자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

30대 중반의 나이로 접어드는데도 불구하고 자동차게임을 너무나 좋아하기에 조카랑 같이 여기저기 그란사이트 가입하고 PS3와 G25 그리고 PNS거치대도 사고했는데
G25핸들에 튜닝핸들 달고싶어서  거치대를 구입하였던 PNS란곳에 대강 도면?그려서 만들어줄수있느냐고 질문글을 남겼더니
답변이...무섭네요..우리나라에도 게이머를 위해 거치대를 만들어파는 PNS가 있구나 하면서  애정이 있었는데 PNS에 정이 떨어지네요.

답변내용이 PNS를 동네철물점으로 보지말아라 정확한 도면가지고올래?.PNS거치대는 샀냐...구입자명단에 없더라.....게시물 지운다.등등으로 요약되더군요.
존댓말로 답변글을 받았지만 왜 반말로 들리는지...날이더워서 내가 맛탱이가 갔나..쩝.

그냥 정확한 도면 그려주시면 만들어드리겠습니다라고 간단히 말하면될것을.빙빙돌리면서 말을 왜이리 길게 하는지....
누가 질문글에 정확한 도면까지 자세히 그려가면서 질문하는지..그림은 좀 못그리긴했지만 질문하나 올리는데 정확한 도면을 그릴수도없고..쩝....
가뜩이나 날씨도 더운데 더덥네여...

여튼 세상에서 제일 무서운게.사람입과  글인듯....걍 제가올린글과 답변받은글들 올려봐영.

제질문 첫번째.
                         게임용 g25핸들을 일반 튜닝핸들로 바꾸고 싶은데...
                         볼트간격이 틀리더군요.g25보단 볼트간격이 넓어서 핸들에 구멍을 뚫던지 해야하더군요.
                         제생각엔 알루미늄이나 기타 철판에 그 두가지 간격의 구멍을 뚫고
                         안쪽의 구멍엔 g25를 연결하고 큰구멍엔 일반 튜닝핸들을 연결하고하면 될꺼같은데..
                         만들어주실수있으시련지요....사진도 첨부해서 올려볼께요.꼭 답변해주세요
PNS첫번째 답변
                         말씀하신 허브제작은 저희로서는 힘든점이 많습니다.
                         이미 제작된 핸들허브들은, 튜닝핸들에 맞게끔 제작되어있습니다.
                         원형베이스가 일정하게 되어있어서, 구멍간격을 넓히거나 좁게 바꿀수가 없습니다.
                         임의적으로 가공하게되면, 안전상의 문제가 젤 걱정됩니다.
                         죄송합니다.다른제작업체에 문의해보십시오.감사합니다.

..흠.안된다고 하더군요...아마도 제글을 잘 안읽고 답변한듯해서(아마도 핸들허브에 구멍뚫는거로 착각하신듯)

제 두번째 질문글     운영자님이 제말을 잘못이해하신듯 한데요.          
                            게임용 핸들 g25의 핸들을 탈거하고 튜닝핸들을 달수있겠금 철판에 나사구멍 6개씩 2조 뚫어달라는거예요
                                       간격좁은곳은 g25핸들탈거한 본체에 연결하고 넓은곳은 튜닝핸들을 달려고요.
                                       g25핸들의 구멍간격이 좁아서 일반 튜닝핸들은 그대로 못다니까요.안전상의 문제는 게임용이니 상관이 없지요.
                                       그냥 귀찮아서 그렇게 답변하신거라면 다른데 알아보겠습니다.다만 pns거치대를 구입한 유져로써 기분이 좀 나쁘군요..
                                       아무철판에 겨우나사   구멍12개뚫는게 머 안전상의 문제때문에 다른업체 알아보라니...머 알겠습니다.

그밑에 답변글                    안녕하세요 PNS용품담당입니다.저희 PNS는 그런회사 아닙니다.  구멍 12개 귀찮아서 못 뚫어드리는 회사 아닙니다.
                                       수많은 오더를 받아서 제품을 제작해서 고객님께 인도하는데 있어서 앞전의 많은 글들을 검색해 보시면
                                      아시겠지만 차라리 고객님의 요구사항 이상의 제품으로 보답해 오면서 보람도 많이 느끼면서 일 해 왔는데요..구멍 12개를
                                       뚫어달라는 이야기는 저희들에게는 이해할 수 없는 말입니다.  차라리 철판재질은 무엇이며 반지름 몇센티 원형철판에
                                      두께는 몇미리를 정해주시구요. 구멍간의 PCD의 규격과 구멍의 홀규격등  정확한 도면을  제시해 주신다면 두말하지 않고
                                      제작을 해 드리겠습니다.

