자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

스바루의 '쌈바'라는 경트럭이랍니다. 우리나라의 '라보'정도 되는 경차죠....
데칼센스가 죽음이군요-_- 뭐 스바루 혈통의 차니까 뭐라고 할수도 없고-_- ㅋㅋㅋㅋ

title: GT6데미갓 2007-12-22 오전 01:11

데칼보다 루프에 인터쿨러가 대박입니다. 정말 임프레짜 같애요 ㅋ

title: 포르쉐 로고곽밥 2007-12-22 오전 01:11

와 실제로 보면 어떨진 모르겠는데, 때깔나네요 우어

ARUSPEX 2007-12-22 오전 01:17

저거 인터쿨러는 아니구요;;; 루프덕트라고 해서 에어컨이 없는 랠리카에 신선한 공기를 드라이버에게 공급해주는 구멍입니다; 창문열면 흙튀니까요;;;;;
여튼 참 깜찍합니다. 루프에 카메라시스템까지;;;;;;

프라리 2007-12-22 오전 02:03

스티커 완벽하고 휠 알흠답네요... 역시 랠리 카리스마..

조성웅 2007-12-22 오전 05:08

ARUSPEX - 그리고 뒷좌석 쪽을 잘 보면 또 통풍구가 있지요. 에어덕트였었나? 아무튼 지붕을 뚫어서 공기가 들어왔으면 나가야 되죠? 잘 찾아보면 뒷창문이나 뒷좌석 밑부분에 구멍을 뚫어서 배출하도록 되어 있습니다. 공기가 들어왔으니까 이제 내보내야죠. (하지만 MR의 GT CAR에 나 있는 저런 구멍은 사실 공기 흡입구이거나 냉풍구일 가능성이 또 높습니다. 그 공기는 절대 실내로 들어가는 공기가 아닙니다.) 저거 어디 모타쇼으 출품작 아니었습니까? 그 뒤로 누가 사서 운행하고 있었군요. 실제 굴러다니는 모습을 본 적이 없어서요.

조성웅 2007-12-22 오전 05:12

정작 intercooler는 라디에이터 그릴 뒤에 숨어 있었습니다. intercooler라고 꼭 보닡에 구멍을 뚫으라는 법은 없습니다. 세계적인 추세가 intercooler를 숨기는 것 입니다. 그리고 라디에어터와 intercooler는 서로 아무 상관이 없지만 생긴 것은 비슷비슷합니다. 겉으로 봐서는 꽉 막혀 보이지만 실은 벌집처럼 구멍이 뚫려 있어서 그대로 공기가 지나간다고 봐야 되나? 그래서 라디에이터 바로 뒤에 intercooler를 놔도 라디에이터 냉각 효율이 급격히 떨어져서 엔진 over heat 되서 갑자기 차가 멈춰 버리는 그런 일은 발생하지도 않습니다. 오히려 잘만 굴러다니죠. Ah~! Engine Oil도 같이 갈아 주는 것도 잊지 마세요. 수온계 확인 하는 일도 까먹지 마시고.

타쿠미바하 2007-12-22 오전 11:35

헛 조님 논문작성하셨다;ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 진짜 임트레자네요 흐흐흐 이쁘다

ARUSPEX 2007-12-22 오후 13:25

성우지망생/......이건 뭐 제대로 알고 리플을 다는건지-_-;

secret 2007-12-22 오후 13:30

기엽네요~ㅎㅎㅎ

프라리 2007-12-22 오후 15:42

루프덕트와 에어덕트가 어떤차에 왜 적용되는지 잘 모르시는 듯하네요...인터쿨러의 장착위치도 왜 그자리에 그런식으로 붙이는지 잘 모르시는듯 하네요

야타제 2007-12-22 오후 16:23

좀있으면 방정식을 어떻게 하는지 가르쳐주려고 논문을 쓰겠구만...

야타제 2007-12-22 오후 16:25

사실.. 뚜껑의 에어덕트 비슷한것보다 (이미테이션일것 같아서 관심 없삼..)
그 옆에 있는 하얀박스가 알짜베기 일것 같네요... 과연 뭐에 쓰는 걸까요...

도난방지용 CCTV....? 음? ;;;

title: GT6데미갓 2007-12-22 오후 16:29

음. 제가 말한 인터쿨러는 뭐 에어덕트가 맞지만; 에어덕트 밑에있는 인터쿨러를 걍 개념없이 쓴말입니다;;; 그리고 임프래자는 루프에 에어덕트가 없죠. 후드에 있는데 후드에 있는건 흡기를 위한 에어덕트일듯 하고요. 단순히 그 모양이 상당히 비슷해서 트럭 루프에 인터쿨러라고 얘기를 했습니다;;

저 트럭이 정말 랠리를 뛰기위해 루프에 구멍을 낸것은아니고; 그냥 임프래자 보닛의 에어덕을 흉내냈기에 걍 총칭하여 인터쿨러라고 했는데; 이래저래;; 파장이 있군요 :)

야타제 2007-12-22 오후 18:02

데미갓님의 인터쿨러 발언을 진담으로 들은 사람은 한사람 밖에 없으니까 걱정하지 마세요.

저걸보고 키트의 터보장치라고 말씀을 하셨어도 그 한사람만 진지했을꺼예요..

매드캡슐 마켓 2007-12-23 오후 16:15

성우 지망생글을 보배에서 루리에서 또 여기에서 보네요.

.. 딱 동네에서 사시 10년 째 보다가

완전히 정신놓고

파아란 추리닝 입고 뿔 테 안경에 떡진 머리.. 혼자서 중얼 대는 알수 없는 법조문을 외우는

...... 불 쌍 한 동 네 형 같아요.

친일적 성향만 없었더라면 그냥 귀엽게 그런가 보다 할텐데.
배타적 친일 히키코모리를 참아내기 힘드네요.

열심히 돈 모아서 일본에 가서 사시길 추천해드립니다. 성웅군.