?

?

잉여한 초보 아스트라(shins00)에요....;;

핸들잡기엔 시간이 애매할때 B스펙으로 간간히 플레이하고 있는데요..
순위 좀 끌어올릴려고 페이스 좀 올리라고 했더니
녀석이 무작정 코스아웃하고 다른차량 때려박고 휘청거리더라구요(...)
그렇다고 진정하라며 조금이라도 안정시켜주면 또 격차가 순식간에....orz
매정하게 AI들은 실수도 잘 안하는것 같고....-_-;;

제 차량이 월등하지 않는 이상 1등먹기에 좀 애먹고 있네요.
이것저것 시도해보고 있는데 여러분들은 어떤 식으로 하시나요?

ps. 아직 B스펙의 극초반 5렙인데 드라이버가 벌써 하양세..orz
* 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-11-28 00:31)
    title: 그란 로고GTK_REDline 2010.11.27 23:27
    일단은 튜닝을 해주셔야 그나마 Ai들과 겨룰만 합니다.
    NA면 NA....Turbo면 Turbo에 맞는 셋팅을 해주는게 바람직합니다.
    마력이 높으면 미션슬립이 생기니 기어비 조정을 잘 해주어야겠죠..셋팅을 하고 테스트주행을 하는게 우선..입니다.

B-spec의 문제는 Ai와 가까워지면 쫄아서 달리질 못한다는 겁니다. (말도 더럽게 안 쳐먹으면서 OK만 둘러대는 썩을놈..)
    때문에 초반 스타트시에 앞차들을 추월하는게 레이스 후반으로 갈 수록 페이스가 좋아집니다.

1. 페이스 업
    2. 페이스 업 혹은 추월
    3. 페이스 업 - 여기서 2위나 3위까지 올라가야 합니다.
    4. 페이스 유지 - 마지막 코너를 돌아나올 때, 페이스 업
    (유저의 차량이 튠이 잘 되어 있다면 여기서 대부분 다 추월합니다.)
    5. 1위로 올라가면 페이스 다운으로 체력낭비를 줄여주세요.
    (1위를 못했다면 4번과 5번을 반복하시면 됩니다.)

이런식으로 하면 B-spec도 골드로 클리어 가능합니다.
    저도 아직 비기너만 하고 있는 상태라...다음 클래스에서는 어떤 방법을 써야 할지.....벌써 고민이네요..
    드라이버만 2명인데 이것들이 말을 안 들어 처먹어서요...ㅡㅡ;;
    title: GT6데미갓 2010.11.28 01:31
    오호 이렇게 하시는군요.

좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    맥스™ 2010.11.29 01:07
    전 그냥 쿠폰으로 받은 차량으로 타이어만 규정에 맞게 바꿔주면서 돌려 주고 있습니다..

차량을 따로 구입해야 되는건 아예 건너뛰고 우승했던거 다시 몇번 돌려줘서 레벨업한담에 다음것으로 진행하고 해서 현재 20레벨, 익스트림 달리고 있네요..

현재까지 약 250만Cr이 모였답니다... 중간에 Pagani Zonda R 차량을 주는데.. 이 차량이 700마력이 넘어요... 풀 튜닝하면 923마력 나오는데(튜닝비 15만정도),, 이 차량으로는 엑스퍼트 시리즈의 그란투리스모 올스타즈 에서 1등을 못하고 항상 2등으로 맴돌고 있네요. 그래서 일단 스킵하고 익스트림으로 ㄱㄱ 중..

차량 따로 구입해야 되는건 일단 넘기시고 나중에 상품으로 받은차량중 매칭되는 차량으로 A-Spec에서 한번 달려주고 튜닝살짝해서 B-Spec투입하는게 여러모로 좋을듯 해요.
  • ?
    맥스™ 2010.11.29 01:12
    아참. 전 그리고 한번 돌려놓콘 지시는 안합니다.. 보통 평균 경쟁차종 대비 200마력 이상 되는 지라.. 넵뒤도 알아서 잘해요..
    (돌려놓고 밥먹고, 티비보다가 경기끝나면 다음꺼 돌려주고~~)

좀 비등비등한 경쟁차종이 있을때 가끔 해주긴 하는데, 계속 페이스업 때려주면 이넘 더 처지더라고요. 그래서 그냥 넵둡니다..

오히려 그냥 넵두면 더 잘 하더군요..

그냥 관전하다가 상황 봐서 비등비등한데 자꾸 앞차땜쉬 걸리적 거릴때 이때만 추월지시 한번쯤 때려주고 있습니다.
    Simulz 2010.12.04 01:18
    지금도 계속돌려놓고 댓글 쓰는 중...
    혼자서도 잘해요~
    처음에 드라이버 셋팅을 잘해놔야함;;
  • ?
    오토가좋아요 2011.01.05 21:25
    5렙되면 한마리 추가로 생기고, 10렙되면 또 한마리 더 생기고.. 전 첨엔 그냥 계속 속력을 줄이라고 지시합니다. 그러면.. 꼴찌로 가더라도.. 템퍼가 cool이 되지요.. 그상태에서 중반레이스쯤부터 가속, 추월지시를 하면.. 지가 알아서 잘 합니다.

그란 투리스모 공략 게시판

그란 투리스모 이제 어렵지 않아요