자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

어제 PSN 한국 IP 차단이 풀렸습니다.
루리웹에서 정보가 나오고 데미갓님이 살짝 말씀하셨고
제가 그걸 대대적으로 까발렸죠ㅋㅋ
사실 저... 그란 4월 중순에 구입했습니다.
그리고... 몇일 해보면서 오픈로비 살짝 들락날락...(이때는 지티코 가입조차 않해서 말 걸기도 힘들었죠)
근데 제대로 한판 해보지도 못했는데 PSN이 마비가 되버렸죠
그리고 근 두달 후
PSN 한국 IP 차단이 풀려서 겨우 하게됬습죠
근데 그걸 알게된게 아침 9시... 하지만 퇴근+시장보면 8시...
결국은 장보면서 충동구매한 핸들봉과 블투이어셋으로 오픈로비 참가했습니다.

응? 왜 이렇게 미끄러지지????
정말 충동구매한 핸들봉이 아니였다면... 오버를 제대로 제어를 할 수 있었을지...(아마 드리프터 한테는 필수 일듯)
아케이드랑 오픈로비랑 물리가 다르다고 하니 그러려니 했는데 차이가 꽤 크더라고요
매번 첫코너에서 나자빠지고
죽어라 쫒아가면 항상 중위권... 상위권분들은 이미 수십초나 차이나는 상황
그리고 충돌패널티.... 진로방해패널티... 사람 확 돌게 만들더군요
결국은 제풀에 지쳐서 두시간 하고 껐죠..ㅋ

그리고 PS3에 꼭 랜선을 꼽지 않아도 무선으로 게임 잘 되내요
무선이면 핑이 많이 딸릴줄 알았는데 그렇지도 않내요
저 말고 무선 쓰시는분들 계시는지요?

아무튼 블랙이의 그란 푸념은 여기까지입니다ㅋㅋ

PS. 오늘 9시에 썬데이컵을 합니다. 다들 같이 놀아요ㅋㅋ

title: 뽀로로 로고포에버 2011-06-12 오전 11:49

패드로 하는 그란은 어느정도 핸들링을 보정해주기때문에 나름 편안한 .. 드라이빙을 즐길수 있는반면..
레이싱휠은 실차와 동일하개 진행을 해야하기때문에 카운터라든지 코너진입시 감속후 브레이킹 조절이 타임 단축에 중요요소일듯 합니다.
휠로 그란 몇번하면 땀나요 정말 ㅋㅋ

title: 대한민국광아저씨 2011-06-12 오전 11:53

핸들봉 진짜 비추. 지금이야 당장 편할 수 있겠지맘 나중되면 정확한 핸들링양을 순간적으로 캐치할 수 없어서 고생. ⓑ

title: 포르자 로고BlackOnTheRock 2011-06-12 오전 11:55

ㄴ 핸들봉은 밥먹으면서 그란할때 하거나... 일단 그냥 달고 싶어서 단거
어제 주행에서는 거의 쓰지 않았어요
마침 한번 잡았을때 미끄러져서 그걸로 오버 잡은거ㅋ

title: GT6데미갓 2011-06-12 오후 12:06

어제 즐거웠습니다. 오늘 선데이컵도 재밌게 달려보아요. ㅋ

title: 애니팡 로고수털 2011-06-12 오후 13:01

핸들봉 왜써요? 오버나면 악셀띠고 휠 놓으면 알아서 잡히는데;; 위에 광형이 말한대로 드라이브 필링을 저해해서 역효과임

title: 애니팡 로고수털 2011-06-12 오후 13:03

세살버릇 여든간다고.. 오랫동안 그란하고싶으시면 제발 빼시길ㅋ

whosyo 2011-06-12 오후 13:08

GT1클래스나 WRC에서 카본핸들에 핸들봉끼고 돌리고있으면 웃길듯요 ㅋ

CoDing 2011-06-12 오후 16:46

무선이라면요? 와이파이도 잘 될련지... 궁금 해요-ㅁ-;;

title: 포르자 로고BlackOnTheRock 2011-06-12 오후 17:10

ㄴ 와이파이 사용중입니다
무선 공유기로 와이파이 지역 만들어서 사용하죠
공유기 끄고 아이폰 핫스팟으로(무제한 요금제 헤비사용자) 와이파이존을 만들어서 해도 역시 접속 되더군요
하지만 핫스팟은 배터리 방전이 심하고 핑이 개핑이 되버리니 사용하는건 그다지 추천하지 않아요

CoDing 2011-06-12 오후 20:10

ㄴ 그렇군요.. 거실에서만 인터넷이 되서 그동안 거치대고 모두 옮겨다니느라 힘들었는데! ㅠㅠ
방에서 와이파이로 도전 해봐야 겠어요^^
감사합니다(__)