QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

안녕하세요 파나텍 gt2 사용중입니다만,
쉬프터 연결하는 PS/2 케이블이 조금 짧아서, 사제 PS/2 케이블을 동네에서 구입했는데요,
이 케이블을 쓰니까 쉬프터가 작동을 안하네요,
먼가 쇼트난거 같이, 5단을 넣으면 3,5단이 같이 들어간거처럼 표시되고 (그 PC상에 테스트하는 프로그램에서요)
2단을 넣으면 2,4단이 같이 들어간거 처럼 또 두개가 빠르게 번갈아가면서 깜빡이고 그렇네요,

이게 그래서 PS/2 케이블의 불량인지, 아니면 파나텍의 PS/2 케이블이 특별한거라서 사제 케이블은 원래 동작하지 않는건지가 궁금해서요..
혹시 경험있으신 분 있으면 조언 부탁드립니다.
감사합니다.

drevil 2011-09-02 오후 17:32

세팅이 꼬인건 아닐까요? 전원 On 상태에서 접촉불량시 그런 적 있었는데요.. 다시 세팅 해 주니..

title: GT6데미갓 2011-09-03 오후 21:16

기존 짧은 케이블로 연결시에 다시 정상작동 하나요?
보통 연장 PS/2 케이블을 쓰시는 부닝 더러 계십니다만, 해당증상은 특이하군요.
혹시 쉬프터 설정 다시 해줘 보셨는지요?

레온하트 2011-09-11 오후 23:00

테스터기로 체크를 해보셔야 할듯 합니다 ~;