자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

뭐, 관련기사야 네이버 접속만 해도 중앙에 떡하니 도배되어있으니 따로 링크걸건 없고;;;;;;;

사실, 스마트폰에서 위성DMB를 지원하는 제품이 이제는 나올것같지않아서, 그냥 한대 구입하고
위성DMB는 지금 가지고있는 전화기를 해지하고 위성DMB만 가입해서 사용하려고 생각중입니다.

....이렇게 되면 개통된 스마트폰 + 미개통 스마트폰(노키아5800) + 위성DMB폰(현재 사용중)
3개를 들고다니게 되겠군요-_- 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(노키아폰은, 사용하려는 서킷 랩타이머 프로그램이 심비안과 윈모6으로만 나와서, 일단 무조건
가지고 있어야합니다. 그렇다고 메인폰으로 쓰기엔 너무 후짐 ㅋㅋㅋㅋ)

노키아의 심비안OS는 이미 5800을 써본바 '이게 뭐냐 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'수준으로 애플리케이션
부족으로 인해 전혀 고려하지않고;; (스펙 좋은 N8이란 기기는 있지만, 심비안은 국내에선 듣보잡)
최근 대세로 떠오르는 안드로이드폰중에서 하나 고르려고 했는데, 갑자기 아이폰4가 상당한 스펙을
자랑하면서 발표가 되었네요. 발매일도 담달이라고 하고.....
(윈모폰은? 지금 시대가 어느 시대인데 윈모를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

현재 시장의 기대는 삼성 갤럭시s(안드로이드) vs 애플 아이폰(iOS4)의 대결로 함축되고있는것 같은데요.
여러분은 과연 어느쪽이 괜찮은 선택이 될수있다고 여겨지십니까? ㅋ
(안드로이드폰은 국산제품들이 쏟아지는 상황에서, 쓸데없이 외산폰을 살 필요가 없다고 여겨집니다)

GTK_CoDing 2010-06-08 오후 13:11

음~ 남자라면 폴더-ㅁ-^; 아닐까요~ㅋㅋ
죄송합니다... 전 나중에 아이패드쪽으로~

솔직히 주변 친구들 가지고 다니는거 보니 국내제품들도 괜찮은애들 많더군요~
(문젠 아이폰이든 국내제품이든 100%활용커녕 반도 사용못하는 애들...)

title: 대한민국광아저씨 2010-06-08 오후 14:40

위성DMB 매니아 ㅋㅋㅋ

keipi 2010-06-08 오후 15:15

갤럭시s vs 아이폰4
개인적으로 갤럭시를 선택해야할 특별한 이유가 없다면 고민할것도 없이 아이폰4.

ARUSPEX 2010-06-08 오후 16:12

ㄴ 반대로 말하면, 아이폰을 선택해야할 특별한 이유가 없다면 갤럭시s라는 건가요? 으음...

ARUSPEX 2010-06-08 오후 16:17

가장 고민스러운게, 동영상 촬영에서의 활용성입니다. 어차피 둘다 HD급으로 화질은 대동소이 할것으로 보이고, 내장배터리에 내장메모리만 있는 아이폰을 선택하기엔 좀 고민스럽네요. (마치 HDD캠이냐, 메모리방식캠이냐의 선택과 비슷한 느낌?;;;)
그렇지만 어플만 보면 아이폰은 '심심풀이로 가지고 놀만한'것들이 꽤 많은 반면, 안드로이드는 이제 시작이라는 느낌이라.....
뭐 둘다 출시되고 좀 지켜보다보면 결론이 나겠죠 ㅎㅎㅎ 어차피 출시하려면 꽤 남았는데 지금부터 고민할 필요가 ㅋㅋ

keipi 2010-06-08 오후 17:17

개인적으로 갤럭시를 선택해야할 특별한 이유가 없다면 고민할것도 없이 아이폰4.

라는건...

그냥 말 그대로 특별한이유 '아빠가 삼성사장이에요', '회사가 SK에요', '길거리에서 TV를 못보면 죽을거같아요' 같은 특별한 이유가 아닌한 아이폰4G가 나아보인다는거죠...ㅋㅋㅋ

title: GT6데미갓 2010-06-08 오후 18:21

아이폰4가 답일듯,
당분간 애플의 강세가 지속될것 같네요.
아이패드 뿐만 아니라 티비 시장도 애플에 주춤할것 같군요.

대항할만한 단말기가 나오기전까지 애플이 넷북, 폰, 네이게이션, 티비 등등 왠만한 모든 단말 시장을 주름잡을 기세군요.

회사분 아이패드를 써봤는데, 가공할만한 파워네요 ㅡ,.ㅡ;; 그저 갖고싶다는 생각밖에 안들더군요.
애플빠를 욕할게 아니라 우선 제발 국내 벤더에서 아이폰같은 애플 제품을 떨쳐버릴만한 기기가 나오길 진심으로 바랍니다.

예전처럼 핸폰은 우리 삼성이 짱이지 이런 자부심 계속 유지할수 있도록.

갠적으로 안드로이드와 아이폰을 비교해봤을때, 스펙 비교, 사용성 비교, 어플 비교 이런식으로 비교하면, (옆에서 쓰시는분들꺼)
그다지 답도 없어 보입니다. 고만고만해요. 아주 작은것들로 부터 오는 차이가 큰 차이를 만들어준다고나 할까.
언듯 보면 걍 비교하나마나 비슷하기도 해 보입니다. 포르자와 그란처럼.

그래도 역시 어떤게 더 좋냐는거는 사용하는 유저 나름이겠죠.

ARUSPEX 2010-06-08 오후 18:45

keipi/ 제 말은, \'안드로이드냐 iOS4냐\'라는 내용입니다.
말씀하신 \'삼성\' \'SK\' \'TV\'같은건 예제가 매우 이상한데요? 안드로이드라는 OS가 삼성에서 만든건 아닌것같은데요;

※ 2010-06-08 18:55:04 에 "ARUSPEX(aruspex)" 에 의해 수정됨

title: 대한민국광아저씨 2010-06-08 오후 18:59

아이폰에 안드로이드 테마깔아서 쓰는 1人 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 답인듯

title: 애니팡 로고수털 2010-06-08 오후 20:21

내장메모리는 32기가 선택하면 후달리진 않을듯..

그냥 아이폰은 써보면 빠가됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 써보기전엔 모름.