장비 정보

보다 상세한 정보는 이곳에서!

그란투리스모 5를 하려고 별걸 다 삽니다. ;;
거치대가 그렇게 중요한지는 몰랐습니다.
하지만 막상 하면서 게임자세와 게임은 궁합이 맞아야 한다는 것입니다.

저는 거치대를 정말 여러개를 사용한것 같습니다.
끝판 거치대는 PNS는 사용을 못해봤지만 이쯤에서 멈춰야 할것같아요.~

페인거치대를 인터넷으로 처음본순간 좀.. 악평을 달았습니다.
전 그것을 쓸 마음이 전혀 없었으니까여
하지만. 이부분은 분명.! 페인거치대 판매자님의 잘못입니다.

좋은아이디어와 좋은 제품을 만들어놨으면. 그많큼 홍보도 많이 되어야 하는데.
홍보를 전혀 하지 않으시고.. 아는사람만 사라~ 이렇게 홍보를 하시니 당연히
사용해보지 못한 저는 이게 뭐야.. 라고 그렇게 생각했으니 말이지요~

저는 갑자기 삘이~ 퐉! 와서..

판매자 거주지역 "양주" 까지 다녀왔습니다.
우선 주의해야 할점..
경차! 는 차에 들어가지 않습니다.
반듯이. 준중형 이상의 차를 가지고 가십시요.

없다면 택배를 이용하시고
택배를 이용하실때 만듯이 집에 있는시간에 요청을 하세요.
택배아저씨 집어 던집니다.. 무게가 장난이 아닌듯해요

우선 가로 사이즈입니다. 가로는 142 가 나옵니다.
전 이거 4층까지 가지고 올라왔습니다.

가로는 59가 나옵니다.. 차량에 적재시 이런 공간확인이 필요할듯해서 사진을 남겨봅니다.

박스를 개봉했습니다.
박스에는 버켓시트 조절식이 벌러덩 누워있고 각종 거치대 장비들이 쭉 늘어져있습니다.

의자가 상당히 마음에 들었습니다.
제가 PNS를 사용해보지 않았지만. 만약 직각이라면...
만히 불편하고 방석을 깔아야 했지만..

등받이 조절이 되니. 괜찮은것같습니다.
하지만 PNS사장님께서도 말씀하셧듯이.. 조절식 시트는 고장률이 높다고 하던데.
뭐 일반 자동차도 똑같으니 그냥 사용하겠습니다.

옆에 메인 프레임 사진입니다.. 크기도 상당하지요.. 하지만..
저 파란비닐... 사람환장하게 합니다.. 기스가 나지 말라고 둘둘 말아 놓으신듯한데..

완전 딱 붙어서 떨어지지도 않습니다. 이거 떼려면 상다한 스킬과 장비가 빌요합니다.
그렇다고 칼로 팍팍 자르다. 기스나서 울지마세요 ㅋㅋ

뜯다가 짜증에 휩싸여서 .. 포기하고 다시뜯고.. 뭐 포장 뜯는게 어려운일이라고 이렇게 블로그질까지 하냐고여?
한번 뜯어보십시요.. ㅋㅋㅋ 1분내에 뜯으시면 진정한 용자십니다.

각 나사가 있는 봉지입니다. 판매자 님의 철저함이 보입니다.
몇개가 들어있다고 친절히 알려주고 여분도 있는것같습니다.
처음에는 나사가 왜이리 많아? 불평을 하겠지만.
거의 나사는 한종류만 쓰게 됩니다... 익숙해지실겁니다.

마지막으로 시트 브라켓을 장착할때 구멍이 작아서 들어가지 않습니다. 이럴때는  나사를 렌치를 돌려 강제로 마모를 시키고
잘들어가게 한다음에 넣어주세요... 이부분은 수정되어야 할 부분같습니다. ~ㅋㅋ

마지막으로 제 환경의 제원입니다.

다음과 같이 책상 길와와 총 길이 대략으로 재었습니다. 위 그림을 보시고 자신의 공간이 된다고 생각하시는 분은 구입하셔도 괜찮습니다.

다 설치된 모습니다... 정말 딱 들어갑니다..
핸들이 낮아져서 좋고~ ㅎㅎ 자세도 딱 나옵니다.

이제 쓴소리 할 시간입니다.~ ㅋ

사용후기 [2010/01/16]

--------------------------------------------------------------------------------

사용후기는 구입후 실제로 사용후 올리는 후기 입니다.

장점 : 타 거치대에 비해 저렴하다.
         책상 앞부분을 활용할수있고  모니터가 적다면 모니터도 올릴수있어 좌식생활을 하시는 분에게는 책상과 의자를 동시에 가질수있다.
        게임을 안할때도 앉아서 다른 게임을 패드로 즐길수있다. 침대에 누워서하면 잠이옴.
        핸들 피드백이 몸까지 전달된다..
        의자등받이를 조절할수있다. 만약 이게 고정이라면 허리좀 아플듯~
        높이가 나아 책상을 넓은걸 쓰시는분이 저처럼 아래에 넣을수있다.
        의자를 앞뒤로 움직일수있으며, 책상 또한 앞뒤로 이동시킬수 있다.
        반판 각도를 조절할수있다.

단점 : 프레임 앞쪽에 X자로 고정을 해줄수 있는 부분이 아쉽다. 이부분때문에 좌우로 흔들리긴한다.~[나중에 추가로 개선을 할수 있을듯]
         개발자 혼자 개발하여 제품 단가를 많이 낮출수 있는 부분이 아쉽다.
         택배비를 10000원을 지불한다는 소리를 듣고 한번에 알수있었다. 만약 택배사와 대량 거래가 이루어졌으면 5000원이라도 싸게 할수있다.
         공구를 통하여 모집을하고 제품을 더 저렴하게 구입하게 할수 있으면 좋겠다.[판매자께 물어보니 한정수량이라한다.]

