자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

이런 놈을 발견했네요..

가격은 8만원 정도 하는것 같은데.. 온몸이 지름지름지름지름 거리네요.. ;;;

영상 자동분할 병합기? 라고 해야 할라나..
플삼 + 캠코더 => 한 화면.. 으로 해주는것을 보니 수십~수백만 단위군요.. ;;;

젭라.. 프리미어는 구동도 안되고.. 편집인코딩 할 시간은 없고... 돈도 없고...

괜히 뒤적 거렸을까요.. ㅠㅠ

title: 애니팡 로고수털 2008-01-31 오후 15:28

오호; 별게 다있네 ...

Hyena 2008-01-31 오후 15:39

이 장비 몇일내로 야타제님 옆에 있을 겁니다. 지름지름

점점 업되는 방송 환경!

지금 사무실이고 바빴어 이틀분 방송을 못 봤는데...

방송실(?) 주위에 벽지(?)작업은 마무리 되었나요?

야타제 2008-01-31 오후 15:40

아~~~~~~~~~~~~~~ 니요~~~~~~~~~~~~ ;;;;

GTK_Vitamin 2008-01-31 오후 15:43

와...정말 멋진 장비네요..^^나두 갖구 싶오..ㅠㅠ

절대권력 2008-01-31 오후 15:44

베링거사의 xenyx 믹서군요..

지티코에서 믹서를 보게되니 반갑네요 ㅎㅎㅎ ^^;

전 컴퓨터 음악을 취미로 하는지라 오디오관련 장비들을 좀 쓰거든요

맥키믹서를 쓰기에 가격부담이 되면 가격대 성능비에서는 베링거 제품이 제일이지요
MX시리즈때보다 잡음도 개선되었고 마이크프리도 나름 쓸만하고 좋은 제품입니다
전 xenyx1002를 쓰고있지요^^;

믹서란 놈이 있으면 생각보다 편해요 컴퓨터,플스, 건반, mp3등등을 각 채널에 물려놓고 볼륨을 각각 조절해줄 수 있으니까요, 게다가 마이크녹음(다이나믹, 컨덴서마이크 모두지원), 일렉기타 녹음등도 가능하고... 헤드폰아웃도 따로 쓸 수 있고..
제품에 따라서 아웃풋이 2개(컨트롤룸, 메인아웃)로 나뉜것도 있어서
하나는 스피커로 아웃풋을 뽑고, 하나는 다시 컴퓨터 오디오카드로 in을 다시 받을 수 도 있습니다

이왕 사시려면 xenyx 802 나 1002정도 사시는게 괜찮을듯
위에 보시는 502가 7만원 802가 9만원 1002가 10만원정도 합니다
참고하세요(www.all4sound.com)

야타제 2008-01-31 오후 15:51

에.... 친구가 고딩때부터 이런 물건을 다루는것을 옆에 따라다니다가..
반 강제적으로 만지게 되서리...
맨첨에 8채널로 시작했다가.. 이후 대략 32인가 64채널 만지고.. 메트릭스에 카메라에
카메라 움직이는 로봇에 기타등등 여러가지를..... 그냥 몇번 만져본.. ;;;
(5년동안 가끔 만진것이 몇번 안에 포함이 다 될런진 몰라도.. ;;;)

일단 지금 당장 필요한선 플스 + 마이크 => 출력 이다보니..
당장은 2채널로도 충분하긴 합니다...

7만원과 10만원의 차이라...
3만원이면... 일주일치 생활비 입니다.. ;;

절대권력 2008-01-31 오후 15:58

아~ 네 ^^;
일단 필요한 채널수만큼만 사용하면 돼겠네요~
플스+마이크의 조합만 사용하신다면 위에 502도 훌륭하지요~
아마 위에 알려드린 국제미* 란 곳이 그나마 젤 싼곳일거에요
낙원상가에서 제법 규모도 큰 가게이거든요

좋은 제품 구매하셔서 더 멋진 방송 부탁드려요 ^^; (지름신 조장??? ㅋㅋ)

레진 2008-01-31 오후 16:37

저는 1002FX 를 갖고 있습니다. 컴퓨터사운드 카드용 마이크가 있고 음향쪽 마이크가 있습니다. 만약 저 믹서를 쓰시게 된다면 음향용 마이크가 따로 있어야

레진 2008-01-31 오후 16:42

그리고 참고로 말씀 드리자면 RCA 단자가 있고 55mm 단자가 있습니다. PS3의 음성출력을 RCA단자쪽으로 연결 하시면 볼륨조절이 불가능 합니다. 대신 55mm 단자는 볼륨조절이 가능 하구요. 하지만 그럴려면 RCA->55mm 젠더잭이 필요합니다. 마이크를 혼용하게 된다면 아무래도 55mm쪽을 이용 하시는 것이 좋을 겁니다. 저 제품은 프리버드에서 한정 세일 하네요. 52.000원 단, 음향용 마이크가 없으면 추가 구매 하셔야 합니다.

