게임 뉴스

레이싱 시뮬에 대한 최신 정보를 이곳에서!

컨트롤
24포지션 실시간 조정 다이얼: 브레이크 바이어스, TCS (Traction Control System) 및 그 외의 설정을 게임 중에라도 미세하게 조정할 수 있어 자동차의 최고 성능을 구사 할 수 있습니다.
900도 회전의 휠: 많은 실제 차들의 휠이 그렇듯이 2½ 회전의 lock to lock 으로 회전 합니다.
포스 피드백 기술: 최고의 컨트롤과 궁극의 레이싱 경험을 위해 도로 위의 모든 느낌을 느껴보세요.
가속 및 페달: 실제 자동차 페달과 같은 느낌의 정교한 트로플과 브레이크 감도를 느껴보세요.
연속 변속 기어: 연속 변속기어를 통한 빠르고 신속한 기어 변속

편안함
고무로 마감된 휠: 격렬한 레이싱에도 편안한 그립감을 즐기십시오.
하나로 통합된 견고한 구조의 휠: 공격적인 전술에도 삐걱거리거나, 주춤하지 않는 단단하고 견고한 이 휠로 자신있게 운전하십시오.

성능
인기 있는 게임에 잘 맞춰진 휠: 게임 중 일어나는 모든 세세한 반응을 휠을 통해 보고 느껴보세요.
초정밀 옵티컬 인코딩: 경주를 거듭할 수록 신뢰할 수 있는 정확한 조작을 경험할 수 있습니다.

---------------------------------------------------------------

7월에 패키지 판매후 8월부터 단품 판매한다고 합니다.
패키지라면, 그란과 묶음일지, 플삼과 묶음일지? 플삼과 패키지하면 살사람 별로 없을텐데 말이죠. 흠.

가격은 20정도 하지 않을까 싶은데. 모르겠네요.

어린아해 2008-07-04 오전 00:43

드포프 보유하다 처분해버린 제 입장에선 그닥 안 끌리는군요... >.<
워낙 땀이 많아서 고무가 꼭 지우개처럼 조금씩 벗겨지는 느낌이 끔찍하게 느껴져서리...
에휴... 얼른 돈 모아서 G25나 사야겠습니다.

GTK_G37 2008-07-04 오전 04:26

이번껀 가죽이에요 ㅎㅎ

GTK_G37 2008-07-04 오전 04:28

연속변속기어는뭐고 락투락은뭐져??락투락이 g25에는 없낭??;;

어린아해 2008-07-04 오전 10:37

가죽 아니예요... >.<
고무로 마감된 휠: 격렬한 레이싱에도 편안한 그립감을 즐기십시오.
친절하게 고무라고 적어놨습니다. ㅠ.ㅠ
연속변속기어는 시퀀셜기어를 우리말로 바꾼거네요... 락투락은 휠의 한쪽 끝에서 반대쪽 끝까지를 말하는겁니다. 드포프,드포GT,G25가 모두 락투락이 900도인거죠...
\"2½ 회전의 lock to lock\" 이걸 한 단어로 인식하시면 해석이 쉬우실듯...

※ 2008-07-04 14:19:28 에 "어린아해(arslan)" 에 의해 수정됨

선욱스 2008-07-04 오후 12:25

발판버그는 좀 고치고 나올래나 --;

어린아해 2008-07-04 오후 13:05

발판.... 겉으로 보기에는 드포프랑 완전히 동일해 보이는데요... >.<

야타제 2008-07-04 오후 13:27

뭐.. 속내용의 자잘한 버그들은 정리좀 했을것 같은데요..
설마하니 드포프 의 패달을 변함없이 그대로 가져다 놨을리는.. ;;

휠의 라운드 부분은 드포프와 동일한것 같네요..

GTK_G37 2008-07-04 오후 14:01

어린아해님 ㄳㄳ해용~~~고무라는걸못밨네요 ㅎㅎ 저번에 가죽이라고 본것같아서.....

wavj 2008-07-04 오후 16:38

현재 모 쇼핑몰에서 판매 중. 가격은 24~25만원선이네요.

cifra7 2008-07-04 오후 22:19

그래두 끌리는건 G25... 후속 안나오나여? ^^

몸살 2008-07-04 오후 22:26

옥션이베이통해서 한달쯤 전에 샀는데 16만 정도 치던데.. 휠이 크더군요. 페달은 드포프랑 완전똑같음.
피드백 감도가 좋아서 그런지 한참뛰어도 팔이 안아프더군요. 드포프는 꽤 욱신거렸는데.. PS버튼은 그란에서만 먹히고
경적은 작동 안합디다. 참, 이베이에서 사면 110볼트 아답터가 옵니다. ^^

