은 자료로는 그란투리스모5 살때 동봉으로 주는 APEX라는 책입니다.

title: 레드불 로고Namk0207 2013.01.26 11:20
    넵 조언 감사합니다

그란 투리스모 문답 게시판

그란 투리스모 어떻게 하죠?

1. a spec Extreme seriese의 formulaGT.....의 차???

2. 그란투리스모 b spec 내구레이스중 저장???

3. g25 고장났네요 ㅠ

4. 차량 한쪽이 잔디에 빠졌을 때

5. 음....그란 날씨변화가...이상하네요.

6. 그란 입문하려는 초보입니다.

7. Eunos roadster와 mx-5 miata 차이?

8. 프리미엄 카로 해야지 차 내부가 보이나요?

9. 엔진 rpm 레드존 올리기 / 그리고 VDC

10. PS3 인터넷 연결 문제

11. PP580 콜벳 배포 이벤트 세팅 공유 부탁드립니다.

12. 안녕하세요 그란 입문한 뉴비입니다.

13. 그래블 눈길 랠리 코너링계기 어케만들죠?

14. 고스트 다운받을수없나요?

15. [질문] 그란5 실력을 올리기 위한 방법

16. 플삼+그란을 사려고 하는데요...

17. t500rs 전원부 고장

18. 휠이말썽입니다 도와주세요

19. 멀티 처음접하는 유전데 급질문 있어요

20. 그란투리스모4에서 공도 달리는 모드 있나요?

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6