?

?

은메달까지는 성공했는데 그 이상은 정말 무리더군요
나름대로 판단하건대 적어도 1 랩당 1분 3초대는 달성해야 하는데 아무리 해봐도 1분 4초 -6초 사이라
도저히 힘드네요 . 타이어가 미끄러워서 조금만 밟아도 드리프트를 하고 .... 참 답답하더군요
성공하신분은 도움 주세요~
  • ?
    title: #59 TT Lexus LFA 오텀 링team517 2011.07.08 11:42
    전 마지막 코너와 1번코너가 격차를 줄이는데 중요한 부분이었습니다...
    나머지 코너에서는 줄이기가 좀 힘든데,
    마지막 코너와 1번코너에서 격차를 많이 줄여나갔었습니다...
    1번코너 보다는 마지막 코너가 더 많이 줄여지더라구요... ^^;
    저도 마지막랩에 겨우 1등으로 올라서지더라구요...
    최대한 실수없이 꾸준한 랩타임...
    연습 많이 되는 베포인거 같아요... ^^
  • ?
    왕초 2011.07.08 12:15
    타이어가 쉽게 미끄러진다면 코너 탈출시에 엑셀레이션이 과도하단 걸로 해석이 됩니다.
    차량 특성상 미끄러지지 않게 재가속하는게 매우 어려운만큼.. 세팅으로 그 특성을 좀 줄이면 수월해집니다..
    기본 세팅이 스프링 강도가 앞보다 뒤가 높은데 이걸 같거나 더 낮게 세팅하시고..
    저의 경우는 GT-Auto 에서 뒷 날개를 달아 다운포스 20으로 맞췄습니다.
    발라스터 무게도 40kg정도 올리고(총 중량 900kg) 배치를 앞으로 달아서 앞뒤 무게비율을 최대한 신경
  • ?
    Lakinpraya 2011.07.09 13:05
    츠쿠바 서킷... 예전에는 전혀 몰랐었는데 아주 희안한 서킷이란걸 알게됐네요
    지금도 1등은 못했지만 여기저기 세팅 건드리면서 알게된건 큰 마력이 별로 소용이 없는 서킷이란겁니다.
    기본이 197 마력인데 현재 188 로 낮추어서 달리는데도 오히려 타임이 약간 빨라졌네요
    항상 그렇지만 경기를 하나하나 할때마다 문제를 풀수 있는 핵심 키(Key)가 있는데 이번 문제는 Key 를 알듯말듯 아슬아슬 하네요
    어쨌든 도움주신 분들 감사드립니다.
  • ?
    title: #59 TT Lexus LFA 오텀 링team517 2011.07.09 15:00
    제가 생각할 때 Key는 코너링시 엑셀컨트롤인거 같습니다...
    브레이킹하여 코너 진입후 엑셀조절로 CP찍으면서 가속해서 코너탈출하는데 있어
    점점 가속을 할 때 구동뒤타이어가 슬립하지 않고 최적의 그립으로 가속할 만큼의 엑셀링을 컨트롤하는게
    Key라고 생각합니다...
    너무 적으면 느리고, 너무 많으면 슬립으로 그립을 잃거나 스핀하게 되죵...
    이니셜D에서 S2000아저씨가 얘기했지만
    타이어 마모를 신경쓰지 않아도 되는 단거리 레이스나 타임어택에선
    그립과 드립의 중간이 최적이긴하죠...
    츠쿠바의 마지막 코너 탈출 시 아주 약간의 미세한 오버스티어로
    그립과 드립의 중간상태로 코너를 미끄러져 탈출하는게
    빠르기도 하고 그래서 타임도 줄여지고 1위도 따라잡게 되더라구용...

요 베포이벤트의 테마는 코너링-탈출-시 엑셀 컨트롤이 아닐까하고 짐작해봅니다... ^^;;
  • ?
    title: #59 TT Lexus LFA 오텀 링team517 2011.07.09 15:07
    아~! 197마력때보다 188마력때 타임이 빨라지는 건
    188마력이 197마력보다 슬립의 위험이 적어져서 엑셀컨으롤이 편하다고 해야하나 쉽다고 해야하나
    그렇게 되어져서 과감한 엑셀링에도 그립을 살려서 가속이 되기 때문입니다...
    197마력에서는 엑셀링에 따라 - 특히 타이어의 한계를 다 사용하고 있는 코너링상태 - 쉽게 슬립이 일어나서
    그립을 잃고 오히려 가속력이 떨어지는 경우가 쉽게 생기다보니
    197마력을 100%다 사용을 하지 못해서 느려집니다...

예를들어 200마력의 차량이지만 운전스킬이 부족해 150마력의 힘밖에 사용을 못한다면
    170마력의 차량보다 느릴 수밖에 없는거죠...
    마력차이는 그 마력을 100%사용한다는 가정하에서 차이가 나게 되니까요...

