자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

그란5 이제 시작했는데.. 시점에서 무지 갈등때리고 있습니다.

이건 한번 결정하면 거의 바꾸기 어려울것 같은데..

여러분들은 어떤 시점을 이용하고 계신가요 ?

리플로 조사를 하면 해보죠!

1. 앞에 아무거도 없고 속도와 RPM 매터만 있는 시점.

2. 앞에 본네트 조금 보이는 시점

3. 대시보드랑 핸들 보이는 시점

번호랑.. 선택 이유 간단히..^^

에디슨 2010-12-02 오후 16:54

저는 1번 이상하게 이게 가장 쉽게 되더라고요.. 3번은 약간 답답한 느낌..

아므로 2010-12-02 오후 17:01

쉽기는 1번이 젤 쉽긴하지만... 역시 시뮬의 맛은 대쉬보드시점인데요. 그란5는 이 시점이 없는차량들이 너무 많다는... ㅠㅠ 아쉬울따름입니다.

328mt 2010-12-02 오후 17:01

1번이 제일 쉽고 3번이 실제 운전에 제일 도움이 되죠

title: iRacing 로고거친이 2010-12-02 오후 17:24

패드로 할때는 3번 핸들 거치하고 할때는 거리나 느낌상 1번으로 합니다.

가르시아 2010-12-02 오후 17:42

3번이 좀 답답했지만.. 많이하다보니 실력이 1번과는 별차이가 없더군요.. 해서 3번씁니다.. 잼있어서..
3인칭은 왕따인가요? ㅎㅎㅎ

맥스™ 2010-12-02 오후 17:54

초회판 쿠폰으로 받은 NSX차량을 제외하곤 모두 프리미엄 차량은 3인칭으로 봐요..

NSX는.. 우째.. 완존 꼬마가 운전하는 그런 느낌.. 노면이 거의 안보임..

원제 2010-12-02 오후 17:55

전 오직3번...

배달예약 2010-12-02 오후 18:10

처음 기록낼때는 1번으로, 클리어하고나면 3번으로 여유롭게 운전의 느낌을 만끽....
단, 3번에서 표준화각보다는 한단계 좁게 설정하는 것이 운전하기 편한거 같네요. 실제 운전시점하고도 젤 비슷한거 같고...

ARUSPEX 2010-12-02 오후 18:16

시점의 위치와 차의 움직임을 비교해보면 3번이 가장 정확합니다.

헤븐스마일 2010-12-02 오후 18:22

개인적으론 3번을 가장 선호하는데... 프레임에 좀 민감한 편이라 아쉽지만 1번을 주로 사용합니다.

SaZa-Bee™ 2010-12-02 오후 18:46

프리미엄 모델은 실내시점으로 하구요.

스탠더드 모델은 온리 본넷보이는 루프카메라 시점으로 합니다.

실내시점은 뭐랄까요?프리미엄차량의 특권?암튼 그런걸 만끽하고자 그렇구요.

본넷시점은 그란4부터 그렇게 해와서 그시점이 가장 익숙하네요.

실내시점,본넷시점 둘중하나를 고르라면 본넷시점이 제겐 낫겠군요.ㅎㅎ

매버릭 2010-12-02 오후 18:49

예전부터 1번으로 해서 그런지 3번은 시야가 많이 가려서 좀 불편하더라구요^^;;
3번에 익숙해지면 재미있을것 같은데...

에디슨 2010-12-02 오후 19:49

음.. 3번이 제일 많은것 같네요.. 저도 좀 답답하지만 한참을 참고 3번을 해봐야겠네요..

원빈 2010-12-02 오후 20:41

저는 1번으로 밖에 안합니다^^

punxism 2010-12-02 오후 21:08

1번.. 3번 시도 해봤는데 도저히 RPM gage가 눈에 안들어와서 GG했습니다.
속도감도 1번이 젤 좋은거 같구요.

※ 2010-12-02 21:08:31 에 "punxism(punxism)" 에 의해 수정됨

슈퍼스트리트XD 2010-12-03 오전 02:37

삼번!! +실감나잖아용~~ ㅎㅎ

SsangD 2010-12-03 오전 10:25

스탠다드 차량: 1번 (3번 시점이 없으니.. ㅡㅡ;;)
프리미엄 차량: 3번 (가장 현실적인 화면..)

저는 이렇게 사용합니다.

포셰™ 2010-12-03 오후 15:04

1번을 가장 많이 합니다.
3번은 이론적으론 운전자 시점이긴 한데.. 느낌상 뒷좌석에서 바라보는듯한 답답함이...