고객님처럼 대충 구멍 12개를 뚫어 달라시면 저희는 대책이 없습니다.고객님께서 구매하신 거치대가 그려주신 그림처럼
                                       대충 눈대중으로 그래픽하고 구멍내고 굽혀서 용접하고 도색되서 완성된 제품인줄 아십니까? 그리고 김숙희님이라고 출고된
                                       정보가 없습니다. 언제 어떤경로로 구입하셨는지요?  저희가  G25거치대를  생산하고 있으니까 저희 거치대랑 상관없이
                                       엉뚱한 제품을 주문제작해 달란분들이 많아서요...고객님께서 요구하신 내용은 한참 전에부터 수 많은 고객님께서 아이디어를 낸내용인데도
                                        불구하고 전자제품상의 문제를 해결치 못했기때문에 저희도 어쩔 수 없었던 부분입니다.

제발 저희 회사를 동네 철물점으로 보시지 말았으면 하는 바람입니다.
                                      고객님께서 가장 먼저 이글을 보시기를 바라면서 고객님께서 응해 주신다면 본 내용에 관련된 몇몇
                                     게시물은 삭제 해 드릴 수 있슴을  말씀드립니다. 이상입니다.

에잇...PNS거치대 괜히 정떨어지네여...T.T

진홍눈동자 2008-08-10 오전 11:55

날이 덥다보니 흥분하셨나보네요
PNS에 의사전달이 확실히 되지않았던것도 문제입니다.
준님께서 글 뒤에 (( 만약 뚫어줄수 있다고한다면 재질과 도면을 드리겠습니다. )) 란 글만 적어두셨으면
오해가 없었을텐데요
그리고 제가보기에 PNS에서는 오해한것치고는 상당히 정중히 답변을 올린걸로 보이네요
하드 하나 드시고 열식히세요 ㅎㅎ

또 저 그림에서 볼트와 센터의 거리 그리고 볼트지름
철판 두께와 형태와 크기만 정해주셨으면 상세도면이 됐을겁니다.

※ 2008-08-10 11:56:00 에 "진홍눈동자(scarleteyes)" 에 의해 수정됨

title: GT6데미갓 2008-08-10 오전 11:58

PNS 분들이 친절하신거 같은데, 간혹 의사소통이나, 센스에 부족함이 느껴질때가 있습니다.
그래도 친절하신거 같으니, 왠만한 부탁은 다 들어주시는거 같습니다.
오해를 푸시고 다시 부탁해 보셔요~ :)

알모니 2008-08-10 오후 12:39

제가 봐도 첫번째 질문은 너무 모호하고 두번째 질문은 너무 감정적이네요...
모 인터넷 글로 전부 표현이 안될테니 직접 전화를 해서 오해도 풀고 기분좋게 얘기해보세요...

야타제 2008-08-10 오후 13:52

흠.. 먼저 잘못하신듯 합니다..
실제로 철판가공을 할때는 정확한 수치측정이 생명 입니다..
한번 잘못 뚫으면 돌이킬 수가 없어서 처음 부터 다시 제작을 해야 하니까요..
그런데 저런 이미지 파일 하나로 철판 뚫어 달라고 하면 일단 무시하고 들어 갑니다..

"그냥 귀찮아서 그렇게 답변하신거라면 다른데 알아보겠습니다.다만 pns거치대를 구입한 유져로써 기분이 좀 나쁘군요..
아무철판에 겨우나사 구멍12개뚫는게 머 안전상의 문제때문에 다른업체 알아보라니...머 알겠습니다."

이 부분은 이미 시비를 거는 대목 입니다..
제3자가 봐도 충분히 기분 나쁠 수 있는 부분이네요..

그럼에도 PNS에서 저정도의 답글을 달아주었다는 것은 그만큼 PNS측의 대 고객 응대가 나름 훌륭한 편이고
오히려 대기업의 매크로 답글보다는 훨씬 괜찮네요..
물론 PNS측의 답글에서도 감정이 섞인 부분도 있긴 하지만 이미 그 발단은 준님께서 시작을 했다고 해도 과언이 아닌듯 싶습니다.

저는 구PNS거치대에 G25튜닝용 파츠를 장착하기위해서..
멋도모르고 방안에서 철판드릴천공 작업했다가 한달동안 방안 곳곳에서 철가루가 발견되고 발바닥이 따끔했던 경험을 해본바로는..
준님의 방법이 그리 좋아 보이지는 않는군요..

오해를 푸는것도 중요하지만 PNS와 지속적인 거래를 하고 싶으시거나.. 아니면 개인적인 마음에 미안한 부분이 있다면
사과문을 올리시는것이 먼저일듯 싶습니다.

야타제 2008-08-10 오후 14:04

글을 다시 읽어보고.. 댓글을 또 좔좔 달았다가 싹다지우고 다시 써봅니다..

이미 제작된 허브에 추가로 구멍을 뚫는것은 위험해 보입니다.
그리고 그것때문에 PNS에서는 절대로 제작해주지 않을듯 싶네요..

