F1 2010

요즘 f1 하고 있습니다..

?

?

원래 휠이 이상하지만..
페달 버그가 심해지는 바람에
아이레이싱은 못하고 (데드존 설정이 안 먹힘..ㅠㅠ)
이런거 하고 있습니다

개인적으로 너무 빠른 차량은 좋아하지 않지만..
데드존 설정도 쉽고 휠도 끝까지 안 돌려도 되니 그냥 심심풀이 삼아 하고 있습니다

근데 하다보니 너무 쉽다는 생각도 들더라고요
바퀴가 슬립했을때 빨리 카운터 치고 엑셀을 떼면 거의 자세를 잡습니다..
(그래도 나름 abs 빼곤 어시스트 끄고 달립니다...난이도도 프로페셔널)
포뮬러를 실제로 타보진 못해서 슬릭 타이어의 떡그립이 원래 그런지는 모르겠지만..
타 게임들을 해보면 그립을 잃었을때 다시 그립 잡기가 꽤나 어려운데..
이건 좀 쉽더라고요

이 게임에서 제일 무서운건 백 마커 입니다 -_-
지들이 알아서 비켜준다고 라인을 갑자기 변경하는 바람에 (정말로 갑자기!!!)
백마커랑 사고가 나기 일수네요..
그냥 가던 길 알아서 가던지..
아님 일찌감치 비켜주지 거의 다 왔을때 휙 비켜 주면 피해 가려다가 박아 버립니다 -_-;;;
    title: iRacing 로고닭꾸미 2011.11.11 18:35
    저도 플삼이로 이 게임 하는데 그란과는 또 다르게 재미있는 것 같아요...
    저도 어시스트 올 오프에 난이도 프로페셔널로 두고 하는데 AI가 좀 멍청해서 그런지
    윌리엄스 머신으로도 폴은 간단히 따낼 수 있네요. 프로페셔널 위에 또 뭐가 있었는데
    그건 또 모르지만요;;;ㅋㅋ DRS나 KERS 쓰는 재미가 쏠쏠한듯 해요..ㅎㅎ 게다가 영암서킷도 달릴 수 있으니~~
  • ?
    액티브 2011.11.11 19:07
    플삼판 저도 있는데 그래픽이 그란만 못한거 같네요.. 720p라서 그런지..(PC판이 그래픽은 갑인듯)
    경쾌한 조작감은 칭찬해줄만 한거 같습니다.. 난이도 익스퍼트에 어시스트 올오프 해도 나름 할만한거 같습니다..
    샌드백 2011.11.12 03:58
    다꾸미 >
    응 좀 너무 쉽다는 느낌
    처음 시작할때 나도 윌리암스로 시작했는데..세팅 안 바꾸고 해도 첫시즌에선 한번 빼곤 다 1등 했어 ㅋ
    근데 난 차가 너무 빨라서 정신 없어..난 좀 느린차에서 코너에서 엑셀을 조절하는 걸 좋아하는데 ...
    더 높은 난이도는 레전드
    윌리암스 차 타다 레드불 타보니 세밀한 엑셀 조절이 더 필요가 없어졌어!!
    차가 훨씬 안정적이야

영암 서킷은 거의 비슷하면서도 조금 다른 느낌이야
    뭐랄까 코너의 각이 미묘하게 다르다랄까?
    게다가 게임에선 연석이 볼록하게 올라오게 구현되어 있어서 안쪽 연석을 밟기가 무섭지 실제론 안쪽 연석 필수 -_- (물론 소세지 밟으면 나처럼 견적 나옴 ㅋㅋ)
    t11같은 경우도 게임은 두번째 cp가 약간 더 멀리 있어서 (코너의 R값이 실제보다 크게 구현됨) 뭔가 리듬이 달라
    T6번과 7번 8번도 미묘하게 각이 다르고 ...뭐랄까 거의 비슷한데 조금씩은 다르단 느낌...그래도 그정도면 구현은 정말 잘해놨음

액티브님>
    저는 pc판으로 해봤는데요..
    뭐 그란5야 제가 없어서 비교가...;;;
    모두 울트라로 놓을 pc가 안되서 배충 차량만 최고로 올려두고 합니다..
    조작감은 저는 그다지 좋은 점수를 못 주겠네요..
    왠지 정말 게임 한다는 느낌? (뭐 f1 2011 시뮬레이터 지향하지 않기 때문에 그게 나쁜 것은 아니죠..^^)
    왠지 내려오는 버튼에 맞춰 조작하는 리듬게임을 하는 느낌이라서요..
    (그래도 재미있게 하기는 합니다..^^..다만 시뮬레이션 성향이 조금 떨어진다는 이야기지요)
  • ?
    LinSoo 2011.11.30 13:18
    저도 요 게임 잼나게 하고 있죠 ㅎㅎ

기타 레이싱 게임 공략 게시판

rFactor? pCARS? 유로트럭? 요즘 뜨는 레이싱 게임 공략 해보자!