기타

저의 페라리 599 스즈카 세팅입니다.

by Chauffeur Kim posted Apr 17, 2008 Views 4590 Likes 0 Replies 0
?

ESC닫기

요즘 출력과 중량은 별로 안건들여도 650포인트 이상 나오는 차를 찾고 있는 중인데

엘리스 111R 튠카가 거의 안건들여도 700점 가까이 나오는거 같고

오늘은 599 좀 만져봤습니다. 중량을 100kg 줄이니 670점이 나오네요.

이정도 포인트면 거의 폴포지션 잡는 포인트인거 같더군요.

세팅 포인트는 코너링시 언더를 줄이고 430 필 나게끔 해봤습니다.

차고를 -20으로 했더니 반응이 너무 날카롭고 빨라서 -10정도로 해줬더니

0일때의 살짝 굼뜬 느낌이 사라져서 좋더군요.

스프링도 프론트를 높이니 핸들링에 예리한 맛이 살아나는거 같네요.

언더를 줄이기 위해 캠버는 3도!

브레이크 밸런스는 프론트 8을 했더니 락이 잘 일어나는거 같아서 7로 하니 컨트롤이 용이하더군요.

주의

세팅값은 ABS OFF 기준이기 때문에 ABS ON일경우 거동이 달라집니다.

주행스타일에 따라 저의 세팅이 구린 세팅일수도 있습니다.

Articles