말그대로 동네 철물점에다가 정확한 도면을 그려서 만들어 달라고 하는것이 더 좋은 방법인것 같네요..

행복사냥 2008-08-10 오후 16:37

pns가 회사에 긍지가 대단한듯합니다.
정말 정석을 가지고 게이머들에게 연구와 개발 긑에 만드는대 그냥 구멍만뚱러다랄니 그쪽에서도 자존심이 조금상한듯하내요.
하지만고객을 대하는데 조금더 인내심이 있었으면 좋겠다는 생각과함께
준님께서 정말 연구하고 제대로 만들려고하나보다하고 생각하시면 그리 크게 문제되시지는 안을듯하니
노여움 푸세요.

ARUSPEX 2008-08-10 오후 17:37

좀 이상하군요. 의뢰하신 내용은 PNS쪽에는 맞지않는 의뢰인듯합니다. 원형 철판에 구멍을 뚫어야하는걸로 보이는데, 그건 PNS가 아니고
동네나 공단에 있는 철판가공업체에 의뢰해야되죠.
PNS가 본문에 언급된대로 철물점도 아니고, 엄연히 생산하는 제품이 전혀 다른쪽입니다.

왜 PNS에 의뢰를 하시려는건지 이해가 되질않네요.....

름배르 2008-08-10 오후 19:16

PNS 가 그렇게 잘못했다는 생각은 안드는데요..

그냥 동네 철물점에 도면 그려다 의뢰하는게 이래저래 나을듯 싶네요..

GTK_JUN 2008-08-11 오전 00:07

네..날이 덥다보니 글만보고 오해한부분이 있나봅니다.제가 원한건 튜닝허브에 구멍을 추가한다는의미가 아니였고
그냥 얇은 철판에 두가지의 구멍을 뚫어서 게임용핸들을 탈거하고 일반 튜닝용핸들을 달수있게 만들어 줄수있느냐는 질문이었고
당근 그정도 만드는건 동네 철물점에다 맡겨도 되겠지만 그런제품이 pns에서 나와도 좋겠거니해서 pns에 올린거였죠.그런데 제가 올린그림과 전혀 상관없는
튜닝허브에 추가 구멍을 뚫어달라는걸로 오해했는지.제가 올린그림과 글은 안보셨는지 다르게 이해하셨는지 안된다고만해서...일반 튜닝핸들의 볼트간격은 거의 정해져있고 g25도 pns에서 가지고있으려니해서 pns에 글을쓴게 실수였나보네요..간격을 모르더라도 철판에 g25핸들구멍에 점찍고 튜닝핸들 볼트구멍에 점찍고해서
쉽게 만들수있다고 생각한 저의 불찰인가봅니다..저희집도 인터넷관련회사를 운영하는데 고객의 의견을 다 반영해줄수는 없지만 기분나쁜글을 남겨도 최대한 기분안나쁘게
답변을 하는데 날이더운지..단지 글만보고 좀 욱 했나봅니다...여러분 심려끼친것 죄송해요...

miniR 2008-08-11 오전 01:11

첫번째 질문이 약간 애매모호 했던것에 비해 PNS측에서도 잘못 이해하여 답변글을 적은것 까지는 아무런 문제가 없는것 같은데
제가 보기에는 JUN님의 두번째 질문글에 공격적인 느낌이 느껴집니다.야타제님과 비슷한 의견이네요..
이해를 정확히 하지 못하고 답변을 적은 PNS측도 물론 잘못이 있겠지만 저런 격한 답변글의 원인은 질문성향에 더 문제가 있는것 같네요..

정말 귀찮아서 답변을 달기 싫었으면 진작 게시물 삭제했을겁니다..실제로 그렇게 하는 게시판관리자들도 상당수 존재하구요...
PNS측에서 굉장히 정중하게 답변을 달았다고 개인적으로 생각됩니다..

사견이지만 이런 마이너한 업계에서 고객의 작은 의견까지 반영해주는 회사는 극히 드물다고 생각되는데
PNS는 정말 고객관리 및 사후관리 잘하기로 유명한 업체입니다.

게시판의 글로써 감정을 삭히려고 하지 마시고 전화한통화 하셔서 서로간의 오해를 푸시는게 가장 좋은 방법이라고 생각되네요.
원하시는 타공에 관한것은 CAD등으로 정확하게 도면화시켜서 제작의뢰해 주시면 흔쾌히 승낙해 주실거라 생각됩니다.
이미 그런 주문제작 하셔서 사용하신 분들도 계시구요..(물론 약간의 기간과 가공비용등은 생각하셔야 겠지요...)

부디 좋게 해결되었으면 좋겠습니다...

전 내일부터 4일동안 휴가~ㅎㅎ.................................내일부터 비온답니다...-_-;;;;;;;;