자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

<iframe height="360" src="http://www.youtube.com/embed/bFYTK4oAU10?feature=player_detailpage" frameborder="0" width="640" allowfullscreen=""></iframe>

광이랑 토미형이랑 알크래프트 건대점 다녀왔습니다.

일딴 차를 가지고 갈때는 주차가 상당히 어렵다는것을 알았으면 될수 있다면 대중교통을 이용을 하시라 권하고 싶습니다.

밤 9시 30분에 포 집앞에서 합류하여 건대로 고고싱 ㅋㅋ

뭐 이리저리해서 구로에서 건대까지 도달시간은 대략 연비주행으로 40분 ㅋㅋ

도착하자마자 입구에서 광군의 인증샷 ㅋ

사진이 웨케 깨지는거야 -_-;; 여튼 도착해서....가격을 물어 보니 10분에 3,000원... 졸 비쌈..

둘다 이만원씩 충전하고 시작을하려했습니다..

시작하자마자 난관이 온것은 pc 게임으로 이루어지는 알크는 게임컨트롤러 설정을 절~~대 건들지 못하개 한다는.

.아이레이싱으로 시작을 하였지만 핸들이고 설정이 개판이더군요 ㅋㅋㅋ

정작 알바생분들은 설정을 할줄도 모름.. 물론 나도 잘 못하지만

몇바꾸 아이레이싱을 타보고 너무 이질적인 느낌이라 바로 하차를 했습니다< 참고로 아이레이싱 계정이 있어야함>

그런다음 nfs 를 해보았는뎅 뭐 그건 그럭저럭 해볼만 했습니다.

본래 레이싱코리아 현모를 하려했던건데 하다보니 FRC 식구분들이 가득 오셨더군요 ㅋㅋ

일딴 단답적으로 말씀을 드리면 굳이 시간내가면서 하고 싶지는 않습니다..

화면과 시트가 따로 놀다보니 좀 하드하개 타면 너무 정신이 없었습니다..

집중하여 달릴수 없는 그런 구조??

레이싱 시뮬이라기 보다는 그냥 놀이기구 같은 느낌을 받았습니다.

그리고 컴퓨터 게임위주다보니 섬세한 셋팅이 가능할듯 한데..

10분에 3000원이라는 금액이 셋팅시간으로 소비하기에는 아까웠으며..

컴퓨터 설정은 건들지 못하개 하니..좀 답답했습니다.

핸들설정을 왜 다 500도로 맞춰 놨는지 모르겠습니다.

클런치는 완클런치를 사용하도록 하드웨어 적으로 만들어 놓은것 같으며..

브레이크는 상당히 딱딱합니다.. 밟히는 느낌은 거진 없습니다.

알바 분이 유압이라고 하는데 아래를 보니 g27패달을 개조한거 같은데..

훔 아이러니합니다 기어봉도 g27 기어봉입니다.

참고로 핸들도 g27 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바디는 g27 핸들만 커스텀이라 하는개 맞군요..

일전에 보았던 알크하고는 완전 다른 저렴한 알크 같더군요..

이걸 삼천원을 받다니.. 너무 하구먼 ㅋ<그것도 10분에>

아참고 과자나 음료수 1,200원짤 과자를 1,500원 음료도 비싸개 받더군요..

불량식품 오징어 학교앞에가면 500원 받는걸 1,200원 받더군요 ..

물론 한국 레이싱 시뮬이 이정도로 발전했더는 것에 대하여는 찬사를 보내지만.

돈을 줘가며 시간을 드려가며.. 가서 하고 싶지는 않네요 ㅋㅋ

그냥 집에서 하는것이 편하지 ㅎㅎ

암튼 사람들 모여서 수다떠는 재미로 다녀왔습니다.

마지막으로 광군 스샷 ㅋㅋㅋㅋ

PSN:GTK_Forever 친추해주시고 010-6394-5596 입니다^^

If I have lost confidence in myself, I have the universe against me.

내 자신에 대한 자신감을 잃으면, 온 세상이 나의 적이 된다.

title: 대한민국광아저씨 2012-07-25 오전 11:52

표정이 왜 저래......

title: 뽀로로 로고포에버 2012-07-25 오후 12:32

원래그랴 ㅋㅋ

title: 앵그리버드 로고흑풍회 2012-07-25 오전 11:58

후기 잘봤습니다~ 그래도 역시 국내 유일인 만큼 알크래프트 많은 발전을 기원합니다 ㅎ

title: 대한민국호사카 2012-07-25 오후 12:21

광군은 얼굴이 피부도 좋고 포동포동하니 참 귀염상이야 ㅋㅋ

title: 뽀로로 로고포에버 2012-07-25 오후 12:33

저도 그리 생각 합니다 ㅋ

title: GT6데미갓 2012-07-25 오후 12:49

피부고 좋고 포동포동 ㅋㅋ

title: 아이거npcsks3 2012-07-25 오후 13:12

제가 귀염상임 쳇!

title: GT6데미갓 2012-07-25 오후 12:52

느낌이 썩 좋지 않나보군요. 가격은 한시간에 이만원 돈이네요. 스크린골프 가격 ㅎㅎ. 집중하면서 하기엔 집만큼 좋은데가 없는거 같습니다. 예전에 스타도 집에서해야 제맛.

