질문

온라인에 대해서

?

?

안녕하세요.이제 막 온라인에 멋도 모르고 무작정 뛰어든 14살 천재율군입니다.(본명:배율)
일단 저의 온라인명은
GTK_first1234이구요.아직 GTK비등록 회원입니다.이제막 등록하려고 하구요.ㅎㅎ

먼저 제가 이렇게 글을 올린이유는 제가 주말에만 그란온라인을 하는데 지티코분들이 없으시더라구요 ㅠㅠ
그래서 항상 일본이나 서양사람들과 함게 레이스를 뛰어야하는데 차가 ㅠㅠ 너무 없어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제가 주로 사용하는차는 Lexus IS F Racing concept입니다.아...이차가 무게만 가벼웠더라면 좋았을텐데 말이죠ㅜㅜ
1300kg이나 나가요..ㅠㅠ할튼 제가 말씀드리고 싶은건 지티코 회원분들이 대부분 30살이 넘으신 저의 삼촌뻘 되시는 분들이
대부분인건 알고있지만 주말에 온라인 하시는분들 댓글이나 제 회원정보에 씌여져 있는 번호로 문자좀 남겨주세요.ㅠㅠ
<학원때문에 받을수가 없습니다.>정말 제가 항상 레이스를 뛰다가 리타이어를 해야한다는....ㅠㅠ 일본사람들은 무서워죽겠어요
너무 밀어붙여요 ㅜㅠ 매너도 없는것 같구요 ㅠ 한국이라 견제하는건가요??ㅋㅋ 미국사람들은 매너가 좋긴한데 일본처럼 매우 빠른 코너돌파와 자신만의 라인을
기가 막히게 잘잡더라구요...ㄷㄷ 영국사람들은 별로 잘한다는걸 느끼기엔 좀 ....ㅋㅋㅋㅋ제가 할말은 아니지만 말입니다. ㅋㅋㅋㅋ하여튼 부탁드립니다.
지티코 최연소 드라이버 -배율-<GTK_First1234>(계정명이 GTK_Firs1234로 나올수도 있습니다)
    title: GT6데미갓 2011.11.20 16:42
    지티코 분들은 요즘엔 대부분 라이센스 데이 또는 공식 경기등에서 뵐수 있는거 같네요.
    아름아름 모여서들 하시는거 같긴한데, 두드러지게 많은 분들이 온라인에서 달리시는건 아닌거 같고.
    그란이 점점 소강기로 접어드나요?? 음;;;
    저부터는 포르자, 그란;; 둘다 안하고; 콜옵과 디아를 하고있군요 ㅡ,.ㅡ;

