자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

제가 학생인지라 돈이 없는데도 자동차를 좋아하기 때문에 거금 약 7만원을 들여서 일단 구입은 하였습니다. 태어나서 생전 처음 레이싱게임을 구입해보는 군요;
그런데 ...
저는 자동차 뿐만아니라 축구도 좋아하기 때문에 예전에 피파10도 샀었습니다. 하지만 좀 하다가 질려서 구입한지 1년도 채 안되어 그냥 팔아버렸는데요. 만오천원에 ㅠㅠ 이때 진짜 돈 너무 아깝더군요.

만약 이번에도 그란을 구입했는데 피파 처럼 1년도 안되서 질려버린다면 또 다시 팔아야 하는 사태가 발생할 것 같습니다.  이것도 돈 x랄 하는건데 ..ㅠㅠ

여러분들 과연 그란 1년 안에 질릴 만한 겜일까요? ㅠ

title: GT6데미갓 2010-11-20 오후 19:38

하기나름일텐데요. 1년하면 많이 하는거 아닐까요? ㅋ
전 콜옵이니 언챠니 이런건 뭐 한달하면 그담부턴 켜보지도 않는데;;;

그리고 개인적인 특성에따라 쉽게 질리거나, 그렇지 않거나 하지 않을까요.
시크릿님은 와우를 지금 7년째 하고있거든요 ㅡ,.ㅡ;

title: 애니팡 로고수털 2010-11-20 오후 19:41

하기 나름이죠 레이싱을 처음접해보시는 분은 적응되서 재밌게 하거나 아니면 재미없어서 팔거나 일텐데

전자일경우 그래도 꽤 오래갑니다.

저같은 경우엔 처음 개초보시절 .. 이리저리 처박으면서 적응이 되서그런지 벌써 그란만 5년째네요

프롤로그도 계속 즐기고있구요

title: GT6데미갓 2010-11-20 오후 19:45

물론 그란같은경우도 하다 안하다 하다 안하다 하기는 하는데,
저같은경우 그란2 하고 그란3 을 나름 열심히 한거 같은데, 그란3는 거의 2년동안 천천히 해서 올 클리어 했던거 같네요 ㅋ

매버릭 2010-11-20 오후 19:54

첨부터 넘 달리지 마세요^^ 그러면 금세 지칠 수 도 있어요.
저같은 경우에 올골드 클리어를 목표로 하니깐 금세 지치더군요.

안하면 생각나는게 겜 아닌가요?

특히 그란은 더 한거 같아요.

차를 좋아한다면 쭈욱 하시지 않을까 싶네요.

"WE LOVE CARS."

원빈 2010-11-20 오후 20:10

제가 친구와 번아웃인가? PS2게임 하는 도중 "너는 이런거보다 그란 투리스모라는 게임이 더 어울릴거같다" 라는 말 듣고 나서 게임해보았습니다.

정말 재미있더군요.

오락실가면 심심해서 한번쯤 동전넣고 하는 레이싱 게임..

이제는 집에서 휠 돌리고 그란 투리스모5까지 샀습니다.

저는 질릴 이유가 없습니다.

자동차를 너무 좋아하거든요.

특히 람보르기니 말만 들으면 눈이 번쩍뜨이니..ㅎㅎ

자동차를 정말 좋아하신다면 질리지 않을겁니다.

왜냐구요?

레이싱 게임의 왕자 그란 투리스모5이기 때문이죠.^^

title: 대한민국광아저씨 2010-11-20 오후 20:15

제가 그란을 좋아하는 이유는 생각치도 못했던 정말 의외의 차를 플레이 해볼 수 있어서 입니다.
차가 좋다면 그란도 상당히 오랜기간 질리지 않고 즐길 수 있으실겁니다.

title: 대한민국GTK_wook 2010-11-20 오후 20:22

저도 그란5 프롤로그 레이싱게임 입문 했는데요

처음 할때는 완주도 못하고 꺼버렸던 기억이 있습니다

지금은 g25휠에 pns거치대까지 구해서 하고있네요

정말 매력있는 게임 입니다 후회 할일 없음

CoDing 2010-11-20 오후 21:09

머 개인차가 있기때문에 머라 확답은 없죠;;
분명 처음에 불타오르다 훅 갈수도 있는~ 더군다나 그란같이 아케이드 형식이 아닌 시뮬위주라면
어느정도 한계를 만난다면 포기할수도 있죠;;;

하지만 분명 재미도 있구요~ 조금씩 실력 늘려가며 사람들과 같이 한다면 1년은 금방일듯 한데요~ㅋㅋ
그리고 이곳에 계신분들 거의 차를 좋아하시거나 달리는거 좋아하시는것 같은데요~ㅋㅋ
그럼 그란 6까지 그냥 가는겁니다-ㅁ-ㅋㅋ

