자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

흐미 ㄷㄷ  RBR;;정말 후덜하네요... 어렵지만.. 매력적인듯 ><

제가돈거아닙니다요 ㄲㄲ;; 저도 찍고싶지만... pc게임은 어떻게 녹화할수있는지 OTL...

title: GT6데미갓 2007-12-08 오후 14:06

오. 재밌어 보입니다. 난이도가 그란보다 어렵나요? 비유하자면?

이지 2007-12-08 오후 14:07

이 어렵다는 RBR을 단 하루만에 클리어... 대단하십니다.
근데 타쿠미님은 휠 각도 얼마에 놓고 쓰세요?

title: GT6데미갓 2007-12-08 오후 14:10

이지님 더트는 어떤가요? 궁금합니다. :)

title: GT6데미갓 2007-12-08 오후 14:11

아 그런데 위의 영상은 타쿠미님 영상이 아닌듯? 2006년 12월 영상이라서요.

타쿠미바하 2007-12-08 오후 14:26

아넹 저거 제영상아니에요~~~ ㅎㅎ 제가돈걸로 착각하셔구나;; 펌이라고 달아놓을꼐여.;;

타쿠미바하 2007-12-08 오후 14:31

아그리구.굳이 비교하긴어렵지만..비슷한거같네요~ 그란을 조금 쳐주고싶습니다만;ㅎㅎ
RBR은 랠리라.. 발은 물론 ,핸들을 쉬지않고 좌,우로 풀로 휘릭휘릭 돌려대야해서 쫌 힘들더라구요 OTL

이지 2007-12-08 오후 14:33

아 그렇군요 저는 타쿠미님 영상인줄 알았습니다.
더트... 아직 제가 뭐라 논할 수준이 아닙니다만, RBR보다는 컨트롤이 쬐금 쉽습니다.
(쬐금 쉽다는건 RBR처럼 완전 시뮬레이션이라기보다는 조금 아케이드적 성향이 있습니다.)
온/오프로드상의 다양한 랠리 테마가 있고 튜닝도 달라서 하면할수록 재미납니다.
다만 서킷이나 온로드의 그립 주행 기법과는 차이가 많아서 익숙해질 때까지 애 좀 먹습니다.

title: GT6데미갓 2007-12-08 오후 14:36

온라인은 어떤가요?

타쿠미바하 2007-12-08 오후 14:52

온라인이되나요? 저도 그걸모르겠다는..하면서도 @.@ ㅋㅋ
멀티플레이어 모드가있긴한데 그게온라인인지;;해보질안아서요 ^^:;
이지님 전 900도 로 합니다..^^; 휠이 완전 춤을 추네요 흐흐..

이지 2007-12-08 오후 15:26

온라인 지원 잘 됩니다만, 어떻게 하는건지 모르겠네요.
online, Lan 다 지원되는거 같고, 방개설, 차량 지정, 맵 다 되는거 같습니다.
이 부분은 제가 정품 등록후 한번 해보고 말씀드릴게요

타쿠미바하 2007-12-08 오후 16:51

흠 방금 더트해봤는데... 그래픽은 콜린이 더좋은거같네요~ 정말 우왕ㅋ 굳ㅋ @_@
다만 시뮬면에선 이지님이나 광군님말씀대로 RBR이 더 앞서는듯;
브레이킹만봐도 RBR은 정말 제동거리를 계산다음에 잡아도... 차체가 흔들리고...자세잡기도어렵고
브레이킹이 어려운데요..ㅎㅎ 더트는 그냥 제동거리고뭐고 그냥 즉석해서 위험하다싶으면
그냥 꾹밟아주면 잘멈춰지는군여..ㅋㅋ 그런면에서 쉽긴하지만 이것도 재밌네요^^ 온라인도된다니~

이지 2007-12-08 오후 17:34

예전 더트 02~05 시리즈까지는 제동거리가 이렇지 않았는데, 이번 시리즈는 약간 아케이드 성향을
띄는것 같더군요. 다행히 이부분은 패치가 나왔어요 ^^ 풀 브레이킹 부분이 개선되었어요..
근데 타쿠미바하님 PC 사양이 상당한가봅니다. ^^

타쿠미바하 2007-12-08 오후 17:39

저희집 PC는 똥컴이에요 ㅠ_ㅠ RBR 안끈키는것도 다행이라는..ㅎㅎ 더트는 Ps3 로 했음돠..^^

이지 2007-12-08 오후 17:45

그러시구나...
이거 PC에서 PS3 만큼 화질 나오려면, 쿼드코어6600 , 8800GT로 간신히 따라갈 정도에요.
(오버클럭 하지 않으면 풀옵션 불가합니다)
그래서 저도 PS3 버전 구매했는데, 홍콩넘들이 EMS로 보내주는 바람에 지금 일주일째
기다리는 중입니다.

secret 2007-12-09 오전 00:57

아 또 껴들 수 없는 분위기;;ㅋㅋ

whdrnjs 2007-12-09 오전 01:30

pc겜은 다 이런 분위기에요. 그란5처럼 그래픽,리얼리티 팔방미인도 아니고 쉽게 접근할수도 없는게 pc 레이싱이더군요. race07이나 bmw M3도 추천합니다. m3는 상당히 코너 돌기 빡세고 race07은 사운드가 좋습니다.

whdrnjs 2007-12-09 오전 01:33

특히 race07은 수동 클러치,트랙션컨트롤,ABS 같은거 다 끄고 해보세요. 실제로도 WTCC는 다 끄고 하기 때문에..

whdrnjs 2007-12-09 오전 01:36

아~ 알펙터도 해보세요 알펙터 F1 CTD 모드 죽임...특히 옵션도 다 꺼져있고 속도감이 너무 빨라서 자칫 스로틀 잘못 밣으면 스핀 ㅜㅜ