그란 투리스모 공략 게시판

그란 투리스모 이제 어렵지 않아요

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
질문 회사에는 그란5 하는데요. 네트워크 때문에 ㅠ.ㅠ 제 자리에서 그란5 하는데요. 네트워크가 NAT3 인가? 이거 뜨더라구요. 태풍님 방 들어갈려고 하면 상성이 안맞다고 ㅠ.ㅠ 회사에서는 못할라나... 근데 어떤 분... 2 dawn0705 2011.10.18 2147
질문 화면 사이즈 재설정 방법 그란5 처음 실행될때 화면 사이즈 맞추는 부분이 나오잖아요... 그 부분을 다시 설정할 방법이 없나요? 재설정할 수 있는 방법이 없더라구요... 4 이지 2011.02.15 2912
질문 혹시 남해 사시는분 계신가요? 남해에 살고 계신분??? 있으세요?? 경남 남해.. 9 title: RK WRC 로고REE-Quattro 2013.01.03 2835
질문 혹시 궁금해서 그러는데여 요번에 그란 첨 시작해서 a-spec 29렙 되었는데, 그란포뮬러 하나 사서 다른 시리즈들은 대부분 간단하게 끈나고 요고 하나 남았는데 그란포뮬러만 참가한 이 시... 1 IMPBOY 2011.02.05 2343
질문 헬멧과 슈트는 어떠케 활용해야합니까? 안녕하세요 GTK_Firs1234입니다. 제가 궁금해진것이 있는데요. 제가 받은 레이싱 슈트와 헬멧을 게임내의 저에게 입히고싶은데 어떻게 해야하나요? 좋은 답변 기... 2 GTK_Firs1234 2012.01.03 3781
질문 핫카 딜러말인데여.. 중고차 딜러는 시간지나면 새로운 차들이 올라오는데 핫카 딜러는 한달째 고대로 네여.. 업데이트가 나와야 바뀌는건가여? 1 말랭이` 2011.04.19 3465
질문 픽업트럭 어디서 사나요? 지금 스펙B 진행중인데 픽업트럭을찾아봐도 안보여서 고것만 못 깨고 있네요 거치대를 새로 주문한지라 스펫A는 안하고 있는데 A를 해야하나요? 4 족발먹는스님 2010.12.13 3822
질문 피트인 질문요~~ 피트인할때 활성화되는 조건 어떻게 되나요?? 그리고 타이어마모 GT라이프 A스펙에 적용 안되어있나요? 2 광속!!!!! 2012.02.15 3329
질문 피트에 대한 질문입니다. 피트에 대한 질문입니다. 제꺼는 미국판인데 왜 피트인을 해도 바퀴갈아주는 넘들이 없죠? 타이어가 마모되면 마모된채로 달리란 소리도 아니고....ㅡㅡ;; 왜 그... 3 천재율군 2011.02.24 2641
질문 플레이스테이션도 와이파이 먹나요?? 제가 집에 와이파이 공유기를 깔았는데 플레이스테이션을 연결하려고 합니다. 와이파이 공유기로도 그란 온라인 경기에 참가 가능할까요?? 2 천재율군 2011.11.11 3298
질문 플레이스테이션 홈페이지에 대해서 여쭙겠습니다. 제가 DLC를 사려고 홈피에 들어가서 가입하기를 눌렀더니 시스템 점검중이라며 계속 안돼네요. 어떻게 해야 하나요ㅠ 알려주세요ㅜㅜ 1 GTK_Firs1234 2012.01.06 3065
질문 포스피드백 못없애나요? g27처음받아서 사용해봤는데 피드백 1 파워스티어링 오프로 해놓고해도 지혼자 핸들 막돌아가고 거의 핸들고정해논거처럼 못움직이겟는데 실차도 안이런데 제께비... 6 zmzmgk 2010.12.09 3892
질문 태백 드리프트 스쿨 모방 " 그란투리스모5 프롤로그 드리프트 스쿨강좌" 해주세요 한가지 차량 선택 각종 셋팅및 타이어 선택 한가지코스 - 1개 코너 공략 핸들 카운터 방법및 시기 . 악셀및 브레이크 조작 포인트. 악셀 풋워크 요령, 진입속도 ... 7 일등감자 2009.09.18 8073
질문 타임어택 공략법 타임어택 맞나요? 이벤트에서 지정된 시간안으로 들어오는거요 다른거는 모두 금메달이 됐는데, 이 놈만 동메달이네요..간혹 은메달있구요.. 아무리해도 금메달은... 2 배달예약 2009.08.21 4020
질문 타이어,,및 오일교환질문,,@@ 스포츠타이어 하드랑 소프트있잖아요,,이거 뭐가제일 ,,유용하게쓰이죠?.. 하드는 어떨때사용하고 소프트는어떨때사용하는지좀알려주세요,, 그리고타이어 사놓으... 2 스피드광 2011.02.10 2726
질문 타이어 교체 어떻게 해요?.. 현재 하드타이어로 교체해야하는데... 튜닝 -&gt; 타이어 -&gt; 타이어 목록 누르면 왜 선택이 안되고 설명만보이나요 ㅜㅜ 미끌려서.. 우승을 못하고 있어요.. 좀 알려... 2 민돼지 2010.12.10 3310
