?

?

한가지 차량 선택
각종 셋팅및 타이어 선택

한가지코스 - 1개 코너 공략

핸들 카운터 방법및 시기 . 악셀및 브레이크 조작 포인트. 악셀 풋워크 요령,  진입속도 탈출속도등 자세하게 강좌좀 해주세요

동영상 포함하면 더 좋구요.

고수님들 부탁드립니다.
    title: GT6데미갓 2009.09.19 14:02
    하실분들이 몇분 계신데요.
    저녁시간때 방송에 가셔서 여쭤보시면 아마 친절히 가르쳐주시지 않을까 하는,
    title: 애니팡 로고수털 2009.09.19 18:32
    좀 표현이 그렇지만.. 백날 설명만 들어봣자 도움 안됩니다.. (쪼끔 됨)

직접 몸으로 익히는 수밖에 ㅋㅋ
    외로운좀비 2009.09.19 21:00
    예전에 올렸던 것처럼 기본기만 다뤄 영상찍고 설명한걸 올려볼까나...
    title: 애니팡 로고수털 2009.09.20 00:19
    ㄴ오 괜찬ㅇㅅ흔듯
  • ?
    NSX TYPE-R 2009.10.14 10:58
    실차로 연습하면 게임ㅎ는데 도움됩니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    야타제 2009.12.09 09:53
    현존하는 드라이빙 스쿨에서 그렇게까지 자세히 알려주나요?

게다가 너무 빡씨게 알려달라고 하는 수준이라서 쉽사리 도움 주기도 겁나네요.. 제대로 안가르쳐주면 어찌될지 두려워지는군요..

그냥 드리프트 하면서 캡쳐되는 분들에게 핸들나온 1인칭 동영상을 요청하고
    그것을 수백번 리플레이 하는것이 도움받는 시간도 단축되고 스스로 스킬향상에도 도움이 될것 같네요..

저도 초보자를 중수까지 끌어 올리는 양성에 매우 많은 관심이 있지만..
    이렇게 너무 구체적으로 알려달라고 하면 겁부터 나는군요..

사칙연산과 방정식 수준을 가르칠까 말까 한데.. 플라즈마와 핵력에 관한 공식을 적어달라는 기분이랄까... (고딩때 과학선생님에게 이걸 질문했다가 꾸중만듣고 온.. ㅠㅠ)
  • ?
    조재현 2010.10.12 13:42
    드립이라는 누가 알려주 하는거보다 서킷을 100~1000번 달려보면서 자동으로 터득할때 정말 쾌감을 느끼는듯...물론 그전에 스트레스 어마어마 하지요 ㅎ

그란 투리스모 공략 게시판

그란 투리스모 이제 어렵지 않아요

1. B스펙 나스카 시리즈 어떻게 클리어 하나요?

2. PSN에서요~

3. [re] IC-10 질문이 있습니다.

4. IC-10 질문이 있습니다.

5. 그란5 사진이나 영상 컴퓨터로 어떻게 올리나요??

6. 클러치 필요한가요?

7. 람보르기니 DLC 다운이 안되는데요

8. 영암F1 서킷 과 뉘르랩타임??

9. a-spec 출전차량 어떻게 사죠?

10. 아 A-2부터 짜증나네요 ㅜ.ㅜ

11. 중고차 스펙 볼때요..? 뭐 부터 보시나요?

12. 그란5 트럭 어떻게 구하는 궁금합니다.ㅠ

13. 재패니즈 클래식 어떤 차로 하나요~?

14. 그란5 요 뉘르맵 여는법좀 아르켜주새요..

15. 그란5 사도될까요??

16. 날짜와 시각이 잘못되었다고 나오네요..

17. GT5에서 G25 기어 변속시 인식 미스가 잘 나는 편인지요?

18. 새내기인데 예약특전(?)이었던 LP640크롬라인쿠폰에대해 질문있는데요

19. GT5p에서 클러치 조작 관련

20. 새내기 질문이요~~

21. 질문드립니다

22. 아직 5구입은 않했는데...

23. 온라인.... NAT타입:2 질문요...

24. 태백 드리프트 스쿨 모방 " 그란투리스모5 프롤로그 드리프트 스쿨강좌" 해주세요

25. B-4 조언 부탁 드립니다

26. 상점내 원메이크 레이스 출현 조건?

27. 타임어택 공략법

28. 이번에 그란5나오면 그란입문할려고하는 새내기입니다~~!!

29. ?튠메뉴 어딨나요

30. 그란투리스모5p 정발판(스펙2) 랑 일본판 ( 스펙3) 멀티 같이 못하나요 ?

31. abs메뉴

32. 스탠다드...프로페셔널.... ㅡ.ㅡ;;

33. 또 너무 궁금한게 있는데요..;;

34. 그란5p에요 스펙이란게 있잖아요..

35. S-7,10 이벤트요..ㅠㅠ

36. 그란5 프롤로그 온라인이 왜 안되요 ㅜㅜ?

37. 왠종일 S-1만 달리다...엘리제와 엘리제 튠...

38. 왕초보 질문하나....

39. A9 공략 부탁드립니다.

40. 스즈카 750pp 엘리스 기어비 셋팅좀 가르쳐주세요

41. 퀵튠은 뭔가요?

42. (초보 공략 질문) S-1 race 630pp 엘리제 퀵튠 도움 요청드려요

43. 그란 공지사항보니 6월12일에 뭐있던데 뭘까용?

44. 그란투리스모 5 프롤로그 초보입니다.

45. 스탠다드와 프로페셔널 질문 올립니다.

46. 데미갓 씨 s-7 클리어해보셨나요.

47. S-6, S-7, S-10 도대체 어떻게 클리어 하셨는지.. 좀 알려주실분 없나요

48. 아 s-7 class 여....

49. 아뮤즈 s2000 셋팅법좀?

50. s-7 어뮤즈2000 차량 세팅 도와주세요

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6