※ 2008-01-31 16:54:09 에 "레진(rezin78)" 에 의해 수정됨

※ 2008-01-31 16:56:20 에 "레진(rezin78)" 에 의해 수정됨

야타제 2008-01-31 오후 16:59

흠.. 노래방에서 하나 꼬불.. ;;;;

RCA는 볼륨조절 불가군요.. 흠냥... 뭐하나 쉽게 되는게 없네요 ㅎㅎ

레진 2008-01-31 오후 17:03

RCA채널의 볼륨을 내리려면 마스터 볼륨으로 내릴 수는 있지만 그렇게 되면 전 채널의 볼륨이 떨어지게 돼는거죵~

야타제 2008-01-31 오후 17:05

흐음... RCA볼륨조절이 안되는것은 아쉬운 부분이긴 하지만....
지금 중요한것이 마이크 볼륨의 증폭이다보니.. RCA고정은 어느정도 감수할 수도 있겠네요..
조언 감사드립니다.. ^^

케이알에이 2008-01-31 오후 17:10

그분이 방문하시겠는데요 ^ ~ ^ ?

야타제 2008-01-31 오후 17:14

아아... 구입을 한다는건 아닙니다...
구정때 세뱃돈이 얼마나 깨질지도 모르는 거고.. ;;;

레진 2008-01-31 오후 17:15

음... '감수할 수도 있겠네요' 결국 쓰신다는 의미인가용? ㅋㅋㅋ
그렇다면 차라리 그냥 RCA->55mm 잰더잭을 구입하시는게 좋을듯 합니다.
마이크를 노래방에서 꼬불한다면 마이크와 플삼의 볼륨 발란스를 한방에 조절 가능 하니까요.
만약에 RCA를 이용하신다면 몇십만원씩 하는 고감도 마이크가 아닌 이상 RCA의 볼륨을 이기기는 어렵습니다. (말이 너무 복잡스럽군요)

야타제 2008-01-31 오후 17:34

아.. 그정도로 RCA의 볼륨이 크게 잡히나요?
아니면 마이크가 적게 잡히는 것일지도...
안전빵으로 55mm 로 생각해봐야 겠네요.................................... 어디까지나 생각만.. ㄷㄷㄷ

빈스 2008-01-31 오후 18:32

야타제님한테 지름신이 오실때마다 방송은 점점 좋아지고...
웃어야 할지 울어야 할지...

ARUSPEX 2008-01-31 오후 18:59

음악을 하는 분이 꽤 계신듯하네요^^ 저도 약 10년간 음악한다고 어물쩡하다가 그냥 취미로 기타나 치는 수준이긴합니다만... (사실 프로 작곡가를 꿈꿨지만...ㅠㅠ 게으름DNA를 타고난지라;)

그나저나 필요할땐 저런 소형믹서가 안보이더니, 요즘은 값싸게 많이 나오는군요...
예전에 합주실에 쓴다고 16채널 파워드믹서를 걸어서 한시간 거리 들고간거 생각하면....치가 떨리는군요-_- (무게가 약 40kg던가;;;)

ARUSPEX 2008-01-31 오후 19:04

RCA-> 55 젠더는 무지 쌈...참고로 55플러그는 이어폰단자가 크게 생긴 모양이라, 연결하려면 RCA->스테레오 이어폰단자 -> 55 플러그젠더 식의 두가지 젠더가 필요...
...개당 1000원도 안하지 아마?;;;

RCA는 마이크를 연결할수가 없는데, 마이크는 기본적으로 '마이크 프리앰프'가 있어야 제대로 된 소리가 나오고, RCA는 Line신호라서 마이크를 증폭해주는 앰프가 안달려이씀...(55넣는 채널은 마이크 프리 내장)

RCA가 크게 잡히는게 아니고, RCA에 마이크를 넣으면 소리가 거의 안날정도로 미세해...개미가 랩하는 수준의 음량정도?

레진 2008-01-31 오후 19:10

RCA단자로 나오는 볼륨이 상당히 쌔죠~ 마이크와 비교 했을때 말이죠~55mm(믹서의 라인인)로 연결 하면 볼륨조절이 가능하니 그게 훨씬 편하죠. 아마 저나 토미님 방송할때 윈도우에 볼륨컨트롤을 보여달라고 해보세요 그러면 마이크 볼륨은 거의 최고로 되어 있고 라인인 볼륨은 거의 바닥에 있는 노브를 볼 수 있을거에요. 제 생각엔 플삼이나 플투에서 나오는 신호는 아마도 \"프리 앰프를 한번 거쳐서 나오지 않나\" 입니다. 그러나 헤드셋 이나 마이크는 자체에 프리앰프가 없다보니 상대적으로 신호의 세기는 라인인보다 약할 수 밖에 없습니다. 짧은 지식으로 말씀드리자면 음향장비에 사용하는 믹서도 마찬가지 입니다.
악기에서 나오는 모든 신호는 프리앰프를 거쳐서 나오는 신호입니다. 보컬마이크의 채널과 악기들의 채널 볼륨 노브의 위치의 차이가 확실히 틀리죠 물론 마이크 채널의 프리앰프가 달려있다면 이야기는 틀리지만

※ 2008-01-31 19:35:19 에 "레진(rezin78)" 에 의해 수정됨

레진 2008-01-31 오후 19:20

아~~ 참고로 위 제품의 라인인은 L/R로 나누어져 있습니다. RCA->모노55mm 잭 두개가 있어야 겠지요~