?

?

잉여한 초보 아스트라(shins00)에요....;;

핸들잡기엔 시간이 애매할때 B스펙으로 간간히 플레이하고 있는데요..
순위 좀 끌어올릴려고 페이스 좀 올리라고 했더니
녀석이 무작정 코스아웃하고 다른차량 때려박고 휘청거리더라구요(...)
그렇다고 진정하라며 조금이라도 안정시켜주면 또 격차가 순식간에....orz
매정하게 AI들은 실수도 잘 안하는것 같고....-_-;;

제 차량이 월등하지 않는 이상 1등먹기에 좀 애먹고 있네요.
이것저것 시도해보고 있는데 여러분들은 어떤 식으로 하시나요?

ps. 아직 B스펙의 극초반 5렙인데 드라이버가 벌써 하양세..orz
* 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-11-28 00:31)
    title: 그란 로고GTK_REDline 2010.11.27 23:27
    일단은 튜닝을 해주셔야 그나마 Ai들과 겨룰만 합니다.
    NA면 NA....Turbo면 Turbo에 맞는 셋팅을 해주는게 바람직합니다.
    마력이 높으면 미션슬립이 생기니 기어비 조정을 잘 해주어야겠죠..셋팅을 하고 테스트주행을 하는게 우선..입니다.

B-spec의 문제는 Ai와 가까워지면 쫄아서 달리질 못한다는 겁니다. (말도 더럽게 안 쳐먹으면서 OK만 둘러대는 썩을놈..)
    때문에 초반 스타트시에 앞차들을 추월하는게 레이스 후반으로 갈 수록 페이스가 좋아집니다.

1. 페이스 업
    2. 페이스 업 혹은 추월
    3. 페이스 업 - 여기서 2위나 3위까지 올라가야 합니다.
    4. 페이스 유지 - 마지막 코너를 돌아나올 때, 페이스 업
    (유저의 차량이 튠이 잘 되어 있다면 여기서 대부분 다 추월합니다.)
    5. 1위로 올라가면 페이스 다운으로 체력낭비를 줄여주세요.
    (1위를 못했다면 4번과 5번을 반복하시면 됩니다.)

이런식으로 하면 B-spec도 골드로 클리어 가능합니다.
    저도 아직 비기너만 하고 있는 상태라...다음 클래스에서는 어떤 방법을 써야 할지.....벌써 고민이네요..
    드라이버만 2명인데 이것들이 말을 안 들어 처먹어서요...ㅡㅡ;;
    title: GT6데미갓 2010.11.28 01:31
    오호 이렇게 하시는군요.

좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    맥스™ 2010.11.29 01:07
    전 그냥 쿠폰으로 받은 차량으로 타이어만 규정에 맞게 바꿔주면서 돌려 주고 있습니다..

차량을 따로 구입해야 되는건 아예 건너뛰고 우승했던거 다시 몇번 돌려줘서 레벨업한담에 다음것으로 진행하고 해서 현재 20레벨, 익스트림 달리고 있네요..

현재까지 약 250만Cr이 모였답니다... 중간에 Pagani Zonda R 차량을 주는데.. 이 차량이 700마력이 넘어요... 풀 튜닝하면 923마력 나오는데(튜닝비 15만정도),, 이 차량으로는 엑스퍼트 시리즈의 그란투리스모 올스타즈 에서 1등을 못하고 항상 2등으로 맴돌고 있네요. 그래서 일단 스킵하고 익스트림으로 ㄱㄱ 중..

차량 따로 구입해야 되는건 일단 넘기시고 나중에 상품으로 받은차량중 매칭되는 차량으로 A-Spec에서 한번 달려주고 튜닝살짝해서 B-Spec투입하는게 여러모로 좋을듯 해요.
  • ?
    맥스™ 2010.11.29 01:12
    아참. 전 그리고 한번 돌려놓콘 지시는 안합니다.. 보통 평균 경쟁차종 대비 200마력 이상 되는 지라.. 넵뒤도 알아서 잘해요..
    (돌려놓고 밥먹고, 티비보다가 경기끝나면 다음꺼 돌려주고~~)

좀 비등비등한 경쟁차종이 있을때 가끔 해주긴 하는데, 계속 페이스업 때려주면 이넘 더 처지더라고요. 그래서 그냥 넵둡니다..

오히려 그냥 넵두면 더 잘 하더군요..

그냥 관전하다가 상황 봐서 비등비등한데 자꾸 앞차땜쉬 걸리적 거릴때 이때만 추월지시 한번쯤 때려주고 있습니다.
    Simulz 2010.12.04 01:18
    지금도 계속돌려놓고 댓글 쓰는 중...
    혼자서도 잘해요~
    처음에 드라이버 셋팅을 잘해놔야함;;
  • ?
    오토가좋아요 2011.01.05 21:25
    5렙되면 한마리 추가로 생기고, 10렙되면 또 한마리 더 생기고.. 전 첨엔 그냥 계속 속력을 줄이라고 지시합니다. 그러면.. 꼴찌로 가더라도.. 템퍼가 cool이 되지요.. 그상태에서 중반레이스쯤부터 가속, 추월지시를 하면.. 지가 알아서 잘 합니다.

그란 투리스모 공략 게시판

그란 투리스모 이제 어렵지 않아요

1. 드포GT에 대한 질문

2. B스팩 샤르트 24시간 내구레이스 클리어기.

3. 내구레이스 하시는 분들 YLOD 고장 조심하셔요.

4. B스펙 Expert 시리즈에서 히스토릭 레이싱카컵 클리어 하신분!!!

5. 틈틈히 추가 드라이버 키워야....

6. B-Spec 제대로 하는법..

7. 여러분은 B스펙 어떻게 플레이하시나요?

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1