자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

호걸 2011-11-24 12:27:51
6 1568
아.. 늘 눈팅이나하고 다들 즐거워 해주시는 만화는 안그리는 호걸입니당 ㅋㅋ

아휴... 제가 하는일을 알고 계신분도 있겠지만 모르시는분들도 있겠죠? ^^

http://www.blsdream.com   요기 심심하신분들은 한번 들어가 보세용 ㅎㅎ

건축CG 라는 일을 하고 있습니다.

큰 포부를 가지고 시작했는데.. 에고고;; 밥벌이 겨우 할정도네요.

좀더 리얼하게 표현하자면 (티로백라렉스 맘놓고 못살정도)
로 벌고 있습니다.  ㅋㅋ

나이는 들어가고... 뭔가 새로운걸 다시 시작해야 하나... 라는 고민이 많이드는 요즘이네요

뭘해도 잘할수 있지만, 젊은 나이도 아니고 신중해야 할것 같아서 작은 실마리라도 얻고 싶어 이렇게 글 남겨 봅니다.

당장! 부산에 있는 사무실 (잘꾸몄음) 그리고 컴퓨터들..그리고 나의 재능(?) 그리고 도매가 고화질사진관(출력소) 거래처...

이렇게 제가 가지고 있는 장점입니다.

이모든걸 다 버리고 뭔가 다른걸 시작할수도 있습니다.

늘 제 인생은 항상 0 에서 시작해서 별로 두려울것도 없고 다 털고 새로 시작하고 싶어요 (차라리 지금심정은)

근데 좀아깝기도 하네요 ^^ 그리고 같이 일하시는 형님이.... 다털고나면 아무것도 남는게 없어서 당장 길바닥에 나앉을판이라....

위에 제가 가진 소스들로 활용할만한게 뭐 없을까? 여러분들의 아이디어를 듣고 싶어서 말이죠 ^^

도면이나 사진만 있으면 3D로 모델링해서 포토샵터치.. 또는 동영상으로 만들어내는 재능으로 지금껏 먹고 살았는데..

그외 부가적인 가치를 창출해낼만한 소스가 없을까... 그게 고민입니다.

물론 지금은 건축사라는 한정된 고객들만 상대해서 수입이 한정적인것도 한몫하겠네요...

뭐 디자인도 (쪼끔) 할줄 알아서 지금까지 간판이나 명함.. 아니면 회사 로고등 제작한것도 많긴합니다.

특별히 배운건 아닌데 그냥 삘(feel)이 충만해서요 ㅋㅋ 오히려 전문적으로 배우지 못한게 장점이 되는 경우도 있더군요.(가끔)

뭐 없을까요!?

사진출력 가능하고 (싸게) 액자,,,, 보드... 손재주... 컴퓨터들 사진편집 능력... 모델링....아.. 뭔가 조합이 안되네요

이번에 막내 돌잔치하면서

'돌잔치하고 나서 작은 압축앨범을 만들어주는 대신 입체 보드를 꾸며주면 좋아할까?' 라는 생각이 번뜩 들기도 했지만..

계산해보니 소비자가 느끼는 적합한 가격이 안나올것 같기도 하고...

끄아아아아아악!

여러분 아이디어좀 ㅋ

이런글을 여기 아니면 어디다 싸지르겠습니까? 이해해주세요 ^^

알고보면 저 착한남자입니다. 매력적이구요(만나면 만날수록 만나고싶은사람)

title: 앵그리버드 로고네오 2011-11-24 오후 13:01

차량 커스텀 디자인....
투잡으로 나가시면 어떠실런지...

=☆태풍☆= 2011-11-24 오후 13:41

나에게 빅 아이템이 있긴한데..호걸님처럼 디자인을 못해서 추진을 못하고 있는 1인.... 차량관련 쇼핑몰 임돠~~! 같이 해보실래요?

=☆태풍☆= 2011-11-24 오후 13:48

오랜시간 고민하고 계획한 아이템인데요. 잘만하면 대박~! 못해도 쪽박은 없음요. 단지 제가 그래픽 디자인이나 호걸님의 능력을 갖춘 사람을 찾지를 못해서요... 추진력은 저 아시죠? 한번 물면 끝까지 물고 늘어지는 성격이라...

저도 심각하게 호걸님께 상담신청 합니다. ㅋ

이자무 2011-11-24 오후 13:48

차량 튜닝파츠에 관해서 생각해 본적이 있었는데...
인맥과 잔머리만 있으면 홈페이지 하나 만들비용만으로 시작할 수 있는거라...
문제는 그 홈페이지 구현능력 ㅋㅋ
최적화와는 타협할 수 없는 소스와 인맥부족 ㅋㅋㅋ
제 잡소리였지만 다른 모델링 회사들을 벤치마킹해보시는것도...(종목구분말구요)

호걸 2011-11-24 오후 15:07

네오님 조언 감사드려요 ^^ 근데 차량쪽은 전혀 문외한이라;;;; 으하 재밌기도 하겠네요

태풍님 일전에 엥꼬사건으로 보아... 조금 우려가... ㅋㅋㅋ
농담이구요 ^^ 감사합니다. 저를 좋게 봐주셔서 으흣~ 근데 같이 일하시는 형님버리기가;;; 그리고 같이 일하는 직원들도 있구;
여러모로 홀몸이 아니네요 ㅎㅎ 여하튼 너무 감사드립니다. ^^

이자무님 조언 감사합니다. 그게 젤 힘든거 같아요 종목구분없이.. 모델링이라는 능력을 펼칠수 있는곳?... 흠...

모두모두 감사드립니다. ^^

secret 2011-11-25 오후 17:05

호걸님 센스쟁이이신데~ 그 아까운 센스를 많이 많이 활용하세요.
저도 주제넘게 뭐라 조언을 드리는게 어렵지만,
뭔가 돈이 될만한 확장성이 필요한것같아요.~ 호걸님 센스라면, 건축CG에서 한걸음 더 나아가 같이 뭔가 멀티로 할 수 있는게 있지 않을까요?
예를들어, CG와 실제 모델링도 같이 한다던지, 팜플렛이나 패키지 홍보까지 같이 한다던지...@,@

말로는 뭘 못해요?? ㅜㅜ 그쵸?? 역시 주제넘나?? ㅜㅜ
암튼 호걸님 자신의 센스를 믿으세요. ^^