총펑 : 매직스탠드도 사용해보고 , 알크래프트도 사용해보고 이제 페인거치대까지 사용해보았습니다.
         매직스탠드 : 가운데 봉 ... 거슬림. 기어위치 마음에 안듬. 거치능력 80%

알크래프트 :  게임자세를 나오게 하려면 그에 맞는 의자가 필요함 만약 의자를 낮은걸 구입하지 못할시에는
                           자세가 어정쩡하게 나옴 기어 위치 조절은 훌륭함. 쇼파 사용자 추천  거치능력 85%

페인거치대 : 이름이 좀 거시기함 평행사변형으로 좌우로 조금씩 흔들려 처음에 약간 놀람 하지만 게임시에는 문제되지 않음
                           거치능력 90% [평행사변형만 완전히 해결되면 최강이라 생각함] 가격대비!

사진이 다 안올라가는군요.. 자세한 사진을 보시려면. 이쪽으로~
http://gaedong2.tistory.com/946

호걸 2011-01-16 오후 20:36

잘봤습니다. 블로그에 강아지 밥그릇앞에두고 깽판놓는 사진 너무 웃겨서 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개동이 2011-01-16 오후 20:39

호걸/개드립을 보셧군요 ㅋㅋㅋㅋ

그레이트 2011-01-17 오후 17:12

등받이 조절이 되는 시트가 부럽네요.
2차 PNS예약을 해 놔서 기다리고 있는데 시트부분은 부럽네요.

파나텍 최신 펌웨어 업데이트 방법 입니다.

2016-12-21 14:05 2017-08-09 오후 18:09
3947 0

PNS 스페셜 버전이 나온다네요.

안녕하세요. 그란 첫 글입니다. ==;; 그란을 해 보려고, PNS 2차로 예약을 했습니다. PNS 홈페이지 공지사항의 댓글을 봤는데, PN...

모니터 유저를 위한 모니터 암!!! file

제품명 : 모니터암 AAH-B1C 판매처 : 옥션 등.. 가격대 : 10만원 후반대~20만원 용도 : 좁은 방에 책상근처에 거치대를 사용하는...

방진매트... file

주거형태가 아파트 이신분들중 버트키커 사용자분들은 방진매트 필수 입니다... ^^ 이거 진동을 제대로 느끼시려면 버트키커 엠...

버트키커 게이머2, PNS 버트키커킷, 페달리버스킷 후기입니다~ file

어제 늦은 밤에 PNS 실장님으로부터 버트키커킷, 페달리버스킷을 직접 받았습니다.. 제가 대구라서 가능했던거 같아요.. 집에와...

pns 신형 페달리버스킷 주문..ㅎㅎ

신형 프레임이랑 옵션품목 판매시작했네요.. 기다리다 목 빠질뻔 했는데...ㅎㅎ 페달리버시킷이랑 같이 주문했습니다..^^ 버켓은 ...

찍세 2011-01-16 23:46 3304 0 2011-01-16 오후 23:46

페인거치대 PEIN 거치대 사용후기 file

그란투리스모 5를 하려고 별걸 다 삽니다. ;; 거치대가 그렇게 중요한지는 몰랐습니다. 하지만 막상 하면서 게임자세와 게임은 ...

PEIN 레이싱 거치대 소감 file

안녕하세요 화니입니다... 이번에 야타님 뒤를 이어 PEIN 레이싱 거치대를 구매 햇죠.... 사실 여러가지로 고가인지라... 고심이...

시트없는 거치대 중 쓸만한 거치대 써보고 글써요 file

평 이라기보단 공간이 협소해서 시트 없는 거치대를 찾다가 만족스러운 제품을 쓰게 되어 정보를 공유 하고자 글을 써봅니다 광...

이러다 끝판 거치대까지 갈까봐..

매직스탠드 1차 구매실패후.. 싸울스탠드 구입하려다가. 때마침 알크래프트를 구입을하고. 갑자기 다른걸로 갈아타고싶네요.. ㄷ...

드리머님의 작품을보고 개인적인 수정을 거쳐 완성한.. file

프로파일로 제작하였구요 보시는바와같이 컴퓨터 앞에 딱붙어서 좌식으로 사용하는관계로 페달부위를 벽에 붙여서 쓸쑤있는관계...

버트키커 게이머2 소감.. file

간간히 이것은 무엇에 쓰는 물건인고? 하시는 분이 있어 간략한 소개 부터.. 버트키커 게이머2 란 무엇인가? -> 게임의 사운드를...

갑자기 궁금증이 포르쉐휠....

갑자기 궁금증이 생겨서요.. 제가 포르쉐휠 이전에 휠을 사용할때는 젤 처음 전원 넣으면 왼쪽으로 끝까지 돌아갔다가 다시 오른...

페인(pein) 거치대 사용 후기

어제 6시간 정도 사용해봤습니다.. 기존 환경에 비해서 달라진 부분 = 불편한 부분 이 될 수도 있지만 전체적으로, 장기적으로 본...

페인(pein) 거치대 설치후기 file

이거슨 종전에 쓰던 거치대 입니다.. PNS와 투스카니 시트 사이에 프로파일이 낑겨 있지요.. 시트를 올려서 나름 편하게 쓰긴 했...

버트키커 게이머2 240V 구매의사

http://gran-turismo.co.kr/shop/shop/index.php?page=board&act=view&id=notice&no=750&category=&pg=1 구매의사 있으신분은 위 ...