자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

타임어택하겠다고 달린지 약 10분만에 GTK인증 타임어택 20위권에 진입했네요.
이전 기록이 30초 정도였는데... 4초가량을 앞당긴 놀라운 발전~
패드에서 휠로 컨트롤러를 바꾼후 나날이 실력이 좋아지는거 같아요.
정말, 날잡아서 제대로 달리면 25초대도 나올 것 같은데...  저도 다시 달려봐야할 것 같습니다 ㅎㄷㄷ.
여자분도 이정도 달리는데, 남자분들도~~ 노력하셔야겠어요.

타임어택이란 건, 자신과의 싸움인데요..  35초내에 들었다고 GTK인증용만으로 달리지만
마시고, 다른 분들과의 차이가 왜나는지  어떻게 달리면 더 나은 주행을 할 수 있는지
계속 자신과의 싸움을 계속하시면 실력이 나아지실 겁니다.
2분 35초내에 들어서 GTK 달 수 있게 되었다고 단념하기에는...기존 GTK분들의 실력이
출중해서요..  온라인에서 가까이 붙어 달리기가 쉽지가 않거든요.

자신의 실수를 발견하고, 주행을 수정해서 다시 빨리진 자신을 발견하는 과정을 느낄 수 있다면
그란을 제대로 즐기고 있는 것이라 생각합니다.

* 비타민 님의 기록 동영상을 찍어보려고 메모리데이터를 받았지만, 역시 블루레이판과 다운로드판은
호환이 안되는군요. 친절하게도 다운로드판이라 딱 데이터에 표시가 되네요...

선욱스 2008-06-29 오전 00:38

그러고보니 GTK인증 타임어택도 계속 기록갱신 가능했군요
요즘 GTK타임어택 이벤트 없는데 이거나 해볼까낭.. ㅎㅎ

title: GT6데미갓 2008-06-29 오전 00:42

24초 등록해놔서 그나마 다행이군요;;
다들 분발하셈~~ ㅋ

쓰피드 2008-06-29 오전 00:42

대단하군요. 엄청난 실력.

GTK_Vitamin 2008-06-29 오전 08:54

느흐흐..더 빨라질것임..다들 긴장하세요!~

GTK_G37 2008-06-29 오후 13:13

......

GTK_G37 2008-06-29 오후 13:13

신의 손발 비타민....................................................님

GTK_rezin78 2008-06-29 오후 13:18

저도 요즘 다시 갱신하려고 하는데 좀 이상합니다.
스펙2로 업데이트 되면서 조금 바뀐건지.. 제 기록 근처도 못가겠네요..(실력탓안하고 연장탓하기;;;)

title: 애니팡 로고털아저씨 2008-06-29 오후 13:41

ㄴ 저거 타임어택 실시할때도 스펙2 아니었나요 ㅋㅋ

토미 마키넨 2008-06-29 오후 13:58

게다가 스펙2 업데이트되면서 타임어택기록은 리셋이 되었지요.

title: GT6데미갓 2008-06-29 오후 14:39

연장탓인듯. ㅋㅋ

secret 2008-06-29 오후 15:20

워~ 비타민님 역시 쵝오~ 너무 부러워용. ^^

토미 마키넨 2008-06-29 오후 15:23

또 갱신함..ㅎㄷㄷ 25.5몇이더라... 암튼 기록표보시면 GTK순위 13등.

케이알에이 2008-06-29 오후 15:43

ㅡ,. ㅡ 잊고살았었는데

title: GT6데미갓 2008-06-29 오후 15:45

비타민님 밑으로 모두 반성하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GTK_rezin78 2008-06-29 오후 16:46

데미갓님 곧있으면 역전 당함;;
사실뭐~~ 24초대 부터는 거의 차이가 없다고 봐야 하지만..
1위와 나의 기록은 1초 이상차이 젠장...

GTK_JUN 2008-06-29 오후 23:47

이미 25초대 갱신? 27초인 저랑 2초차이 T.T

2초 어떻게 하면 빨라질까나....0.2초씩 갱신을 10번 해야...휴~ 오늘부터 무조건 0.2초씩 10일간 갱신시킴 되겠당.T.T

엠슬이 2008-06-29 오후 23:56

기록 좋은 고수분들 달린 영상 볼 수 있는데가 없을까요?? 제 주행이랑 비교를 해봐야 할 듯 한데..26초에서 25초로 계속 아슬아슬하게 안넘어가지네요~ㅜㅜ

GTK_JUN 2008-06-30 오전 01:35

오늘 비타민님 글보고 저두 달려보니 2분26초 나오네여..온라인에 100위권에 찍혔다는....저두 2분25초대까지 0.3초 땡겨봐야겠네요...GTK인증받으려구
겨우겨우 34초나온지가 엇그제같은데....

GTK_rezin78 2008-06-30 오전 01:46

란에보10으로 스즈카 타임어택을 하는 경우
질문입니다. 같은 능력의 드라이버가 있다는 가정하에 둘이 동시에 달렸을 경우
드포프 유저가 유리 한가요?
G25 유저가 유리한가요?
연장탓하는거 아님... ㅋ

※ 2008-06-30 01:48:19 에 "GTK_rezin78(rezin78)" 에 의해 수정됨

※ 2008-06-30 01:52:41 에 "GTK_rezin78(rezin78)" 에 의해 수정됨

GTK_JUN 2008-06-30 오전 02:12

저는 드포프로 2분30초나오다가 G25로 바꾸고나선 27초로 3초가량 단축되더라는.노력하나도 안하고....일단 드포프보단 피드백이 빨라서 카운터 치기가 쉽네요 그런면에서 G25가 유리하긴합니다..일단 반응이 빠르니까요..그러나 완벽하게달렸다면 (한번이라도 휘청거림없이 정석라인으로 완벽하게) 달렸다면야 비슷하겠죠..

ARUSPEX 2008-06-30 오전 10:40

클러치사용 수동미션이 좀더 유리하긴 합니다만, 란에보x는 해당없죠; (클러치레스 차량이니;)

야타제 2008-06-30 오전 10:59

란에보X에 드포프 VS G25 라면 드포프에 한표 주고 싶네요..
왼발 브레이크의 포지션이 좀더 유리한 자리에 있으므로 운용하기도 좋을듯 싶습니다..
제가 달린다면 5랩씩 달리고 보면 드포프가 평균 0.2~3초 씩 더 빠르지 않을까 싶네요..