자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

GTR2 무료배포 라고 하기에 깜놀&완전 기쁜 마음에 여기저기 뒤져본 결과를 말씀 드립니다.

일단 심빈 사이트에서 분명히 프리... 어쩌고 라는 내용의 공지가 있긴 합니다.

근데 이것이 무슨 얘기인고 하니...

기존에 DVD 버전의 SN키를 가지고 있는 사람들이 디지털버전... 즉 스팀 같은 곳에서 따로 구매하지 않아도 무료로 등록해서 최신버전(-_-; 이라고 해봐야...) 으로 다운로드 할 수 있고 온라인까지 할 수 있다...

라는 의미 인 것 같습니다.

실제로 스팀 사이트에 GTR/GTR2/GTL 이 없어진지가 좀 되었는데, 얼마전부터 다시 등록이 되어 있습니다.

그리고 제가 정품 GTR2 DVD 를 가지고 있는 관계로 시리얼로 테스트 해본 결과 스팀 계정에 등록이 되고 스팀 버전을 별도의 구매 없이 다운로드 받을 수 있게 되었습니다.

기존의 DVD 버전의 경우 스타포스라는 락이 걸려 있어서 DVD가 없으면 실행이 안되거니와 크랙버전들도 희안한 넘들이 많습니다. (바이러스 등등을 내포하고 있는 녀석들도 많고...)

이런 것들이 디지털버전으로 인하여 합법적으로 NO DVD 버전으로 즐길 수 있는 것이지요.

여기서 포인트는...

어찌됐든 기존의 크랙버전... 도 이게 가능해집니다. (테스트 해보니 잘 되네요;;) 스팀과 상관없이, 크랙버전의 경우 정식 온라인서버에 접속이 안되고 사설 서버만 사용이 가능한걸로 알고 있는데, (등록이 안되니까...) 얼마전 무료 배포된 시리얼을 사용하면 이게 가능해집니다.

헌데,

문제는 그 시리얼 배포가 공식적인게 아니었던 것 같습니다. 그래서 이젠 페이지가 아예 없어졌고, (제 생각에는 누군가가 시리얼 생성기를 만들어서 막 뿌린게 아닌가 라는 생각도... 그 강력하던 스타포스 락이 없어졌으니까요. 뭐, 어디까지나 예상입니다.)

스팀에서도 프리로 뿌리는게 아니라 판매하고 있습니다. (꽤나 싼 가격입니다만...) 스팀 포럼에서도 얘기가 있는 모양인데... 공짜는 아니었다... 라고 얘기가 되고 있는 것 같습니다.

즉, 제 예상대로 인 상황이라면 어쨌든 빠르게도 시리얼을 후딱 받으신 분들은 심빈 또는 스팀에서 따로 블럭시키지 않는 이상 재수! 인 거죠~ 네...

일단은... 제가 알아 본 결과는 이러한데요, 혹시 다른 정보 아시는 분? 있으시면 감사 감사.

title: GT6환영술사 2012-12-13 오후 22:26

헉. 공짜로 받은 시리얼키 스팀에 등록하면 안되는건가요?;;

아므로 2012-12-13 오후 22:29

^^; 뿌린 시리얼은 그냥 온라인접속 되게 해주는 시리얼인 것 같습니다.

전 스팀에는 등록 안되네용~ (혹시 되셨나요? ;;;)

title: GT6환영술사 2012-12-13 오후 22:33

저도 등록 안되네요.ㅎㅎ

그나저나 스팀에 지티알2가 나타났네요. +_+

아므로 2012-12-13 오후 22:43

네. ㅎㅎ 전 차라리 잘됐다 싶습니다. 레이스룸에서 구매하기도 영 그렇고 DVD버전은 너무 귀찮고 그랬는데... ^^;

NevaEva 2012-12-13 오후 22:41

아 그렇군요...전 시디키는 일단 get 했어요 ㅋㅋㅋ

title: 마쯔다 로고아스트라 2012-12-14 오전 06:11

네, 제가 가지고 있는 DVD도 락이 제대로 걸려있죠... 하지만 저같이 귀찮은 유저들은 No CD 크랙을 사용...;;
결국 키를 발급했던 사이트는 일종의 키젠 역할? ㄷㄷㄷ
그나저나 스팀이랑 연계되었다니 이건 몰랐네요 =_=

title: GT6데미갓 2012-12-14 오전 10:33

키 발급은 한정적 프로모션일수 있습니다. 키를 얻음으로 인해서 정보제공동의를 해야하므로. 키젠이라면 등록시 향후 온라인 영구정지가 될수잇지 않나 싶습니다. 제작사와 배포사의 프로모션 정책이 다를수 있으므로 심빈에 공지가 있다면 스팀과 관련없는 기능들 사용엔 제약이 없겠지만 스팀에서는 자사를 통해배포되지 않았으므로 제약이 있을듯 합니다. 해적판은 아닐거 같아요.

아므로 2012-12-14 오후 17:26

네. 일단 해당 글(?)이 소리소문도 없이 페이지째로 사라져 버렸기 때문에 확인 할 길이 없네요. ㅎㅎ

일단 스팀에서는 해당 키가 잘못된 키라고 아예 등록이 안되고 있습니다. ^^;

기존 박스정품키는 스팀에 잘 등록이 되고 스팀버전을 받을 수 있게 됩니다.

구럼~

title: GT6데미갓 2012-12-14 오후 17:33

그러게요. ㅎ 해적판인가. ㅋ

title: 앵그리버드 로고네오 2012-12-14 오후 13:22

세상엔 공짜가 없다.

로또 1등 당첨도 뭔가 댓가를 치뤄야하는 일시적 재수!