질문

GT5에서 G25 기어 변속시 인식 미스가 잘 나는 편인지요?

by recluse posted Nov 25, 2010 Views 3012 Likes 0 Replies 7
?

ESC닫기

안녕하세요^^

기존에 G25로 GT4만 하다가 이번에 GT5 지르면서 PS3도 지르게 되어서
처음으로 G25로 변속도 해보게 되었는데요.

G25의 경우 변속시 인식이 잘 안되는 경우 흔한가요?
시프트업 할 때야 좀 느긋하게 해서 거의 없었는데
시프트 다운할 때 힐앤토를 쓰면 미스가 많이 나는 편입니다.
실제 제 차 운전할 때처럼 하면 거의 99%확률로 인식 미스납니다..

처음엔 내가 클러치를 제대로 안 밟아서 그런가? 싶었는데..
예를 들면 브레이크 밟다가 클러치 밟고 엑셀밟으면서 바로 3단->2단 이런식인데 여기서 2단인식 못하고 중립으로만 되네요.
내가 너무 빨리해서 잘못 되었나 싶어 인식 미스난 그 상태 그대로(클러치랑 브레이크 밟은 상태) 몇 번이나 기어 변속을 해봐도
그냥 중립일 뿐입니다. 한 7~8번 하니 그제야 인식을 하네요...
그렇다고 천천히 해봐도 10번 중 3~4번은 그렇네요..

지금 한 한시간 째 테스트 해보다가 짜증나서 질문글 남기러 왔는데
시프트업 할 때는 빨리 해도 웃긴게 인식 미스가 거의 안납니다. 1번인가? 2번인가? 밖에 안났네요.

이거 원래 그런걸까요? 아님 제 제품이 하자가 있는 걸까요?

Articles

1 2 3 4 5 6