공략

도와 주세요

?

?

요새 온라인을 좀 달리고 있는 초보유저입니다.
아무래도 초보이다보니 TCS를 꺼놓는것은 무리가 있더라구요 고출력차량같은경우 코너를 나오면서 풀 스트로크를 때리면 바로 돌아버리니깐요;; 고출력이 아니더라도 제생각에는 차가 좀 무거울ㄸㅒ도 그런 경우가 생기는거 같은데요 그런건 어떻게 극복해야하죠? 온리 엑셀워크 연습인가요>> 머 세팅으로도 극복할수 있는 부분인가요?
    title: 대한민국디에이치 2012.07.14 00:02

정 안되시면 극약처방으로 기어비를 강한 와이드 레이쇼로 만드시면 됩니다...ㅋㅋ

펄스1234 2012.05.03 23:08
    리어 타이어의 접지력이 출력에 비하여 낮거나
    갑작스럽게 풀악셀을 쳐버렸을경우 그럴수 있어요..
    만약 리어타이어의 접지면이 넓다면 무게배분이 문제이거나
    스프링 레이트,댐퍼,스테빌 라이저를 만지거나 리어 차고를
    낮추어보는것도 좋을듯 합니다.

※ 2012-05-03 23:11:11 에 "펄스1234(bu0230)" 에 의해 수정됨
    title: 앵그리버드 로고o흑풍회o 2012.05.04 00:33
    우선 세팅으로 잡으시기전에 엑셀웤을 자유자재로 다룰수 있으셔야 세팅도 섬세하게 만질수 있으세요~ ^^
    title: iRacing 로고닭꾸미 2012.05.04 00:52
    아무래도 처음 하시다 보니 적당한 스티어링 양이라던지 스로틀 양에 익숙치 않으신 듯 합니다..ㅎㅎ
    카푸치노같은 차량에 컴포트 하드 같은 접지력이 낮은 타이어를 조합하여 최대한 미끄러지지 않게 타보시는 연습도 좋은 것 같습니다^^
    title: 앵그리버드 로고o흑풍회o 2012.05.04 00:54
    휠 유저이시라면 엑셀과 핸들링 사이에서 발생하는 피드백을 민감하게 받아들이는게 도움이 많이 되실것이구요.
    ABS 를 제외한 전자장비를 off 로 집중력있게 , 짧게 , 틈틈이 연습해두시면 좋습니다 ~
    title: RK WRC 로고REE-Quattro 2012.05.04 08:20
    네오스쿨입단 추천드립니다 강사분께서 워낙에 고수분이시라..
  • ?
    title: #59 TT Lexus LFA 오텀 링team517 2012.05.04 11:44
    먼저 엑셀레이터를 서서히 나눠밟는 연습부터 해보세요~
    첨엔 온,오프 2단계이지만, 0 - 1/2 - 1, 0 - 1/3 - 2/3 - 1, 0 - 1/4 - 2/4 - 3/4 - 1
    이런 식으로 단계별로 연습해보세요~
    10단계정도까지만 하셔도 아무리 고출력차더라도 슬립없이 가속 하실 수 있으실꺼에요~ ^^
    근데, 보통 엑셀을 반이상 밟은 뒤부터 미세한 조절이 필요한 경우가 많습니다...

그란 투리스모 공략 게시판

그란 투리스모 이제 어렵지 않아요

1. GT6 상품차량목록

2. 여러분들 어시스트 모두 OFF하고 하나요??

3. 도와 주세요

4. Toyota 86 Seasonal Events 세팅 도와주세요. ㅠ

5. B-SPEC 즐기는 방법

6. 온라인에 대해서

7. 신인왕전 차량선택 도움되시길 차량분석 결과.~!

8. [영상] GTK 드라이빙 멘토스쿨 실전 공략편

9. Lotus Elise 111R Tsukuba Circuit Seasonal Expert Event Gold 성공하신분!!

10. historic racing car cup 조언 구합니다.ㅠ.ㅠ

11. 무르시엘라고 세단버젼 2

12. 람보르기니 무르시엘라고 세단버젼 셋팅 !!!!

13. 튠에 대해서 질문드려요

14. 그란투리스모5 튜닝 가이드 모음

15. 로지텍G27 배텔첼린지 뉘르GP 골드 주행영상...

16. 베텔 X2010 챌린지 이벤트 올골드

17. silver chrome 페인트는...

18. X1 Vettel 챌린지 골드

19. A스펙 테크트리 & 자잘한팁

20. Red Bull X1 S.Vettel 획득!!!!!!

21. 페인트비기!!

22. 그란투리스모 5 상품차량 정리

23. GT5 (슈퍼 라이센스 올골드 상품차량)

24. GT5 (국제A라이센스 올골드 상품차량)

25. 국내 A 라이센스 8번 뭔가요 - _-;

26. GT5 [슈퍼(S) 라이센스 올골드 상품차량]

27. 100만 Cr 돌파~~

28. GT5 (국제B라이센스 올골드 상품차량)

29. 랩업과 Cr을(를) 많이 벌고 싶으시면!!!

30. 그란5 1.02패치 133메가

31. 유저 BGM .... 이니셜D 어떠세요?

32. GT5 (국제C라이센스 올골드 상품차량)

33. g25 쓰시는 분들 클러치 켯다가 끄는법

34. 세이브 파일은 원래 복사가 안된다고 합니다.

35. 그란투리스모5 타이틀주는 댓글 이벤트를 하네요

36. G25 버튼설정법

37. 국제a라이센스 상품입니다..

38. GT5 (국내A라이센스 올골드 상품차량)

39. 트로피 0.001초

40. 엔진오일교환으로 엔진 파워 업이 5에서도 통하는군요.

41. PSP 그란 포터블과 차량 연계

42. 국내 A라이센스 상품입니다.

43. 초회한정판/레이싱팩과 콜렉터즈팩 케이스 디자인이 다르네요~

44. 자문자답 헤드트래킹 동작법

45. GT5 (국내B라이센스 올골드 상품차량)

46. PSN 다운로드 코드는 가은 플스에서 받아두면 연동 OK인듯

47. 세이브 파일 복사 금지 되어있네요.

48. 그란5도착후 인스톨..

49. gt5 음성채팅때문에 USB부족으로 고민하시는분들...

50. S-7 이벤트 셋팅 공략과 동영상

Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2