?

?

그란4에서 5로 넘어온지 3일째입니다..
4에선 항상 전자장비를 켜고 했었는데
5를 시작하며 이제 끄고 하는데......

아무것도 못하겠네요

여기 있는 글들과 apex도 몇번씩 읽고 연구중인데
abs를 끄고 풀 브레이킹을 할 수가 없으니
고속 주행에서 급감속을 어찌해야할지..
브레이킹 포인트를 일찍 잡고  콱이 아닌 스으으윽~ 밟는데
스핀안하면 감속량이 부족해 코너진입이 안되어버리고(코스이탈)
코너들어갈 지점까지 감속이 되려면 스핀이 되버리고;

아주 미치겠습니다
페달,스티어링 팍팍 조작 하지도 않는데 (진짜 부드럽게한다고 자신함..)

전반적인 평균속도를 낮춰서 다니면 순위가 밀리고
도대체 다른분들 어떻게하는건지 궁금하여 멀티도 들어가봤으나
모두 전자장비 off에 페달 밟는것도 저랑 비슷한데;
세팅의 문제인가요
lsd만 좀 올리고 하는데
이거라도 하니 좀 덜하지 lsd안달았을땐 아예 잔디밭에 뒹굴었죠

가야르도, MX 5 미아타 두개 위주로 하는데 둘다 너무 힘드네요;
3일내내 그란만 했는데 스트레스만 받아서 끄적여 봤습니다....
    무이자 2011.04.14 16:07
    보통 전자장치 all off라는게 abs는제외에요....
    abs까지 끄고 할 수야 있겠지만 그러면 브레이크락이 안걸리게 밟아줘야 하는데
    그거까지 신경쓰고 하려면 웬간해서는 스트레스받기 딱 좋아요;;;;;;
    abs는 1로설정해놓으시고 달리세요~
    CoDing 2011.04.14 16:32
    abs는 소중해요~ㅠㅠ abs는 거의 쓰시는 걸로 알고 있어요~
    나머지는 off라 해도 abs까지...ㅠㅠ
  • ?
    LinSoo 2011.04.14 21:00
    저도 첨엔 다 끄고 하다가 나중에 ABS만 1 켜고 해요.
  • ?
    야타제 2011.04.14 21:43
    그란에서 ABS0은 정말 신들의 영역이죠...

실차라면 차라리 ABS를 꺼도 어느정도 감을 잡겠지만
    그란에서는 가감속의 힘을 전혀 느낄 수가 없으니...

그래도 다른것은 보통 다 끄고 합니다..
    LSD는 장착하면 가속시에 더 미끄러질텐데요..?
  • ?
    버거 2011.04.15 04:10
    ㅇㅇ... 저도 적어도 ABS는 1로 하고함... 실제차면 느낌으로 풀어주고 밟고 하겠는데 ㅎ

※ 2011-04-15 04:10:14 에 "버거(burger1113)" 에 의해 수정됨
  • ?
    테리킴 2011.04.29 17:02
    저는 그란5 입문한지 이제 2달 다되어가는 초보유저인데요. 걍 그란5가 레이싱 시뮬레이터라길래 처음부터 모든것을 끄고 패드로만 플레이 했었습니다. 처음부터 쭉 해와서 그런지 걍 중간순위는 나오는 듯해요. 근데 ABS를 1로 해야하는거였군요 ㅡㅡ.. 어쩐지 처음에 입문했을때는 하도 미끄러지길래 걍 포기하고 1주일동안 쉬었던 기억이 나요. 그래도 포기는 좀 아니다 싶어서 다시 패드잡고 튠업이라는것도 해보고 모든걸 조금씩 건드려보고 서킷에 맞게 튠업해서 한가지 차량만 열심히 달려보고, 브레이크도 1/3 혹은 1/4를 주로 하다보니깐 나중에는 코스 이탈은 없던걸로 기억이 나요. 그냥 미친척하고 하루에 5시간씩 1달동안 그냥 해보셔요. 튠업도 조금씩 해보시구... 제가 감히 주제넘게 말한거라면 죄송하구요. 단지 , 그냥 제 경험에 비추어서 말씀드렸어요. PSN 되면 같이 재미나게 달려보아요^^;

그란 투리스모 공략 게시판

그란 투리스모 이제 어렵지 않아요

1. 카페타 ost를 bgm으로 사용하려고 하니 계속 다운되네요

2. 여러분들은 게임중에 bgm볼륨 어떠신가요 ?

3. historic racing car cup 공략방법 좀 알려주세요(2번째맵)

4. B스팩 뉘르 24시간은 몇명이서 달리나요

5. A스펙 뉘르 4시간 내구 질문입니다

6. 레벨26인데 경험치가 너무안올라요ㅠㅠ 렙업 노가다 추천좀요..

7. 그란투리스모 흥미를 잃어가고 있습니다.. 도와주십쇼..

8. f1은 어떻게 얻나요?

9. 콜렉터즈 에디션 스텔스 모델

10. ps3 키보드&헤드셋 구입 질문드려요

11. 그란5와플삼이에관한질문

12. R8 LMS Race Car (Team Playstation) 은 중고시장밖에 안나오나요???

13. 익스트림 미국선수권에서 우승하려면 무슨차???

14. g25 클러치 질문드려요 ㅜㅜ

15. 스텔스 차량 질문드립니다 ㅠㅠ

16. 그란 F1셋팅이 별도로 필요한가요?

17. 드리프트 겸 차량 질문 부탁드립니다.

18. 영암써킷 그란 코스메이커로 만드신분 없나요???

19. PS3하드와용량에관하여

20. A스펙 코스별 추천차량 부탁드립니다...

21. 전자장비 없이 난 아무것도 아니었다...

22. 핫카 딜러말인데여..

23. 랜 연결

24. psn마비에대하여

25. 스페셜이벤트AMG...

26. 그란투리스모5 와 프롤로그의차이

27. 독일투어링카선수권에대해

28. 아케이드모드로 사진찍는 방법

29. ps3음악에관해...

30. 차량추천 부탁드립니다

31. 처음 스타트할때...

32. psn가인안되면 그란 네트웍으로 게임 안되나요?

33. psn 질문있어요..

34. GT5 마이홈...

35. 자동차 풀튠에 대해서...

36. 안녕하세요 어제 구입한 신입입니다.(질문)

37. 베텔챌린지...

38. SUPER GT500차량으로 레이싱소프트장착시 츠쿠바서킷 베스트랩을 회원님들께서는 몇초까지 끊어시나요?

39. 동생이 실수로 카트를 매각해버렸습니다

40. 상품 관련 질문이 있습니다

41. G27 질문드려요..; (완전 초보..)

42. 그란 3D 질문입니다...

43. 레벨 키우는 방법

44. 그란5 3d모니터 혹은 3dTV 사용 하시는분 상세한소감 부탁합니다

45. 오늘 구입한 완전 초보입니다

46. 차량 튜닝 궁금해서 그러는데요.

47. 엔진브레이크

48. 클러치관련해서 질문하나만 하겟습니다

49. 드라이빙라인 관련 질문하나만드릴께요

50. PP관련 질문입니다

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6