?

?

안녕하세요 그란5로 그란 첫입문한 새내기입니다.
일주일정도 플레이햇는데 드라이빙라인을 쭉키고다니다가
아 전 드라이빙라인이 베스트레코드라인인줄만 알고 무작정 따라다녔는데
검색하면서 슬쩍 훑어보니 베스트라인이 아닌것같더라구요..
그래서 끄고달려보려고 오늘처음으로 끄고 스즈카를 달려봤는데
이건 뭐 도저히..ㅜㅜ제가 라인 의존성이 너무컸나봅니다..
수없이 반복주행하면서 브레이킹포인트나 타각이나 다 직접몸으로 익히시면서
플레이들하시는건가요? 지금 끄고달리니까 코스이탈이 빈번하구 완주도 힘든상황이라
너무막막하네여ㅜㅜ지금 연습중인 스즈카 좀되면 다른코스는 또 어떻게 익혀갈지
휴~ 흐 고수님들의 조언좀 부탁드릴께여ㅜㅜ
    title: 아이거엔피씨 2011.10.07 20:25
    연습밖에 없습니다 ^^
  • ?
    title: 아세토 코르사HONDA_HSV 2011.10.07 20:40
    그란투리스모에는 친절하세도 브레이킹 시점에서 기어단수 옆에 빨간색으로 기어를 표시해 줍니다.. 그 시점에서 브레이킹을 하시면서 점점 줄여나가시면 됩니다.. 저도 처음 타는 서킷은 그렇게 익힙니다 ㅎㅎ
  • ?
    스와질란드왕자 2011.10.07 21:29
    조언 정말감사드립니다!
    저 근데 제 경험으로는 브레이킹시점보다
    훨씬전에 그 기어 단수 옆에 깜박이면서 기어낮추라고
    뜨던거같은데..지금 게임을할수없어서 무척이나 궁금하네요..그러니까 액셀링하다가 그 기어단수 옆에 저단으로 내리라고 숫자깜빡이는 시점에 브레이킹 시작하면 된다는건가요..?
    title: 아이거엔피씨 2011.10.07 21:52
    차량마다 다 다른데요 그거는 계속돌면서
    브레이킹시점을 앞으로당기거나 뒤로 늦추는거죠....
    결국연습이 답입니다^^
  • ?
    title: 뽀로로 로고식탐이 2011.10.07 22:08
    가끔씩 베스트랩 차량 고스트를 불러와서 따라하기 해보시는것도 좋아요..
    title: 앵그리버드 로고네오 2011.10.08 10:57
    잘 하시는 분들 뒤 꽁무니만 따라다니면 훨씬 수월해질듯 합니다.

이게 최고의 방법인듯....ㅋ

물론 따라잡기도 쉽지 않을뿐더라 설사 따라잡았다 치더라도 브레이킹 시점을 놓쳐

앞차에 메가톤급 어뢰를 날린 상황이 온다면, 왠만한 GTK 회원 여러분들은 이해해주십니다.

입문 유저분들이 단시간에 잘하는 사례는 드무니까요.

단, 본인의 실수에 의하여 타차량에 피해를 주었을 경우, 속도를 줄여 먼저 지나치게 한다거나

차량의 제스쳐로 사과의 마음을 전달한다면 더욱 보기 좋을 듯 합니다.

스와질란드 왕자님. 부담갖지 마시고 함께할 수 있었으면 좋겠습니다.
  • ?
    Latuni 2011.10.09 17:43
    일단 제 방식은 연습모드에서 먼저 드라이빙 라인을 키고 달립니다. 그리고 리플레이로 저장해놓은 뒤에 그 리플레이를 여러차례 보면서 브레이킹 포인트를 파악하고. 대충 파악이 되었으면 라인을 끄고 죽어라 달리면서 몸으로 익히지요.
    좀 오래 걸리지만 그렇게 해서 코스하나하나 익혀나가고 있습니다. 그러다가 보면 차가 바뀌어도 거기에서 브레이크를 조금 늦게 밟거나 빨리 밟거나 하는 방법으로 어느정도 유지할 수 있게 되더라구요.
  • ?
    스와질란드왕자 2011.10.09 22:13
    조금씩 감이 잡힐랑 말랑 하는것같네요!
    주옥같은 깨알같은 조언들 다들 너무 감사드려요 ㅜㅜ

그란 투리스모 공략 게시판

그란 투리스모 이제 어렵지 않아요

1. 카페타 ost를 bgm으로 사용하려고 하니 계속 다운되네요

2. 여러분들은 게임중에 bgm볼륨 어떠신가요 ?

3. historic racing car cup 공략방법 좀 알려주세요(2번째맵)

4. B스팩 뉘르 24시간은 몇명이서 달리나요

5. A스펙 뉘르 4시간 내구 질문입니다

6. 레벨26인데 경험치가 너무안올라요ㅠㅠ 렙업 노가다 추천좀요..

7. 그란투리스모 흥미를 잃어가고 있습니다.. 도와주십쇼..

8. f1은 어떻게 얻나요?

9. 콜렉터즈 에디션 스텔스 모델

10. ps3 키보드&헤드셋 구입 질문드려요

11. 그란5와플삼이에관한질문

12. R8 LMS Race Car (Team Playstation) 은 중고시장밖에 안나오나요???

13. 익스트림 미국선수권에서 우승하려면 무슨차???

14. g25 클러치 질문드려요 ㅜㅜ

15. 스텔스 차량 질문드립니다 ㅠㅠ

16. 그란 F1셋팅이 별도로 필요한가요?

17. 드리프트 겸 차량 질문 부탁드립니다.

18. 영암써킷 그란 코스메이커로 만드신분 없나요???

19. PS3하드와용량에관하여

20. A스펙 코스별 추천차량 부탁드립니다...

21. 전자장비 없이 난 아무것도 아니었다...

22. 핫카 딜러말인데여..

23. 랜 연결

24. psn마비에대하여

25. 스페셜이벤트AMG...

26. 그란투리스모5 와 프롤로그의차이

27. 독일투어링카선수권에대해

28. 아케이드모드로 사진찍는 방법

29. ps3음악에관해...

30. 차량추천 부탁드립니다

31. 처음 스타트할때...

32. psn가인안되면 그란 네트웍으로 게임 안되나요?

33. psn 질문있어요..

34. GT5 마이홈...

35. 자동차 풀튠에 대해서...

36. 안녕하세요 어제 구입한 신입입니다.(질문)

37. 베텔챌린지...

38. SUPER GT500차량으로 레이싱소프트장착시 츠쿠바서킷 베스트랩을 회원님들께서는 몇초까지 끊어시나요?

39. 동생이 실수로 카트를 매각해버렸습니다

40. 상품 관련 질문이 있습니다

41. G27 질문드려요..; (완전 초보..)

42. 그란 3D 질문입니다...

43. 레벨 키우는 방법

44. 그란5 3d모니터 혹은 3dTV 사용 하시는분 상세한소감 부탁합니다

45. 오늘 구입한 완전 초보입니다

46. 차량 튜닝 궁금해서 그러는데요.

47. 엔진브레이크

48. 클러치관련해서 질문하나만 하겟습니다

49. 드라이빙라인 관련 질문하나만드릴께요

50. PP관련 질문입니다

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6