자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

이번달 초 아이폰4를 구입했습니다. 3주나 걸렸네요-_-

사실 아무 스마트폰이면 제 사용용도로는 충분합니다만, 굳이 아이폰4를 구입한것은 이것때문입니다.

iRig이란 녀석입니다.

이게 뭔고하면, 아이폰에 기타를 연결해서 연주할수있게 하는 장치입니다. 기타 치시는 분이라면
아실텐데, 아이폰을 이펙터로 사용한다는 얘기죠-_-;
정말 너무 신기해서, 보자마자 그냥 아이폰4 구입했습니다;;;;;;;;;;;;

그런데 iRig은 국내에서 6만원정도에 판매되고 있는데, 너무 비싸다고 생각되었습니다. 그래서 알아보니
해외에선 케이블을 자작해서 사용하고있는 경우가 많았고, 국내에서도 한 대학생이 자작해서 저렴한
가격에 팔고있었습니다. 바로 구입했죠.

IBGKable 이라고 합니다.

당장 Amplitube라는 프로그램을 구입해서 연결해봤습니다. 19.99달러 우리돈으로 약 2만4원이나 줬지만
아깝지 않았습니다. 마냥 신기할 뿐이었습니다. ㅎㅎㅎㅎ

다 좋았지만, Amplitube의 소리가 마음에 들지 않았습니다. 그래서 다른 프로그램을 찾아보니 Ampkit이란
어플이 보이더군요.

구입했습니다-_-
이녀석도 19.99달러입니다-_-
사진 하단을 보니 iRig말고도 기타연결용 커넥터가 또 있나봅니다.

오! 이녀석은 상당히 괜찮습니다. 소리 굉장히 멋지네요!

굉장히 유명한 기타앰프들을 시뮬레이트 해주고 있는데, 그 품질이 상당합니다!

다만 이건 엄청난 문제가 있더군요. 기타라는게 소리를 만들기위해서 이펙터라는걸 많이 사용하는데,
기본적인걸 제외하면 다른 이펙터를 사용하기위해서 별도로 구입해야한다는겁니다-_-
그래서 일단 앰프시뮬 하나와 딜레이 하나 구입했습니다. 10달러 들었네요-_-

저기 있는거 다 구입하면 얼마일지 상상도 안됩니다. ㅎㄷㄷ

녹음도 가능한데, 컴으로 전송은 wifi가 연결되어있어야 합니다. 근데 저희집엔 wifi가 없다능-_-;;;;;;
할수없이 3G로 연결, 이메일로 쐈습니다. ㅎㄷㄷ한 데이터 용량차감이 이루어졌네요. ㅠㅠ (한달 500메가 요금제라 ㅠㅠ)

시험삼아 녹음해본 샘플입니다. 간단하게 드럼과 베이스까지 입혀봤네요.

개동이 2011-01-21 오전 00:34

오~ 좋아보이는군요 부가장치!!!

title: Ferrari 로고대샵 2011-01-21 오전 01:34

오 아루형이 멋져보여!!!

풀악셀 2011-01-21 오전 08:14

우와~ 아이폰이 이펙터로 멋지네여~

름배르 2011-01-21 오전 09:35

아루님 이것말고도

허밍으로 작곡이 가능한
VoiceBand 앱도 한번 써보세요 ^^

기타 베이스 드럼 보컬 등등 까지 상당히 많은 악기, 이펙터 지원합니다.

munch 2011-01-21 오전 09:50

일렉기타좀 알려주세요 ㅠ_ㅠ 기타는 사놓고 배우질 못하고 ㅠ_ㅠ 인터넷강의듣다 어려워서 ㅠ_ㅠ 근처에 학원도 없네요 ㅠ_ㅠ

p.s 탈옥하시면 그냥 받으실수 있어요~ 저도 지금 받고 있네요 +_+

※ 2011-01-21 09:52:45 에 "munch(jap655)" 에 의해 수정됨

선욱스 2011-01-21 오전 10:01

와우~ 역시 요즘 핸드폰은 그냥 핸드폰이 아닌거죠 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

title: 디아블로 로고바이스티거 2011-01-21 오전 10:11

억 기타 예전에 무지 가지고 싶어하던 Ibanez 군요. Gibson이나 Fender에 비하여 무지 잡기 쉬웠던 것으로 기억합니다.
이펙터 어플은 재미있겠네요..
그나저나 집에 값비싼 진공관 기타 앰프(아시는분 아시는 마샬임..)는 소리 안나온지 10년은 된거 같은 ;;;
일렉 안쳐본지도 10년이 넘었군요...