질문 클러치관련해서 질문하나만 하겟습니다 M/T로 하실때 다들 클러치는 밟고 하시는지요??? 재미를 위해선 밟지만 다른분들은 어떻게하시는지 궁금해서요 클러치 안밟아도 기어가 들어가니 안밟는게 저는 ... 5 REE BETA 2011.10.07 2363
질문 클러치 필요한가요? 그란투리스모 처음해보는데요 패드로 하려거든요 근데 패드는 클러치없잔아요 차이많이나나요? 3 zmzmgk 2010.11.29 3515
질문 크롬페인트 입수방법? 실버 크롬 입수할수있는 방법이 뭐가 있나요??? 매일 접속하면 페인트 주는 이벤트로도 입수가 가능 한가요??? 6 싼타럽 2011.01.08 3581
질문 크롬페인트 크롬은 정말정말 얻기힘든페인트인걸 알고있습니다. 만약 제가 정말 만약에 실버크롬이나 골드크롬을 얻게된다면 어느차에 발라야할까요? 5 GTK_Enzo 2012.01.04 3625
질문 퀵튠은 뭔가요? 제가 지금 GT-R을 몰고 있는데... 아직 이벤트를 다 클리어 하지 않아서 퀵튠이 풀리지 않았습니다. 이벤트를 전부 클리어 하면, 퀵튠이 풀리나요? 그리고, 차량... 4 수지니 2008.06.24 6588
질문 콜렉터즈 에디션 스텔스 모델 스텔스모델을 주로 이용하는 편입니다. 돈도모을겸.. 근데 보통 코스를 처음 &#44712;때 1등 10000원 2등 5000원 3등 3000원이면 1등 처음하면 18000원주지 않나... 1 도롱뇽냠냠 2011.03.09 2831
질문 카페타 ost를 bgm으로 사용하려고 하니 계속 다운되네요 카페타 ost를 bgm으로 사용하려고 하니 계속 다운되네요 플스 메뉴화면에서는 플레이 잘 되는데 그란 들어가면 다운되네요 원래 그런건가요 아님 음악파일이 이상... 2 대관마령 2011.02.26 3300
질문 초보자 입문 질문요~~ 제가 예전에 그란투리스모5 프롤로그 해보고 벼루고벼루다 드디어 g27하고 풀세트로 다 구매해서 시작하는데 처음부터 하는거라 잘모르겟네요 바로 아케이드 부터... 7 Lanevo8 2013.02.16 4051
질문 첫스타트질문드립니다!! 언제부턴가 차에 튜닝을 하고나서부터,, 첫출발시..1단에서 알피엠이 팍올라갔다,, 2단으로 바로변속하면,,알피엠이뚝떨어져,,천천히올라오고,,다른차들은벌써,,... 2 스피드광 2011.02.10 2422
질문 처음 스타트할때... 처음 스타트할때 정지상태에서 할려면 어떻게해야하나요? 계속 달리면서 스타트 되는데.. 좀 가르쳐주세요.. 1 달리고싶으다 2011.06.26 2541
질문 차종문의드립니다!! 안녕하세요,, 제가 이번에 온라인대전을 해본소감으론,,ㅡㅡ;;.. 제차가 너무느려 터졌어요,, 첫출발할때부터 혼자뒤쳐지고,,ㅡㅡ;;.. 제가궁금한것은요,, 차종이... 2 스피드광 2011.02.05 2153
질문 차량추천 부탁드립니다 지금 A spec 26 이구요 주력차량은 Viper GTS-R Team Oreca Race Car 91 풀튠입니다 자금은 430만CR정도 이구요 차량 추천 부탁드립니다 ^^ 3 오프로 2011.06.08 3006
질문 차량선물은 한번에 몇대까지 가능한가요? 부계정 친구추가해서 차량 선물 보내려하는데 친구목록이 안뜨네요. 상대방이 로그아웃이면 차량선물이 안되나요? 그리고 차량은 한번에 몇대까지 선물할수있나요... 1 title: 대한민국호사카 2011.01.14 2416
질문 차량선물에대하여.......... 그 만약에 차를 상대방한테 선물한다고 하면 그차는 저한테서 없어지나여 아니면 나한테도 남아잇고 상대방한테도 생기는건가요??? 2 GTK_Lunar 2011.02.08 2360
질문 차량 튜닝 궁금해서 그러는데요. 요자동차 빨간색부분 어케 튜닝하는지 아시는분 있나요..?? 2 file GTK_YOUNGMIN 2011.10.02 2305
질문 차량 매각에 대해서... 차량을 매각할려는데.... 매각이 안되는 차가 많네요.... 스텔스차량말고 다른 차들은 모두 팔려야하는게 아닌가요? 엔쵸도 안 팔리던데....버그인가요? 안팔리는... 3 싼타럽 2011.01.06 2311
질문 차량 매각? 그란5가 첫 입문이라 많이 헤메고 있는 초보유저입니다. 1. 소유차량중 매각 할 수 있는 차량이 있고 없는 차량이 있는데 특별한 이유가 있는건가요? 2. 매각할 ... 2 qkrrl 2011.01.20 2274
