질문

S-7,10 이벤트요..ㅠㅠ

?

?

안녕하세요~ 회원님들...전 그란 1,2,3,4 전부 패드로 한 두판만 해보다 접고 성실한 회원이라고 하기에는 좀...

근데 남이 그란5 프롤로그 하는 걸 보고 사실적인 그래픽에 혹해서 3주전에 플삼이랑 G25구해서 막 시작한 극초보입니다..

자동차업계에 있어서 운전과는 친하긴 하지만요...ㅠㅠ

근데 지금 S-7,10 이벤트를 클리어 해야지 동영상에 나오는 포뮬러 머신을 사고, 탈수 있는 거 같은데요..

깰 수가 없네요...이틀 연속 혈압만 올리고 있는데

야타제님 동영상에 나오는 엘리스 111R로도 해보고 포드GT 테스트카로도 해보고 하는데 간신히 코너에서 잡아 놓으면 직빨에서

도로 따라잡히고 4등에 간신히 들어서 3등을 잡고 싶으면 벌써 한 20초는 앞에 선두그룹 형성하고 있고...

내가 박아도 충돌 페널티, 코스이탈해서 들어오는 AI차량이 내 옆구리 들어박아도 충돌 패널티, 뒤에서 과감히 돌진해 오는 AI차량

이 바로 충돌해도 내가 패널티..(실제라면 목잡고 일어날텐데...)

코너에서 코너링하고 있으면 진로방해라고 하고...

다른차량들이 코앞에 있어도 도저히 따라잡힐 만한 출력이 나오지도 않고...

어떻게 하면 미션을 클리어 할 수 있을까요..

야타제님 방송에서 순전히 운빨로 깼다고 나오는 그 대사가 절 좌절하게 만듭니다...

선두차를 멍청하게 막아주는 그런 차량이 나오기 전까지는 실력으로 깨기는 정말 힘든걸까요??

답답해서 속시원히 셋팅(엘리스 111R 이나 포드GT 테스트카로) 방법이나 비법을 좀 알려주세요..

부탁드립니다...

시간이 약인가요??....ㅠㅠ
  • ?
    skanti 2008.12.28 11:51
    시간이이약입니다......열심히달리다보면 .....어느새...통과
  • ?
    던힐 2008.12.29 10:09
    어제 저녁에 드더 클리어 했습니다....근데 급좌절.. 동영상에서 보는 회원님들의 멋진 스킬로 한게 아니고

오토미션, 올 서포트 기능 키고...

차는 포드 GT 테스트 카...

기어비는 평소보다 좀 낮추고...(어떤 회원님 조언글을 보니 기어비를 5.00까지 높이셨던데 저는 반대로 더 낮춘게 맞는 듯 합니다.)

스탠다드 모드....

좀 클리어 했다고 자랑하기 민망하지만 클리어 했으니 이제 수동 모드로 변속 삑사리 내가면서 제대로 즐겨 봐야 할 듯 싶습니다.

돈 모아서 F1 사야지....^^

좋은 세이브파일 올려주셔서 순간 충동도 강했지만 남이 해 준거 할려면 굳이 큰 돈 들여서 겜셋을 살 필요가 없다는 생각에..

자력으로 한 만큼 보람도 큽니다...여러분들도 꼭 성공하세요~^^
  • ?
    던힐 2008.12.29 10:18
    참! 레이싱게임 초보인 저에게 "야타제"님의 미션 동영상은 큰 도움이 됐습니다. 다시 한번 감사드립니다

코너 진입이나 가감속등 많은 걸 배웠습니다.
  • ?
    야타제 2009.01.08 09:38
    아.. 네.... 뭐... 운빨 동영상이 도움이 됐다면야 저로서는 다행이지요.. ;;;
    오돌이 2009.08.08 21:28
    7번 10번이면 700PP 두 경기인가요? 전 Amuse S2000 GT1 머신으로 겨우겨우 클리어했습니다. 말씀하신 대로 PP700 경기들은 패널티 기준이 상당히 빡빡하기 때문에 경기하다 보면 억울함에 눈물이 나거나 혈압이 오르게 됩니다. 특히 내가 뒤에 있는데 진로방해 패널티를 받을 때에는 때려치고 싶어지더군요. 요즘같은 날씬엔 선풍기나 에어컨 필수입니다.(열이 엄청 오릅니다.) 개인적으론 스즈카 경기가 가장 힘들었는데 추월 포인트 잡는게 중요하더군요. 전 1코너 이후 연속되는 S커브를 주된 추월 포인트로 잡았습니다. 나머지 부분에서는 다른 차들도 빠르기 때문에 추월이 힘들고 패널티의 위험도 큽니다. S코너의 코너 안쪽(숏 컷 패널티 걸리지 않을 정도로 아슬아슬하게)을 공략하면 꽤 편하게 추월이 가능합니다. 연석이 차체 중앙에 걸친다고 할 정도로 코너 안쪽으로 달려보세요. 참고가 되신다면 좋겠습니다.