최강효돌 2008-07-11 오전 11:17

g25 사고싶었는데 마눌님의 압박으로 드포프로 결정하고있다가 어제 요놈소식보고 지를려고 했더니만 로지텍에 문의결과 pc지원이 안된다네요 ㅜ ㅜ
이상하게시리 드프프하고 똑같은스펙같은데 담당자가 절대로 pc지원안된다는.. 드라이버 설치해도 안된다는말에 급좌절.. 다시한번 드포프와 g25 사이에서 갈등중입니다.
혹시 드포gt사용자분들중에 pc 연결해보신분 계시면 조언좀 부탁드립니다. pc판 레이싱게임도 해야해서 난감이네요 ㅜ ㅜ

그란5 프롤, GT-TV로 "페이·파·뷰 콘텐트" 전달 file

주식회사 소니·컴퓨터 엔터테인먼트(SCEJ)는, 플레이스테이션 3용 온라인 카 라이프 모의 실험 장치 「그란트리스모 5 프롤로그」에 대하고, 「그란트리스모 TV(GT-TV)」로의 페이·파·뷰 콘텐트 전달과 온라인 업데...

GT TV - All about FERRARI file

우왕 이번엔 볼 게 좀 많겠쿤~ 하지만, 왠지 GTR편처럼 띄엄띄엄 내주겠지... 한글판에는 안올라오겠지.. ㅋㅋ

드디어 로지텍 드포프GT 출시!!!~~ file

www.interpark.com/malls/html/event_제품명 : 로지텍 드라이빙 포스 GT 소비자가 : 179,000원 예판기간 : 7.11~7.31일까지 (100대 한정수량) 예판특전 : [PS3]그란투리스모5 프롤로그 증정 예판 특전 아주 매리트 ...

지티코 페라리 F40 스즈카 타임 트라이얼 file

http://gran-turismo.co.kr/bbs/zboard.php?id=gtk_timetrial&page=1&page_num=20&select_arrange=headnum&desc=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=&no=5&category=1페라리 F40 스즈카 서킷 타임 트라이얼 / PRO 2008/06/...

로지텍 드라이빙 포스 GT 국내정발 file

컨트롤 24포지션 실시간 조정 다이얼: 브레이크 바이어스, TCS (Traction Control System) 및 그 외의 설정을 게임 중에라도 미세하게 조정할 수 있어 자동차의 최고 성능을 구사 할 수 있습니다. 900도 회전의 휠: ...

온라인 이벤트 갱신 안내 file

'그란투리스모 5 프롤로그'의 온라인 이벤트의 다음 갱신 날짜는 7 월 3 일 (목) 오후 2시입니다. 새로운 온라인 이벤트를 기대해 주십시오. ※ 온라인 이벤트 갱신은 고객님의 이용 상황을 살펴, 부정기적으로 실시...

<B>GTKMAGAZINE04</B> file

http://zine.gran-turismo.co.kr/겨우나오긴 했는데 페이지 분량은 좀 적습니다 ㅠㅠ 광아저씨님 클릭 페스티발 후기도 같이 올리려다가 편집의 압박때문에 일단 올립니다. 원래 또 다른 내용도 더 들어갈 예정이었...

세계 대전 이벤트 개최의 안내 file

세계 대전 이벤트 개최의 안내 2008년06월24일 「그란투리스모 5 프롤로그」의 온라인 레이스로 세계 대전 스페셜 이벤트를 실시합니다.「그란투리스모」사상 최초의, 세계의 드라이버가 모이는 공식 온라인 대전에 ...

지티코 온라인 베타 오픈 file

케이군님의 도움으로 지티코 온라인을 베타 오픈하였습니다. 위 페이지의 목적은, 많은 분들이 보다 편리하게 같이 즐기기 위함입니다. 잘 아시다시피, 그란 프롤로그는 친초 및 로비 기능이 없어서, 같이 즐기기가 ...

지티코 탐 트라이얼 종료일 안내 file

그란내의 온라인이벤트의 타임트라이얼이 갱신됨에따라, 지티코도 새로운 타임트라이얼을 진행합니다. 시작시간은 온라인이벤트의 시간과 동일하나, 종료시간은 6월22일 밤12시 까지 입니다. 6월23일 부터는 또다른 ...