질문 차량 구입후 튜닝할때 셋팅 어떻게 하나요? 차량 구입후 튜닝&#49406;에서 튜닝할때 스포일러각도랑 LSD랑 서스펜션 브레이크등등 어떻게 설정을 하나요? 도통 차에대한 감이 없어서 무조건 성능올리고 기본... 6 title: 대한민국호사카 2011.01.26 2950
질문 차가 미끄러 지고 틀어 지는데요. 패드로 차를 돌리는데 차가 자주 미끄러 지네요.. 차가 중심을 잃고 틀어 지는데요 이유가 무엇이고 해결책이 무엇있나요.. 2 풀스윙 2011.12.03 2713
질문 차 튜닝할때요 6단일때 가속좀 올릴려고하는데 어디서 하는지좀가르쳐주세요 일어의 지렁이만 봐도 ? 하는데요 온라인할때 직선에서 너무 출력이 안나오는것같아서요 엘리스타고있는데 6단일때 가속올릴려면 어디서 얼마정도의수치까지올리... 2 GTK_Zerodomain 2008.04.19 4303
질문 질문있습니다!!.... 다른 유저분들은 교토 기온 말고 쇼렌인에서 사진찍으시던데... 쇼렌인은 무슨 이벤트하면 주는지 궁금합니다... title: GT6sDrive35is 2012.01.14 2615
질문 질문드립니다. 제가 북미판 데이터와 한국판 데이터가 있는데요 북미판에 있는차를 한국판에 옮기고 싶은데요. 차량 데이터 어떠케 옮기나요?ㅠ 2 GTK_Firs1234 2012.01.14 2972
질문 질문드립니다 PS3리도 없고 휠도 없어서 만약패키지나오면 살려구했는데;;;;;;;;; 나올 기미가 안보여서 프롤로그 살려고하는데 정식판나오면 살까요 플로로그 사서 연습하고 ... 2 DIMBLE 2010.05.16 2810
질문 질문 몇가지... 좀전에 회원가입했는데아직 플사이는 없지만 그란4를 처음 접한후 플삼이를 사려고 합니다. 그래서 질문좀하려하는데 그란5온라인을 정상적으로 즐기려면 어떤조... 1 AceHero 2011.02.15 2237
질문 중국에서 유학하는 중3입니다 ps3. g27질문요ㅎ 중국에서 ps3g27모두샀는데 ps3이 전부다 중국어라서 잘모르겠어요 한글로 바꾸는방법 없나요??? 배포이벤트인가?그런것도 돈을벌던데 아이디만드는 방법이랑 무... 2 Gt10000 2011.10.15 1959
질문 중고차에대해 질문드립니다! 질문을 어떻게 드려야할지..... 중고차는 어떻게 구입하냐고 물어봐야 하나? 중고차가 생겼다 없어지거나 구입시기가 있다거나..........등등 그런가요? 개념을 ... 4 아스카무로 2010.12.20 2325
질문 중고차 스펙 볼때요..? 뭐 부터 보시나요? 중고차 살때 어떤 기준으로 사면 좀더 빠른차를 살수 있나요..? 초보 유저라 궁금한게 너무 많네요 ㅎ * 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-11-28 0... 2 클라우크 2010.11.27 3207
질문 주말에 그란하시는분들에게 주말에 혹시 그란하시는분이 계신가해서 말입니다.제가 아무리 주말마다 들어가봐도 지티코 멤버를 본적도 없고 한국사람 1번 봤습니다.그래서 말입니다 혹시 주... 3 천재율군 2011.12.10 2851
질문 죄송한데 질문하나만 더할게요..ㅠㅠ 진짜 죄송한데 제가 지티코 가입한지 얼마안되서 잘몰라요..ㅠㅠ 이번 일반/B라이센스에서 둘다 합격했거든요..ㅎ 무슨 포토??도 모두 찍었구요.. 근데 문제는 라... 2 닛빠 2012.01.28 2665
질문 전자장비 없이 난 아무것도 아니었다... 그란4에서 5로 넘어온지 3일째입니다.. 4에선 항상 전자장비를 켜고 했었는데 5를 시작하며 이제 끄고 하는데...... 아무것도 못하겠네요 여기 있는 글들과 apex... 6 ChSkyLinE 2011.04.14 3549
질문 전륜차량에 대해서 여쭙고 싶은게 있습니다. 배보이벤트에 FF카 레이스가 있더라고요.ㅋㅋ 근데 저는 FF카를 타본적이 없습니다. 그래서 질문드리고 싶은게 있는데요. 그란에 FF카중 가장 빠른차좀 추천 바랍... 3 GTK_Firs1234 2011.12.12 3259
질문 저장 유딜리티 제가 혹시나 참치가 죽을지도 몰라서 저장유딜리티(디스크를 넣었을시 밑에서3번째)에서 그란5를 USB에 복사를 했습니다. 그런데 용량이 약 860 KB이더라구요 최... 1 GTK_Enzo 2012.01.10 3667
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6