※ 2009-08-08 21:30:10 에 "오돌이(chaparral)" 에 의해 수정됨

※ 2009-08-08 21:34:52 에 "오돌이(chaparral)" 에 의해 수정됨

그란 투리스모 공략 게시판

그란 투리스모 이제 어렵지 않아요

1. S-1 이벤트 어떤차량으로 하세요?

2. S-7 이벤트 무슨차로 하시나요?

3. 스펙2 B-6 CLASS 깨는법

4. 이벤트 상품카에 대한 질문입니다 ^^

5. S-10 무슨차로 골드 따시나요?

6. 으미치겠네요 !!

7. C-3 카푸치노로 금따신분계씨나용?;

8. 차 튜닝할때요 6단일때 가속좀 올릴려고하는데 어디서 하는지좀가르쳐주세요

9. s-6 class 공략법..

10. s-7 어뮤즈2000 차량 세팅 도와주세요

11. 아뮤즈 s2000 셋팅법좀?

12. 아 s-7 class 여....

13. S-6, S-7, S-10 도대체 어떻게 클리어 하셨는지.. 좀 알려주실분 없나요

14. 데미갓 씨 s-7 클리어해보셨나요.

15. 스탠다드와 프로페셔널 질문 올립니다.

16. 그란투리스모 5 프롤로그 초보입니다.

17. 그란 공지사항보니 6월12일에 뭐있던데 뭘까용?

18. (초보 공략 질문) S-1 race 630pp 엘리제 퀵튠 도움 요청드려요

19. 퀵튠은 뭔가요?

20. 스즈카 750pp 엘리스 기어비 셋팅좀 가르쳐주세요

21. A9 공략 부탁드립니다.

22. 왕초보 질문하나....

23. 왠종일 S-1만 달리다...엘리제와 엘리제 튠...

24. 그란5 프롤로그 온라인이 왜 안되요 ㅜㅜ?

25. S-7,10 이벤트요..ㅠㅠ

26. 그란5p에요 스펙이란게 있잖아요..

27. 또 너무 궁금한게 있는데요..;;

28. 스탠다드...프로페셔널.... ㅡ.ㅡ;;

29. abs메뉴

30. 그란투리스모5p 정발판(스펙2) 랑 일본판 ( 스펙3) 멀티 같이 못하나요 ?

31. ?튠메뉴 어딨나요

32. 이번에 그란5나오면 그란입문할려고하는 새내기입니다~~!!

33. 타임어택 공략법

34. 상점내 원메이크 레이스 출현 조건?

35. B-4 조언 부탁 드립니다

36. 태백 드리프트 스쿨 모방 " 그란투리스모5 프롤로그 드리프트 스쿨강좌" 해주세요

37. 온라인.... NAT타입:2 질문요...

38. 아직 5구입은 않했는데...

39. 질문드립니다

40. 새내기 질문이요~~

41. GT5p에서 클러치 조작 관련

42. 새내기인데 예약특전(?)이었던 LP640크롬라인쿠폰에대해 질문있는데요

43. GT5에서 G25 기어 변속시 인식 미스가 잘 나는 편인지요?

44. 날짜와 시각이 잘못되었다고 나오네요..

45. 그란5 사도될까요??

46. 그란5 요 뉘르맵 여는법좀 아르켜주새요..

47. 재패니즈 클래식 어떤 차로 하나요~?

48. 그란5 트럭 어떻게 구하는 궁금합니다.ㅠ

49. 중고차 스펙 볼때요..? 뭐 부터 보시나요?

50. 아 A-2부터 짜증나네요 ㅜ.ㅜ

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6