질문

5.1채널 환경 질문합니다.

?

?

현재 PDP , 홈시어터 플스3  이렇게 있습니다.

PDP에는 HDMI단자 2개
홈시어터본체 HDMI단자 1개
플스3 HDMI단자 1개

이렇게있습니다.

5.1채널을 구성하려면

PDP-HDMI-홈시어터
PDP-HDMI-플스3
홈시어터-광출력(빨간불빛)-플스3

이렇게 연결을 하면 되는건가요?

두번째로. 게임이 5.1채널 지원시 홈시어터에도 영화볼
    title: 뽀로로 로고포에버 2011.02.21 16:21
    HDMI단자 입력단이 1개라면 일체형을 쓰시는듯 한데요.. HDMI라도 여러번을 걸처 들어가개 되면 손실이 발생하개 됩니다.
    일체형 홈시어터에서 가장 좋은 셋팅방법은 HDMI포트와 OP단자를 둘다 사용을 하는것입니다.
    일딴 플스 셋팅에서 영상 출력부분을 HDMI로 설정을 해주시고 음성 출력 부분을 옵티컬로 설정하시면 됩니다.
    그런후 TV 옵션에서 음성옵션을 주음성이나 부음성으로 설정하지 마시고 외부오디오 설정으로 한후, 옵티컬 단자를 홈씨어터에 입력하면됩니다.
    여기서 주의를 해야할점은 플스 상에서 음성 셋팅시 Hz대역대를 손대지마시고 자동모드로 해주셔야 합니다 PS3는 블루레이 유니버셜 플레이어로 DTSHD DOLBY HD 등 고해상음역때도 재생이 가능하기에 홈씨어터에서 재생대역대를 초과할경우 음성이 들리지 않거나 부분 음성만 들리는 경우가 있습니다.
    이후 추가로 궁금하신 점이 있으시다면 쪽지 주시면 답변해드리도록 하겠습니다.
  • ?
    해적선장 2011.02.21 23:20
    친절한 말씀 정말 감사드립니다.

OP단자가 뭔지는 모르겠지만 현재 말씀하신대로 플스셋팅 영상출력 HDMI 음성 옵티컬은 해놨습니다.
    매우 만족스런 게임 사운드가 나왔습니다.

TV옵션의 외부오디오설정은 집에가서 해봐야겠네요.

플스상에서 음성셋팅역시 집에가봐야 알것같네요.

궁금한점이 있는데 집에가서 확인후 쪽지드리도록 하겠습니다^^

현재로선 게임을하면 홈시어터본체에 DTS마크가 뜨더군요^^

그란 투리스모 공략 게시판

그란 투리스모 이제 어렵지 않아요

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
질문 a-spec 출전차량 어떻게 사죠? 이제 막 시작해서 A-spec 처음하고 있는데, 일본 79년도 이전 차량으로 하는 단계에서 막혔네요.. 차를 구할수 없어요.. 딜러에 가도 없고, 중고차에 가도 안나오... 3 배달예약 2010.11.28 2343
질문 5.1채널 환경 질문합니다. 현재 PDP , 홈시어터 플스3 이렇게 있습니다. PDP에는 HDMI단자 2개 홈시어터본체 HDMI단자 1개 플스3 HDMI단자 1개 이렇게있습니다. 5.1채널을 구성하려면 PDP-H... 2 해적선장 2011.02.21 2536
질문 24시간 내구 레이스 정보 요청 아직 24 내구 달리려면 시간이 남긴 했는데... 사르테 24시간과 뉘르 24시간의 정보를 미리 알아볼까 합니다.. 각각 코스에서의 적차(2등차)의 랩타임과 X1의 랩... 2 야타제 2010.12.18 2560
질문 (초보 공략 질문) S-1 race 630pp 엘리제 퀵튠 도움 요청드려요 안녕하세요 초보 그란 드라이버입니다. -_- A class 힘겹게 클리어하고 S클라스에 도전중인데요 첫번째부터 정말 참 난감합니다 ㅠㅠ S-1 이벤트에 3일째 매달려... 6 SuperMunjun 2008.06.11 5676
질문 (북미판) 한글이 ■■ 이렇게 네모로 깨져서 나옵니다.. 안녕하세요, 북미에 거주중인 회원인데요, 온라인 계정을 만들어서 플레이하다가 한국 분들 방으로 들어가면 한글이 읽어지지도 않고 입력을 해도 역시 네모로만 ... 9 아롱 2011.01.30 2730
질문 미국판 가이드북&미국판 그란투리스모 CD 제가 미국에 있어서 가이드북 과 시디를 미국판으로 냅다 샀는데 무슨말인지 모르겠드라구요.... 시디는 한국가서 돌려볼 생각이고 가이드북은 해석중인데 미국판... 4 천재율군 2011.01.11 2476
질문 멀티 사용문의 안녕하세요 멀티플레이에 관해 여쭤볼것이 생겼습니다. 현재 그란5는 저의 형님과 저 이렇게 두명이서 하고있느라 ps3 사용자를 두개로 나누어서 하고 있습니다 ... 4 만만한 새내기 2011.02.04 2108
질문 그란투리스모5 와 프롤로그의차이 플3산지 며칠안된 신참 입니다 그란5는 있는데요 프롤로그는 틀린건가요? 프롤로그도 살까하는데요,.. 그리고 5정발인데 세이브파일이 호환이안되서 무조건 본인... 1 이현석 2011.05.10 3853
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6