자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

지티코의 이벤트 성향이,
다소 하드코어 한 쪽으로 치우치는 듯한 느낌이 있어서,

초보자 분들이 얼마나 계신지,
대회 개최시 참여의사가 있으신지,
여쭤보고자 합니다.

다들 유령으로 남아계시기도 하여서,
이런글에 댓글이 안달릴지도 모른다는 생각도 들지만,
어찌되었건, 초보분들을 위한 대회 개최시,
참여하시고자 하시는분이 계실까요~?

- 초보자만 참여가능 (추후 참가 자격 공지 예정)
- 초보자가 아니신분이 참여하시고자 할경우 엄청난 페널티 부과
- 기타 그란 옵션 자유설정, (스키드리커버리 등, 모든 옵션 자유)
- 몰기 쉬운 차량 과 트랙으로 진행 예정,

많은 의견 주세요~ 초보자분이 아니시더라도 의견 환영.

demi·god (반신반인,半神半人)

GTK_JUNE 2011-03-21 오후 17:38

다른 여타 옵션은 몰라도 스키드와 부스터는 영 아니라는 개인적인 의견을 내봅니다.ㅋ

Redbull 2011-03-21 오후 17:48

시간여유만 된다면 꼭 참가하고싶습니다. 분명 저 말고도 많이 계실겁니다 ㅎㅎ
저도 준님하고 같은 의견인데 스키드, 부스터옵션은 빼고 나머진 다 켜도 무방할거라 생각들어요.

title: GT6데미갓 2011-03-21 오후 17:58

스키드는 끌수있겠지요. 부스터도 끄는게 좋을듯, 그런데 준님은 참가 할려면 200kg 에 타이어 두단계 낮은거 껴야할듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

title: GT6환영술사 2011-03-21 오후 18:15

저도 참가하고 싶습니다! ㅠㅠ

개인적으로 게임의 재미를 위해서 드라이빙라인과 abs와 tcs만 자유롭게 조정하도록 하고 나머지 옵션은 불가로 했으면 하네요.

진홍눈동자 2011-03-21 오후 18:37

저정도면 초심자가 되겠네요
멤버들중 이길수있는 사람이 없으니 -_-

야타제 2011-03-21 오후 18:53

확실하게 초심자 라고 한다면 10랩중에 한두번 정도 코스아웃 없이 도는 수준이겠지요..
물론 클린랩을 돌았어도 보통 랩수보다 150% 이상 차이가 나겠구요.. (츠크바 1분 내외 기준에서 1분 30초 주파)

그런 사람들이라면 스키드와 부스터는 희망입니다..

교육의 목적이라면 얘기는 달라지겠지만요

하얀bear 2011-03-21 오후 19:03

오~ 입문자를 위한 대회... 아주 좋습니다..

솔직히 저같은 입문자들은 현재 진행 중인 대회는 참가할 엄두가 안납니다..
앞에 에베레스트 산이 하나 떡 하나 자리잡고 있는 듯한 느낌이랄까?!
그냥 멀리서 바라볼 뿐이죠..움...

그리고 아무래도 초보다 보니 조금은 느리더라도 코스를 무탈하게 완주 할 수 있는 차량이 선택되었으면 좋을꺼 같아요..
(느려서 재미없다고 하시는 분도 계실지 모르겠지만 말이죠..)

이런 계획은 꼭 추진되어야 한다고 생각합니다~
그리고 꾸준히 지속되었으면 하구요..^^;;

그럼 제 자리 하나 예약 부탁드려요~ㅎㅎ

패리티 2011-03-21 오후 19:05

재미와 흥미 유발이 안 떠 오릅니다. ㅋ
팀으로 묶으면 어떨까요? 자신이 순위권에 못 들어도 팀 합계 점수로 레이스 하는 겁니다.
예선을 거친 후 짝을 지어주면 어떨까요.

title: 대한민국가가멜 2011-03-21 오후 19:05

추진 추천합니다..더불어 초보자를 위한 배려 감사의말씀~

ARUSPEX 2011-03-21 오후 20:30

저같은 초보자들을 위한 이벤트 환영합니다 -_-/

GTK_GTO 2011-03-21 오후 20:43

솔직히 좀 많이 하드코어 해요.. ㅋㅋㅋ
그리고 주말 낮에는 왜 않해요? ㅜㅡ;;

title: GT6데미갓 2011-03-21 오후 20:51

썬데이컵은 일요일 오후가 타겟입니다.~

아주 스마트한 로직으로, 고수와 초보분을 구분짓는 기준이 필요합니다. 명확하고, 누구나 납득가능하고, 시스템적으로도 보완될수 있는 그런 로직.

※ 2011-03-21 21:14:21 에 "데미갓(admin)" 에 의해 수정됨

title: GT6환영술사 2011-03-21 오후 21:18

올ㅋ 선데이컵 로고 멋져요!

title: 애니팡 로고수털 2011-03-21 오후 22:00

저같은 초보자들을 위한 이벤트 환영합니다

title: GT6데미갓 2011-03-21 오후 22:06

ㄴ 이런분,
ㄴㄴ 이런분들

때문에 초심자분이 안전하게 즐길수 있도록 초심자분을 위한 구분 기준이 꼭 필요합니다.

소닉 2011-03-22 오전 01:11

'초보운전' 딱지 떼고 싶어요~

블랙유로 2011-03-22 오전 08:21

저도 처음엔 열심히 해보려 했는데. 자연스럽게 유령이 되어가더라구요. 시간도 부족할 뿐더러
다른분들께 누가 될까봐. 섯불리 참여를 못하겠더라구요.
초심자들을 위한 경기가 열린다면 매너 및 실력향상에 도움이 많이 될거라 생각합니다.
적극 찬성합니다.

비스바덴 2011-03-22 오전 08:53

저도 찬성합니다~ 예전에 프롤로그 할 때 야타제님의 방송을 보고 GTK에 합류하고 싶었지만 시간과 실력이...
ㅠㅠ 그래서 포기했던 옛기억이 있네요 ㅋㅋㅋㅋ

매버릭 2011-03-22 오전 09:27

저도 찬성합니다. 근데 초보자 기준을 어디다 둬야하는지? 글을 보고도 기준이 안서네요.
기준만 명확하게 된다면 재미있을것 같습니다. 엄청난 패널티 부과 굿!~

secret 2011-03-22 오전 10:12

제가 참가할 수 있는 대회가 진정한 초보자 대회.ㅎㅎ

BarkusBill 2011-03-22 오후 12:37

같이 하고 싶지만, 아직은 브레이킹이 안되어 들어가기 덜덜덜.
이제 입문 4일차에 퇴근이 늦어 몇 바퀴 못 돌기도 하고~
뒤에서 때려박을까 심히 겁나서 온라인 못 들어가는 1인입니다. @0@;;;;

비열처리맥주 2011-03-22 오후 13:03

오.. 저같은 사람이 초보입니다 'ㅁ'

title: GT6데미갓 2011-03-22 오후 20:14

많은 반응? 감사합니다.
이정도의 분들만 참여해주신다고해도. 충분히 만들어 봄직 합니다.
나름 기준을 정해서 다시 의견 여쭤볼께요.