ARUSPEX 2011-01-21 오전 10:49

개동이 // 스마트폰이 일종의 컴퓨터라, 생각만 잘하면 재미있는게 많네요. ㅎㅎ

대샵 // 뭐 이정도를-_-

풀악셀 // 저도 신기합니다. ㅎㅎ PC용으론 많이 사용했었는데, 전화기로 ㅎㅎ

름배르 // 오 감사합니다. 맨날 집에서 미디로 찍는데, 상당히 유용한 프로그램인것 같네요!

munch // 의지만 있다면 제가 가르쳐드릴수 있습니다. 단 확고한 의지가 필요합니다.

선욱스 // 모바일PC에 전화기능이 포함된거죠 이제는-_-;;;

바이스티커 // 2001년식 J.Custom RG8520입니다. 그나마 환율오르기전 모델이라 얼마전에 낙원에서 180만원에
구입했습니다. 비슷한 급의 J.Custom들이 지금은 300만원정도 하는걸 보면 환율이 무섭긴 무섭네요;;;;;

punxism 2011-01-21 오전 11:17

헐 이게 어떻게 가능한지 궁금하네요. --;;;
일렉 기타는 아웃풋이 analog 신호 아닌가요?
거기에 어떻게 이펙트를 입히는지.. ㄷㄷㄷㄷ

GTK_NoA♥Ta[j] 2011-01-21 오전 11:18

헉! 아이바네즈다... ㅠㅠ ................ 540s 노랑색 완전 원츄합니다.

※ 2011-01-21 11:19:03 에 "GTK_NoA♥Ta[j](hokshuma)" 에 의해 수정됨

름배르 2011-01-21 오전 11:52

보이스밴드 데모영상입니다.
아루님이 작곡하시면 함 들려주세요~

※ 2011-01-21 11:54:00 에 "름배르(jamesdio)" 에 의해 수정됨

어찌나민굴 2011-01-21 오후 12:09

쓰는 사람이 스마트하면 활용도가 무궁무진해지는게 스마트폰이죠..ㅎㅎ

정작 삘받아서 구입한 보이스밴드 같은 음악어플이 많은데 ㅠ 전 음악쪽은 잼병인가봐요 ㅠ

호걸 2011-01-21 오후 12:11

튜너 쓰신다면 cleartune 강추 드립니다. ㅋㅋㅋ 음악관련쪽은 죄다 비싸네요 ^^

ARUSPEX 2011-01-21 오후 12:56

punxism // 신호는 아날로그라고 하더라도 AD컨버터에 의해 디지털로 녹음이 되죠. 컴퓨터에 .wav화일들이나 .mp3 가지고 계시지않나요-_-;;;;;; 아이폰으로 쓰는건 재미있는데, 컴퓨터쪽은 이미 소프트웨어로 이펙터입히고 소프트웨어 악기를 사용하는게 10년전에도 이미 일반화 되어있습니다;;;;;;;

름배르 // 회사라서 영상 소리는 못들어봤는데, 일단 소프트웨어는 다운받았습니다. ㅎㅎㅎ 잠깐 테스트해봤는데 재미있네요.

GTK_NoA♥Ta[j] // ......이런 말씀 드리긴 뭐하지만, 아이바네즈 1000번대 아래의 3자리수 악기들은 싸구려들이라........;;;;;
RG540s라뇨.......전 RG8520 J.custom으로 가격만 몇배이상 차이가 나는데요;;;;;;;;;;;;

어찌나민굴 // 아이폰 처음 사고 잉여어플이 많아서 고민이었는데, 꽤 재미있고 활용도가 높은 어플들도 많아서 요즘 잘 사용중입니다. ㅎㅎㅎㅎ

호걸 // Ampkit에도 튜너가 내장되어있는데, x.01까지 피치 표시가 되서 매우 정밀하게 튜닝이 가능합니다.

title: iRacing 로고거친펜촉 2011-01-21 오후 16:56

오 나름 들을만한데요.ㅎㅎ
아이바네즈 쓰시는 군요.
전 아이바 젬77fp 쓰다가 잭슨USA로 넘어온지 한참 됐네요.

그나저나 보이스 밴드가 뗑기는군요.

title: GT6데미갓 2011-01-21 오후 23:44

멋지신데요 아루님,

근데, 보이스밴드 정말 쩌네요.