후기 잘봤습니다. ~

title: 대한민국광아저씨 2012-07-25 오후 13:29

제가 실수로 시트 피드백을 끄는 버튼을 눌렀은데... 그 쪽이 더 집중이 잘되었어요 --;; 시트만 흔들리는거 너무 이질감이 심해요. 다 같이 움직여야함

title: 앵그리버드 로고네오 2012-07-25 오후 12:59

제 점수는요?

title: 아이거npcsks3 2012-07-25 오후 13:12

한번 가보고 싶네요..,.

title: 뽀로로 로고포에버 2012-07-25 오후 14:06

형집에 있을 일칠형님과 홍다는 내가 대려갈듯 ㅋㅋ

HoonNim 2012-07-26 오후 14:42

프로필 사진이 멋지넴...

secret 2012-07-25 오후 14:27

광님 오랫만~ 정말 피부 좋네요. 저랑 바꿔요.ㅋㅋ 전 애낳고 개늙었음 ㅜㅜ

title: 뽀로로 로고포에버 2012-07-25 오후 14:58

어므나 국모님 개늙었다는 말이 뭐에요 ㅋㅋ

그런데 타이틀 사진은 국모님?

title: 대한민국광아저씨 2012-07-25 오후 15:44

조명이 저래서 좋아보이는거에요 ㅋㅋㅋ

온누리 2012-07-25 오후 18:24

집에 하나 차려놓고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

title: 와이파이 로고HEAD 2012-07-26 오전 06:41

한번 가보고 싶네요...(2)

샌드백 2012-07-26 오전 06:47

포형~

위의 문제점들이 왜 그런지 알고 싶다면 답변도 해드리는 건 문제가 안되지만

이래저래 제가 여기다 답변해 드리기는 뭐 좀 그런 입장이라는 걸 아실테니 패스하고..

간단히만 말씀드리자면 험하게 다루는 사람들이 많아서 어쩔 수 없는 선택이 있어요

이번달 말에 만나서 직접 말씀 드리죠 ㅋ

공개적으로 질문 해도 환영~

title: 뽀로로 로고포에버 2012-07-26 오전 11:02

드백아.. 좀 생각해보니 내가 좀 까는것처럼 글을 쓴거 같다 -_-;;미안..;;

레이싱시뮬 전문 pc방이 대한민국 최초니 아직 부족한 부분이 있겠지만..

물론 재미 있고 그냥 집에서 하는것보다도 훨~~박진감 넘치는건 사실..

엡실론은 셋팅이라던지 그런거 프리하개 다 만졌다고 하는데..

너랑 같이 갔었다고 그러더라고.. 물론 우리는 아니지만.

좀 간섭이 많았다는 거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ <위에 니가 말한거 처럼 험하개 다루는 몇몇분들때문인건 알음 ㅋ>

난 레이싱 게임을 즐기기에는 알크가 최고라고 생각한다..

진짜 딱~!!!! 하나 마음에 안드는거 말하라면 군것질 꺼리 좀 많이 하고 싸개좀 받자고혀 -_-

몇백원 수수료 붙이는거지만 .... 1,200원 써있는데 1,500원 받는건 좀 그렇다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

샌드백 2012-07-26 오후 12:55

뭐 까고 싶다면 까는거야 자유지요..^^

남들 입까지 틀어 막고 싶지는 않아요~

문제가 있다면 질타를 받고 정말 문제라면 고쳐야겠지요

title: 로터스 로고Epsilon 2012-07-26 오전 11:14

이쯤에서 링크해보는 저의 아이레이싱 알크래프트 주행영상 -_ㅡ !! 

확실히 알크래프트에서 세팅해도 해결이 안되는 부분은 의자 자체가 움직여서 스로틀 워크가 힘들다는 것... 정도가 있었던 것 같아요 =_=)... 

하지만 그것도 이해가 되는 것이 페달까지 움직이게끔 플랫폼을 구현하려면 -_- ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 비용이... 

알크래프트에서 빠른 랩타임을 내려고 즐기기에는 그런 부분이 힘들고

위에서 형들이 말씀하신 레이스카라고 보기는 힘든 브레이크의 느낌 정도 -_-... 이랄까 (마치 올뉴모닝 스러운!!!)

하지만 엄청 신선한건 좋아요~ 특히 아케이드 겜을 즐기기엔 재미있죠!

title: GT6데미갓 2012-07-26 오전 11:17

또 영상보니까 재밌어 보이는데요? ㅎㅎ;

언제 레코 번개 내지 정모를 보다 저렴한 가격으로 알크랩으로 즐겨볼수 있는 시간을 마련해봐야겠네요. 어느 천년에; ㅡㅜ 금동이좀 크면;;?

title: 앵그리버드 로고네오 2012-07-26 오후 19:02

엡실론님 영상보니 완전 잼있어보이네요 오... 정말 대단 대단...

다음 정모 코스로 이런곳에서 하는것도 괜츈할듯합니다.

좋은 정보 감사합니다.

알크래프트도 화이팅~!