?

?

안녕하세요.
이번에 포르자 때문에 엑박을 처음 구매하시는 분들이 계신것 같아서
도움이 되시라고 글 써봅니다.

엑박은 하드 인스톨 기능이 있기 때문에 하드에 게임을 인스톨 해두면 롬 소음도 없고 로딩도 빨라지는데요.
처음 엑박 매뉴에서 게임 실행 매뉴 보시면 'Y' 버튼을 누르고 상세설정으로 들어가 인스톨할지 그냥 플레이 할지 선택할 수 있습니다.

여기서 포르자가 조금 다른게 포르자는 3부터 디스크 2장으로 출시되었는데,
2번째 디스크는 인스톨용 디스크로 설치하지 않으면 몇몇 트랙들을 사용할수 없습니다.
근데 이 인스톨은 엑박 본체에서 하시면 안되고 게임 내에서 해야해요. 안그러면 좀 꼬여버림니다. (이게 DLC 설치하는 개념인것 같습니다.)
이번 4편도 디스크 2장으로 출시하는데 아마 같을 거라고 봅니다.

정리하면 처음 1번 디스크 하드인스톨 하시고
게임 실행
게임 안에서 인스톨 매뉴 선택 2번째 디스크 인스톨 끝

이렇게 되겠습니다.
그리고 한정판 구매하신 분들은 발매 당일 탑기어 트랙과 밴치마크 트랙도 같이 다운받으시면 되십니다.
며칠 안남았네요.ㅎㅎ
* 데미갓님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2011-10-07 16:52)
  • ?
    TR마지 2011.10.07 16:47
    좋은 정보 감사합니다.
    title: GT6데미갓 2011.10.07 16:51
    좋은정보 감사합니다. 저같은 유저에게 정말 중요한 정보네요. ㅎ
  • ?
    조현 2011.10.14 23:31
    펜촉님 좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    엘피670 2011.10.19 23:56
    정말 감사합니다 ^^ 도움이 많이 됬어요

포르자 모터스포츠 공략 게시판

포르자? 호라이즌? 이렇게 해보세요

1. 훠-자3 젠쿱도리 2탄

2. 혹시나 포르자 처음 하시는 분들을 위해

3. 폴자3 신의 테크닉.

4. 폴자 드립어렵네요

5. 포르작4 한글지원 되나요?

6. 포르자에 나온 현대차 그란5에도 등장할까요?

7. 포르자4 에 그란5 홍보할때 음악적용...ㅋ

8. 포르자4 빠가니 존다 R..

9. 포르자4 데모가 풀린건지..

10. 포르자4 데모 하루 빨리 하는방법

11. 포르자4 데모 소감

12. 포르자4 가 곧 나오네요

13. 포르자3 포토모드 한장

14. 포르자3 포토모드

15. 포르자3 포르쉐힐 사용 멀티스크린 플레이영상

16. 포르자3 제네시스쿠페 드리프트

17. 포르자3 데칼 만드는 방법

18. 포르자3 간단소감

19. 포르자3 vs 실제 타임비교 ?

20. 포르자 한글판 영상

21. 포르자 첨보는 영상이라서요~

22. 포르자 영상2개

23. 포르자 모터스포츠 4

24. 포르자 Cross review

25. 포르자 4 2011 E3 영상

26. 포르 자3 포토모드

27. 포 르자3 포토모드

28. 페라리 트레일러

29. 조르작 모터스포츠4 한정판 정보 공개 됐네요. 다들 일반판으로 사세요~

30. 렉르자 모터스포츠 3

31. 데칼 시스템

32. 데칼 고수..?

33. 그란도 포르쉐좀 굽신굽신

34. ★[Forza Motorsport 3] 분명 발전된 FM3, 그리고 개인적으로 크게 아쉬운 점 단 한가지...

35. Kei Office S15 D1

36. Forza 3 S13 touge drift (edit by uncle kwang)

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1