질문

PS3 인터넷 연결 문제

by PLF posted Jan 28, 2013
?

ESC닫기

궁극적인 질문은 제목과 같구요..

초기 증상부터 현재 증상까지 설명드리겠습니다... 혹시 아래와 같은 증상에 대해 알고계시다면 답변 부탁드릴께요 ㅎㅎ

플스에 랜선, g27, 모니터(HDMI케이블)이 연결된 상태로 잘 사용하고 게임 켜져있는 상태에서 듀얼쇼크로 본체의 전원끄기를 했습니다.

그리고 다음날 저녁에 들어와서 본체의 전원을 키니까 플스 초기 메뉴화면에서 메뉴들 나타나기 직전에 물결표시가 뜨면서 멈춰버렸습니다.

그 후에 이것저것 다 해보다가 아무것도 연결 안하고 전원만 연결한채로 켜니까 작동이 되더군요.

그래서 G27 연결하고 그란까지 플레이가 잘 됐습니다.

그란을 하던도중 로그인이 안 되있어서 랜선을 안꽂은걸 기억하고 랜선을 연결 했습니다.

그런데 연결 하자마자 그란이 멈추고 듀얼쇼크도 안켜지고 완전히 맛이 가버렸습니다.

강제로 본체 전원 끄고 다시 키니까 또 물결모양에서 멈추더군요.

그래서 다시 랜선을 빼고, 이번엔 본체 정상 작동한 후 메뉴가 나타났을 때 랜선을 꽂았습니다.

그렇게 하면 매뉴 내에서는 잘 작동되는데 서버에 로그인이 안되고 그 상태로 그란을 실행하면 다시 멈춰버립니다.

그래서 지금은 랜선을 빼고 하고 있는데 배포이벤트도 안되고 은근 불편한게 있더군요...

일단 인터넷이 학교 기숙사라 그런건지도 모르겠는데 그전에 잘 쓰고 있다가 그래서 뭐가 문젠지도 모르겠네요...

횡설수설 쓰긴 했는데 이런 비슷한 증상 격으신분 계시면 답변좀 부탁 드립니다.