엑셀컨트롤을 통한 197마력의 100%활용... 이런 주제면 어떨까요... ^^;;
  • ?
    Lakinpraya 2011.07.10 08:34
    하루정도 쉬고 나서 team517 님 글대로 다시 197 마력으로 놓고 다시 달려봤습니다
    그런데 신기하게도 그동안 컨트롤이 어렵던 트랙션 컨트롤이 부드럽게 되더군요
    물론 가끔 슬립이 일어나기도 했지만 코너에서의 슬립이 아니라 코너를 거의 다 빠져나가 직선주행일때 잠깐의 슬립이라
    타임 로스는 걱정이 덜됐습니다.
    물론 코너에서 라인 그리기가 완벽하지 않아서 시간단축은 별 진전이 없었지만
    막판에 좀더 적.당.히 열을 올려서 달리니 마지막 코너에서 1위를 달성할수 있었네요 ^^
    막상 1위를 하니 생각보다 기쁨은 덜했지만 그보다 더 큰 트랙션 조절을 배운것 같아 뿌듯합니다 ^^
    워낙 패드로만 하다보니 조절이 쉽지가 않았지만 이젠 손가락 감각을 익힌것 같네요
    성공입니다!!

※ 2011-07-10 08:35:11 에 "Lakinpraya(lakinpraya)" 에 의해 수정됨
  • ?
    title: #59 TT Lexus LFA 오텀 링team517 2011.07.11 09:08
    ㄴ 헐~ 패...드... 셨던거에요??
    손가락 감각에 있어서는 고수가 되셨겠네요... ㅎㅎ;;
    축하드려요~ ^^
    오돌이 2011.07.23 20:21
    패드로 그정도 기록이란게 오히려 놀랍군요. 전 패드로 해본적이 없어서...... 헐헐....

그란 투리스모 공략 게시판

그란 투리스모 이제 어렵지 않아요

1. GT6 상품차량목록

2. 여러분들 어시스트 모두 OFF하고 하나요??

3. 도와 주세요

4. Toyota 86 Seasonal Events 세팅 도와주세요. ㅠ

5. B-SPEC 즐기는 방법

6. 온라인에 대해서

7. 신인왕전 차량선택 도움되시길 차량분석 결과.~!

8. [영상] GTK 드라이빙 멘토스쿨 실전 공략편

9. Lotus Elise 111R Tsukuba Circuit Seasonal Expert Event Gold 성공하신분!!

10. historic racing car cup 조언 구합니다.ㅠ.ㅠ

11. 무르시엘라고 세단버젼 2

12. 람보르기니 무르시엘라고 세단버젼 셋팅 !!!!

13. 튠에 대해서 질문드려요

14. 그란투리스모5 튜닝 가이드 모음

15. 로지텍G27 배텔첼린지 뉘르GP 골드 주행영상...

16. 베텔 X2010 챌린지 이벤트 올골드

17. silver chrome 페인트는...

18. X1 Vettel 챌린지 골드

19. A스펙 테크트리 & 자잘한팁

20. Red Bull X1 S.Vettel 획득!!!!!!

21. 페인트비기!!

22. 그란투리스모 5 상품차량 정리

23. GT5 (슈퍼 라이센스 올골드 상품차량)

24. GT5 (국제A라이센스 올골드 상품차량)

25. 국내 A 라이센스 8번 뭔가요 - _-;

26. GT5 [슈퍼(S) 라이센스 올골드 상품차량]

27. 100만 Cr 돌파~~

28. GT5 (국제B라이센스 올골드 상품차량)

29. 랩업과 Cr을(를) 많이 벌고 싶으시면!!!

30. 그란5 1.02패치 133메가

31. 유저 BGM .... 이니셜D 어떠세요?

32. GT5 (국제C라이센스 올골드 상품차량)

33. g25 쓰시는 분들 클러치 켯다가 끄는법

34. 세이브 파일은 원래 복사가 안된다고 합니다.

35. 그란투리스모5 타이틀주는 댓글 이벤트를 하네요

36. G25 버튼설정법

37. 국제a라이센스 상품입니다..

38. GT5 (국내A라이센스 올골드 상품차량)

39. 트로피 0.001초

40. 엔진오일교환으로 엔진 파워 업이 5에서도 통하는군요.

41. PSP 그란 포터블과 차량 연계

42. 국내 A라이센스 상품입니다.

43. 초회한정판/레이싱팩과 콜렉터즈팩 케이스 디자인이 다르네요~

44. 자문자답 헤드트래킹 동작법

45. GT5 (국내B라이센스 올골드 상품차량)

46. PSN 다운로드 코드는 가은 플스에서 받아두면 연동 OK인듯

47. 세이브 파일 복사 금지 되어있네요.

48. 그란5도착후 인스톨..

49. gt5 음성채팅때문에 USB부족으로 고민하시는분들...

50. S-7 이벤트 셋팅 공략과 동영상

Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2