참고

iRacing SKip Barber 레이스 온보드 @ Road America

by Epsilon posted Jan 16, 2012 Views 3370 Likes 0 Replies 8
?

ESC닫기

주말동안, 꽤 컨디션이 좋을때 레이스한 리플레이로 만들어본 온보드 입니다~
현실의 Skip Barber 시리즈도 로드 아메리카에서 많이 달리는 것을 보고 달려보니 훨씬 재미있네요 ㅋ_ㅋ

저는 Skip Barber 차량 브레이킹을 너무 못했었는데... 프론트 캠버를 좀 빼고 지면에 잘 붙게 세팅해보니 훨씬 수월했어요.
스티어링을 탈탈 털어내는 스타일이면 완전 고생하는 차량이라... 그런 까탈스러움이 매력적인 차량입니다.

저출력이라고 무시하지마! 이랄까요 -_ㅡ 오히려 고출력차량은 러프하게 조작하는데 비해서 이건 랩타임 내기 위해서는
세밀하게 조작해야 하는 것이 재미있습니다. 그리고 아이레이싱에서 유일한 레디얼 스포츠 타이어를 장착한 차량이기도 하고요.

[BF Goodrich g-Force™ Sport]

[차량 스펙, National 클래스에서는 MX-5에 장착된 Gforce R1 타이어를 쓰기도 합니다, 스포츠 타이어와 랩타임이 무려 5초차..]

아래는 실제 Skip Barber 머신의 온보드!

Articles

1 2