자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

이번 그란5부터 제대로 입문하게 된 회원입니다.

원래 그란4를 패드로 해보긴 했는데 막상 시간도 잘 안되고 그때는 운전에 대한 미련(?)이 없어서 그냥 그랬는데

요즈음엔 왜 이렇게 운전이 하고 싶나 모르겠습니다.(면허는 있지만 장롱면허..;;)

그래서 실제 차 운전 전에 게임으로나마 조금 연습 좀 해보려고 하는데 도움이 될까요??(바로 휠 사서 할 예정.)

그리고 G27에 대한 평이 그렇게 좋진 않더군요. 급하게 내놓은 감도 없지 않다고 하고 말이죠.

게다가 그란5가 올 중순???으로 좀 더 미루어진 것 같은데 왠지 그 때 가면 로지텍에서 G30정도로 새로 내놓을 것 같기도 하고 말이죠.

그란5 때문에 휠 구매를 한다면 G27이나 G25 싸게 중고로 나왔을 때 구매가 나을까요? 아니면 후속 소식 접하면서

그란5와 같이 나오면 새걸로 구매하는게 나을까요?

조언 좀 부탁드립니다.

jin0424 2010-01-20 오후 12:47

g27후속 당분간 안나올걸요. 그랬다간 엄청 욕멀을테니까요. 로지텍은 g27로 만족하고 있는 듯 합니다.

title: iRacing 로고거친이 2010-01-20 오후 12:57

g25가 나오고 g27이 나오기 까지의 기간을 보시면 됩니다.
차기 기종 나오려면 한참 걸릴 겁니다.

ARUSPEX 2010-01-20 오후 12:58

후속이 G27의 후속이 나오려면 아직 몇년은 필요합니다. G25와 G27간의 격차도 꽤 길었습니다.

'운전'에 대한 명확한 정의가 먼저 필요합니다. '출퇴근 드라이버'에게 게임은 아무런 도움이 되지못합니다.
이런 사람들은 솔찍히 게임이 얼마나 현실/비현실적인지 파악할 능력도 되지않더군요.

'스포츠드라이빙'을 위한 연습이라면 충분히 도움이 됩니다. 지금의 게임(레이싱심들에 한해서)들은 실제와
그리 다르지 않을 정도로 발달되어있습니다. 약간의 차이는 조금씩 있겠지만, 최소한 게임에서 하던대로
실제차를 몰수 있습니다. 다만 '몸으로' 느껴지는 부분은 큰 차이가 있으니까 그것은 그것 나름대로 적응해야
할 문제이긴 합니다만.....

title: GT6데미갓 2010-01-20 오후 15:08

일반 주행을 위한 실력향상에 큰 도움은 안되겠지만, 약간의 도움 정도는 얻으실수도 있을거 같습니다.
가끔 집에 놀러오는 지인들이 그란을 휠로 하곤하는데 첨에는 무작위로 밟고, 그래서 받고, 돌고 할때,
진짜 차 몰듯이 해바. 라고 하면 또 곧잘 몰더라고요. 절대적인 도움은 안되겠지만 약간의 도움은 얻으실수 있을꺼에요.

다만 실제 주행에서는 운전실력도 실력이지만, 상황파악능력이나, 위기대처, 혹은 파킹능력등이 중요하기때문에,
그렇게 와닿지는 않으실듯,

그보다도 그란을 접하시면, 차의특성, 차에대한 관심들을 가지실수있기때문에, 부가적인 도움은 분명히 될겁니다.
이를테면 전륜/후륜/사륜의 특성의 차이라던지, 타이어 그립력의 차이라던지, 서스펜션의 역할이라던지요.

참고하세요.

야타제 2010-01-20 오후 22:24

FR을 몰다가 눈길에서 슬라이드가 생기는 것을 카운터로 잡아본것 이외에는..

그란과 공도 주행은 전혀 별개라 생각 합니다..
오히려 공도주행에 그란의 영향력이 더해져서는 안되겠지요..

그리고 로지텍 입장에서.. 그란6 이전에 신작휠을 출시할 필요가 있을까요? 어차피 G시리즈는 그란 공식휠도 아닌데 말이죠..
더 빠른시간안에 신작휠을 내놓게 된다면 그것은 포르쉐 휠을 견제하기 위해서 겠지요..

title: GT6데미갓 2010-01-20 오후 22:40

GT휠이 공식이기때문에 쭉 갈것으로 예상됩니다.
번호 제목 작성자 날짜 조회 수sort
15274 흠................................................... +6 file PLANB 2011-02-18 3766