?

?

이건 길막도 아니고 그냥 급브레이크 밝아서 차량 못가게 저지하네요 ;;

어이가 없단;;; 돈주고 하는 유료게임인대 이거 무슨 초등학생도;;아니고 머하는건지...

마치 어린애랑 주행하는거 같단;;;

채팅으로 욕을 하지 않나;;

덕분에 포인 -30포인트 -67포인트 2번 대박으로 깎이고

차량을 거지로 만들더군요;;;;;;  안타까운건;;; iracing 규정이 이상하단;;;; 만약에 뒤차가 박으면 먼가 패널티를 받는다던지;;

머가 있어야돼는대 그런게 없담;;; 그러다보니 일부러 박고 도망가는것도 은근 있어서;; 웃긴건 제 포인트는 왜 깎이는거 ㅠㅠ;;

쩝;; D클래에서 2.50완전 다운됐네요 4.0가지도 못할듯하네요;;

이게 유료게임인지가 의심갈정도로 정말 더티유저들 레이싱을 하러 온건지..

게임 못하게 방해하러 온건지 ㅠㅠ;;
    TaMaCoo 2011.06.25 00:35
    몇몇 있긴합니다.
    아무래도 시스템적으로 훌륭하게 완화를 시켜놨다고 해도 그것은 기본적으로 케리어도 있고 어느정도 상식이 통하는 유저들과의
    레이스에서 더욱 상승효과를 가지는거지, 그렇지 않은 유저들이라면 어쩔수 없습니다.
    대부분 루키클래스에서 특별히 디비젼의 상승이 필요성을 못느끼는(=추가 유료컨텐츠를 살 마음이 없는)유저들이 그런 경향이
    많기도 하고 특정 국가 혹은 개인적인 취향상 불필요하게 어그레시브한 드라이버도 있긴합니다.
    저 같은 경우는 웜업 단계에서 다른 드라이버들의 거동을 보면서 대강 기피해야 할 대상을 선정해서 해당 드라이버와 가까워질 경우
    주의하거나 경쟁을 피한다던지, 혹은 가능하다면 폴포지션을 잡고 도망치는데 주력했습니다.
    가장 좋은 방법은 어서빨리 루키클래스를 벗어나는 겁니다.
    물론 D클래스 이상부터도 어그레시브한 드라이버는 있기 마련이지만 적어도 작정하고 방해하는 유저는 줄어듭니다.

오히려 저는 그런 유저들은 크게 신경 안쓰는 편입니다.
    어짜피 정신나간 유저는 결국 한둘 있기마련이고 그들을 완전하게 배제할 방법은 없습니다.
    물론 아이레이싱은 그나마 체계를 잡아놓고 유저 그룹을 분리하는 방법으로 성장을 하기 위해선 정상적인 주행을 할수밖에 없는
    시스템을 갖추었기때문에 그의 정도가 다른 게임들 보다는 경계심을 풀 수 있긴하다는 장점이 있는거지만,
    일일히 그런 유저들에 대해 마음에 담아두셔서는 본인의 레이스 흐름도 흐트러져버릴테니까 빨리 떨쳐버리세요 ^^
    오히려 저는 그런 유저들 보다는 '차량 한대의 여유'라는 것을 전혀 생각하지 않고 어그레시브하게 라인을 그리는 유저들이
    더욱 맘상하더군요. 뭐 그들 나름대로는 적극적인 나의 방어방법이라고 생각할지도 모르겠지만, 가끔 코너 정점에서 인사이드로
    머리를 한참 드밀었는데도 공간을 좁혀오는 드라이버들을 보면 한숨이 나오긴 합니다 - 3- =3

※ 2011-06-25 00:37:44 에 "TaMaCoo(tamacoo)" 에 의해 수정됨
    OverAttack 2011.06.25 10:45
    댓글을 보니 제 자신이 작아지고 부끄럽네요 ㅠㅠ

민망하네요 ㅠㅠ

※ 2011-06-25 10:48:01 에 "OverAttack(overattack)" 에 의해 수정됨

아이레이싱 모터홈

아이레이싱은 이렇게 하시면 됩니다

1. iRacing.com 회원가입 절차

2. 레코 아이레이싱 유저가 몇명 정도 될까요?

3. iRacing 접한 후, 짧은 소감..

4. 아이레이싱 온라인 플레이 하는 방법 part.1

5. [iRacing.com, HONDA 레이싱과 프로젝트 발표]

6. 아이레이싱 캐딜락 CTS-vr 미드오하이오 레이스

7. 3월 1일 트랙데이 안내 "봄맞이 오벌 레이스"

8. 2012년 시즌1 빌드 업데이트 노트

9. [안내] 1월 29일 트랙데이 MX-5 CUP

10. iRacing SKip Barber 레이스 온보드 @ Road America

11. 한국 아이레이싱 하일라이트 영상 Legends car 트랙데이 1월 7일

12. 신년맞이 1월 7일 한국 iRacing Trackday 안내

13. 이번 업데이트 된 Oulton Park 주행 영상입니다.

14. 아이레이싱 시즌 4 업데이트 소개 iRacingTV Episode 11, Oct. 2011

15. iRacing Lotus 1979 F1 Suzuka 01:48.981 onboard

16. iRacing V8 supercars Sebring Night 02:06.793 onboard

17. 얼마전에 했던 아이레이싱2.0 멀티영상입니다. 강추~!!!

18. MX5 풀 레이스 온보드 -_-; 극한배틀 고고고

19. (영상) GT 클래스 처녀출전 하일라이트!

20. GT 레이스에 나가보자! 텔레메트리와 FordGT RoadAmerica 2:10.147

21. 재미 있었던 배틀 영상

22. Suzuka International Racing Course- Grand Prix(SKIPBARBER)

23. Ford GT (GT2) Suzuka onboard 02:04.089

24. iRacing2.0 스즈카트랙 영상 찍어보았습니다.

25. Star Mazda Spa-Francorchamps 2:16.660 onboard

26. Suzuka and ARX-01C Preview

27. [Movie] Korea iRacing First Track day "The slowmotions"

28. 제1회 7월 2일 Korea iRacing Track Day 안내

29. 한국 iRacing 카페가 개설되었습니다

30. 와;;일부러 이상한 플레이 하는;;;;;;;;;;

31. 이제 D클래스입니다.^^ 마지막 대박포인트!!

32. iRacing Star Mazda Road America onboard 02:03.331

33. 인생은 한방이라는 말이.........

34. 입상했습니다! 3위 입니다

35. 에공... 3.00 까지 가기가 힘드네요 ㅠㅠ

36. 오늘 밤 岡山チャレンジカップ 에 출전합니다!

37. iRacing LimeRock Mx5 59.301 onboard

38. 59초의 벽은 너무 넘사벽인가...

39. 토요일 아침6시30분에 기상해서...

40. 같이 달려요~

41. iRacing 한바꾸

42. 저의 레이스 온보드입니다.

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1