행복사냥 2010-11-20 오후 21:12

ㅋ 시크릿님 와우하시는구나 내친구도 엄청오래했는대..지존이시겠내요.전 리니지하다 때려친지가 오랰ㅋ
블러드앤소울인가 엔시에서나오면 한번해보려고요.

title: iRacing 로고후지와라 닭꾸미 2010-11-20 오후 22:07

혼자하면 다소 지겨울 지도 모르지만 온라인으로 GTK분들과 함께 달리시면 생각이 바뀌실거예요.
저도 GT시리즈 팬이지만 GT5P를 한번 판 적이 있습니다... 온라인 사람이 넘 없어서 말이죵...ㅎㅎ
근데 옹아횽님 방송 보고나서 함께 달리게 되었는데요 혼자 외롭게 할때랑은 완전 딴세상이었습니다.

GoodByeESAKA 2010-11-20 오후 22:11

1년이나 플레이 하시면서 안질릴 타이틀은 거의 없지 않나요.

1년이나 즐기셨다면 일반적인 경우라면 뽕을 뽑고도 남는 상황입니다.

그란투리스모도 개인에 따라 1년안에 충분히 질릴수는 있는 게임입니다.

다만 그것이 아깝다 생각되시면 그어떤게임도 아우디님을 만족시켜드리긴 힘들거 같네요.

title: 디아블로 로고바이스티거 2010-11-20 오후 22:19

저는 아직도 그란4 돌려요.... 오늘도 했어요..
저는 그렇지만 주변분들 보면 한달도 못하고 접는분들도 많더라구요.
순전히 개인취향 차이일 듯 합니다.

야타제 2010-11-20 오후 22:44

피파 보관할 공간 확보해 두세요..
몇년동안 안꺼내게 될겁니다..

호모게임스 2010-11-20 오후 23:05

그란시리즈는 지금까지 약 3천 700만장 팔린 메머드 게임시리즈입니다... 그란4같은 경우는, 플레이스테이션2를 구한 정말 플레이스테이션의 대표적 킬러타이틀입니다... 저같은 경우도 PC업그레이드 놀이를 좋아하는 하이엔드 컴을 만지는 사람 중에 하나입니다... 당연히 콘솔게임기의 성능에는 한숨 밖에 나오지 않지만, 그래도 이번에 그란 레이싱팩을 질렀습니다... 이유는 단 하나 그란5 본편을 즐기기 위해서일 것입니다... 그란은 그만큼 미친 존재감을 가진 게임 그 이상의 게임입니다... 로마가 하루 아침에 이루어지지 않았듯이, 지금 그란의 명성도 하루 아침에 이루어진 것이 아닙니다... 그 만큼 시간의 깊이와 게임의 완성도가 대단하기 때문에 가능한 이야기일 것입니다... 물론 아직 이런 게임을 소화할 능력이 없는 사람이라면 정말 재미없는 게임일 것입니다... 그리고 이렇게 말하는 저도 그란에 대한 경험은 전혀 없습니다... 이번이 처음으로 그란을 접하게 됩니다... 기대가 큰 만큼 실망도 크지 않을까 조금 걱정은 되지만, 그래도 쉬프트로 입문하고 쉬프트를 너무나 즐겁게 즐긴 한 명의 게이머로서 실망하지 않을 것이라고 확신합니다... 아는 만큼 보인다고 합니다... 그리고 보이는 만큼 즐거울 것입니다...^^

라이츠 2010-11-21 오전 01:12

플레이스테이션은 그란때문에 있는거 아닌감요??^^ 그란4때 플2사고 그란5때(현재) 플삼구입했습니다.
아마 다른게임은.. 구동시킨적이 거의없는듯.. 지금 플삼과 g27은 2틀전에 배송되어와서 아직 뜯지도않고 창고에 쳐박혀 있습니다.
그란5가 집에 도착해야 플삼+g27+거치대가 의미가 있죠...

최적화 2010-11-21 오전 02:04

학생 때는 원래 이것저것 해보면서 아 이게 내 취향 맞구나 아 이건 안 맞구나 이렇게 자기 성향을 발견해 가는 겁니다. 먼저 대중성 있는 것부터 해보는 게 논리에 맞는 거고 아무리 해봐도 아니면 소수자 취향에 속하는 게임도 스스로 발견해 보고 그러시지요. 학생 때라 돈에 민감한 거 이해는 하겠지만 너무 돈 몇 만원에 얽메이지 마시고 보다 큰 그림을 보시오. 취향에 맞을 수도 안 맞을 수도 있고, 어제까지 재밌다가 오늘 갑자기 질릴 수도 있고, 뭐 이딴 게임이 있어 그랬는데 어른 돼서 하고보니 또 새로운 재미를 발견 하기도 하는 거고.. 여러 가지 확률이 있는 것일 뿐인 것이요. 자기한테 질리는 겜인지 아닌지 뭐 그런 걸 남한테 물어보고..ㅋ