QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

이번에 폴쉐GT2 휠 : 클럽스포츠페달 예약했습니다.

휠은 G27, T500 이렇게 써봤습니다.

궁금한점이 몇가지가 있는데요 답변 부탁드려요~~

1. 6기어박스의 퀼리티가 G27 기어박스와 비교했을때 어떠한가요? 기어넣는 느낌이라던가 그런것

2. 책상고정할시 많이 불안한편인가요?? 페달은 방바닥에서 잘안밀리는 편인지요??

3. 휠피드백은 G27과 비교했을때 어떠한가요?? G27처럼 덜거덕덜거덕 거리는 스타일인가요?? (GT2휠 피드백이 T500보다야 좋지는 않겠지만 G27과 비교했을시 궁금합니다.)

질문이 많아서 죄송하네요 ㅜ 답변 부탁드립니다~!

drevil 2011-08-24 오후 14:50

기어는 기대 안하시는게 좋을 듯 합니다..
책상 고정은 G27보다 약합니다.. 거치대가 필요하구요.. 저는 양면테이프로 앞쪽을 고정하였습니다..
g27보다 페달은 잘 밀리지 않네요.. 약간 위에서 밟는 느낌이랄까..
피드백은 G27보다 부드럽고 강하네요..

title: GT6데미갓 2011-08-24 오후 15:49

기어 g27 > gt2
페달 gt2 > t500 > g27
피드백 t500 > gt2 > g27

Gt2는 거치시 거치대가 거의 필요하다고 보시면 됩니다. 페달은 10키로 가까이나가기도 하고 아래 고무도 있고해서 거의 밀리지 않는편 입니다. 피드백은 게임마다 편차가 있는거 같습니다.