자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

조성웅 2007-12-21 05:06:26
9 2123

에~ 안녕하십니까? pessimist입니다. 이미 오랜 옛날 인삿말을 바꿨습니다. initial D 이후 왜 또 왔냐 하는 사람들도 있을겁니다. 아무튼 지금은 그 것이 중요한 것은 아닙니다.

GT4 그랑트리스모4 본편입니다만 저 같은 경우는 N tire나 S tire가지고 Full-tuned 하고 130ps. setting 하고 기어비를 아무리 낮춰도 NOS를 써도 심지어 꼬리날개까지 다 떼어버리고 서스펜션까지 다 그대로 둔 상태에서 달렸는데도 아무리 GTR해도 257km/h도 넘길 수 없었습니다. 신형 K6A型 Engine을 탑재한 SUZUKI KEI WORKS도 마찬가지로 Setting하고 재도전 하였으나 마찬가지로 257km/h의 벽에서 막히더군요. 저 동영상에서처럼 실제로 300km/h 넘기는게 가능합니까? 배기량이 1.8L 넘는 엔진을 튜닝해서 10,000 r.p.m.이상으로 만들고 무게를 엄청 경량화 시키면 또 몰라도 설령 300km/h까지 와도 차체가 견뎌주지 못합니다. 자동차는 쇠로 만들어졌기 때문에 튼튼해 보일지 모릅니다만 관성 이거 무시하면 큰코다칩니다. SKYLINE GT-R도 1,000ps. 대응 보디를 가지고 있지만 300km/h 크루징 자주 쏘다 보면 결국 휘어집니다. SUZUKI Cappyccino는 말할 것도 없지요.

그 다음 아래에 달리는 리플들이 가관이었습니다. 프라이버시 보호차원에서 nick name은 initial만 달았습니다.

S... - ok men very impressive but what ya did in da game isn't possible at real life wit cappuccino's real engine & real body... the stock engine is too small & isn't made reach speeds over 200 - 220 km/h. and the stock engine tuned like ya did on da game, at real life should broke 'cus it will generate to many rpm to da block...

제가 English를 잘 하지 못하는 관계로 숫자 200-220km/h밖에 보지 못했습니다만 아마도 저와 같은 경우로 최고속도를 위해 Full-tuned하였지만 "Cappuccino는 암만 죠져봤자 200-220km 사이로 나올 리가 없는데, 이 것은 게임이기에 가능하다. 이 것은 Fiction이다. 어린이 여러분들은 절대 따라하지 마라."
이렇게 들립니다.

w... - R2 to use nos

말이 필요 없습니다. 따로 풀이 해 드리지 않아도 다 아실거라 믿습니다. 제가 봤을 때는 역시 벅 같군요. 그렇게 하면 세상 모든 일본 경차가 300km/h를 넘길 수 있을 것 같습니다.

p.s. 1. 옛날에는 SUZUKI Cappuccino였었습니다만 역시 중고보다는 새차가 낫겠다는 생각이 들어서 지금은 SUZUKI KEI WORKS(4WD)로 눈을 돌린지 오래입니다. 하지만 꼭 골라 타라는 법은 없습니다. 저도 일본 경차라면 다 좋아합니다. 이래뵈도 자칭 "경차마니아"입니다. 그 정도로 일본의 경차를 사랑합니다.

p.s. 2. initial D 사건으로 게시판을 후끈 달아오르게 해서 죄송합니다. 여러분들에게 항상 도움이 되어 드리지 못해서 죄송합니다. 진짜 죄송합니다.

p.s. 3. 일본에서 일본 경차만을 전문적으로 다루는 경자동차 튜닝숍 가운데 하나인 KC Technica(http://www.kc-technica.com/index.html)이라고 있습니다.(그 밖에 많습니다.) 거기 製品情報(Product)에서 Complete Engine(http://www.kc-technica.com/products/complete/index.html) Menu를 들여다 보면 K6A DOHCターボ가 있습니다.(제가 알기로는 EA11R Cappuccino의 엔진형식은 F6A型으로 알고 있습니다.) 레이스 사양으로 무려 150ps!!!입니다. 물론 제품 다 분해해서 하나하나 끼워 맞춰가면서 Tuning한 것 입니다. 저는 140ps. 까지는 들어 봤으나 150ps.까지 있는지는 처음 알았습니다. 그야말로 충격과 경악 그 자체였었습니다. 일본 애들이 이 정도 일 줄은 꿈에도 몰랐죠. 아마 전 세계에서 다른 나라는 감히 시도해 보지 못할 일을 하는 나라는 아마 일본 애들 밖에 없을껄요? (참 무서운 애들입니다. 덜덜덜)

야타제 2007-12-21 오전 05:20

윌리버그구만.... 완전 낚였군.. -_-

조성웅 2007-12-21 오전 05:32

야타제 - 아니, 윌리버그가 GT3에만 있는 것으로 알고 있는데, GT4에서도 그게 있다는 말입니까? (GT4에서는 윌리벅 고쳐진 줄 알았는데,) 하지만 야타 어르신이 이 시간에 왠일이십니까? 07.12.21 AM5:00에 여기 왠 일이십니까?

하기사 SUZUKI Cappuccino가 300km/h over하면 말 그대로 over하는 것입니다. 제가 알기로는 660cc L3 水冷 DOHC TURBO intercooler Engine에서 낼 수 있는 속력은 250km/h를 전후로 조금 넘기는 것으로 알고 있습니다. 물론 배기량 1.8L가 넘는 Engine을 10,000r.p.m.넘는 고회전 유니트로 개조해서 Cappuccino에 넣는다면 또 가능 할지 누가 알겠습니까? 하지만 그 이전에 차 부셔집니다. (현실에서) 여러분들은 절대 따라하지 마세요. 따라하다 사고나면 누가 잘했다고 하지 않거든요.

야타제 2007-12-21 오전 06:09

어르신 일하고 있소.. -_-;;

ksadd 2007-12-21 오전 08:55

게임은 게임일뿐이죠...

그리고 카푸치노로 저렇게 튠할바에(그돈들일바에) RX7이나 GT-R혹은 NSX사죠 ㅋㅋㅋ

서스를 보니 버그날만하네요 ㄷㄷㄷ

secret 2007-12-21 오전 10:20

:|

secret 2007-12-21 오전 10:22

근데 야타어르신 넘 웃긴당.ㅋㄷㅋㄷ

야타어르신 일하느라 넘 수고하십니다.ㅎㅎ

타쿠미바하 2007-12-21 오후 12:49

아놔ㅋㅋ 내가제일 좋아하는 카푸치노를 이런식으로 망가뜨리지 말아주오 .. 그러니 조군때문에
카푸치노를 싫어하신다는 말들이 나오지않소..ㅋㅋ
우린지금 그란5 하느라 바쁘오 그리구 카푸치노의 매력은 저런게 아니오 한참멀었수..

프라리 2007-12-21 오후 15:10

오오ㅡ 오랜만입니다 성우지망생 (you) 조성웅님

title: 대한민국광군 2007-12-21 오후 15:38

말에 핵심이 없어요;