자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

포르쉐를 처음 알게 된건
911GT를 처음 알게되었고..

그후에 니드포 스피드 포르쉐를 하면서
수 많은 포르쉐 차종을 알게 되었고.. (다 파악했다기 보다는 그냥 포르쉐의 차종이 많다는 걸 알게 되었다는.. ;;)
그중에 박스터가 제일 맘에 들었었는데....

실제 제가 직접 본 포르쉐는 까레라가 대다수를 차지하고 있더군요..
911GT나 그런 차종은 포르쉐 10번 볼때 한번 보는것 같고
박스터도 딱한번 봤을 뿐이네요..

까레라? 이건 어떤 그레이드에 속하는 건지도 궁금하구요..

포르쉐의 라인업별 특성이나 특징? 장단점 같은?
이런것들이 괜시리 궁금해졌네요..

ARUSPEX 2010-08-27 오후 19:08

이런건 카쇼의 명기가 잘 아는데 ㅋ
나도 잘 모르지만

911 : 가장 상위모델, 리어드라이브(or AWD)/리어엔진. 카레라,카레라s같은 기본모델(?)이 있고, GT2, GT3RS같은 세미레이스카가 있고, 4륜터보 모델도 있고...;; 그외 옵션으로 타르가탑, 컨버터블등이 있음.
카이만 : 리어드라이브/미드십엔진. 박스터의 클로즈드바디라고 생각하면 되는데, 실제적으로 엔진 마력만 같으면 911을 잡음-_-;;
박스터 : 리어드라이브/미드십엔진. 포르쉐의 엔트리모델. 모든 모델 컨버터블.
카이엔 : 포르쉐의 SUV. 구동방식/엔진 다양.
파나메라 : 4도어 해치백. 럭셔리 세단으로 등장했으나, 주행성능면에서 포풍 혹평중;;;;

자세한건 명기가! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크락스 2010-08-27 오후 19:33

저같은 녀석이 감히 허락도 없이(...)부가설명 드리자면...

카이만과 박스터는 각각 그냥 카이만(박스터)와 카이만S(박스터S)로 나뉘어져있는데,
엔진 배기량과 출력 등이 S가 더 우월하다는건 굳이 제가 말 안해도 될것 같은데 어째 말하고 있네요<<<
물론, 그냥 카이만이든 S든 똑같이 박서 6기통을 사용하고 있다는건 똑같습니다.

카이엔 또한 엔진형식이나 배기량에 따라서
3.0리터의 카이엔 디젤,카이엔 하이브리드(V형 6기통)와 4.8리터 카이엔S,카이엔 터보(V형 8기통. 터보는 트윈터보)
로 크게 나뉘어져요. 물론 전 라인업 모두 4륜구동 채용하고 있으리라 생각합니다.
여담이지만, 예전에 카이엔이 최초로 출시되었을 때 한번 경악하고, 카이엔 하이브리드가 출시되었을 때 두번 경악한 사람들이 한둘이 아니라는군요;; 지금은 익숙해졌지만, 당시엔 스포츠카만 만드는 포르쉐였으니 경악할만 하네요...(근데 하이브리드는 왜지...)

파나메라도 기본형인 파나메라, 파나메라4와 좀더 고성능형인 파나메라S,파나메라4S와 트윈터보 엔진을 장착한 파나메라 터보가 크게 라인업되어 있습니다.
기본형은 3.6리터 V형 6기통, 고성능형은 4.8리터 V형 8기통, 파나메라 터보는 고성능형 엔진형식+트윈터보
로 나뉘어지죠. 뭐랄까, 카이엔이랑 비슷하다고 해야할지 말입니다 =ㅂ=;;
구동계는 파나메라,파나S가 FR,
4,4S,터보가 4륜구동 채용하고 있어요.

대충 머릿속에서 기억나는 정보 짜내고 인터넷에서 살짝 베낀거 짬뽕해서 감히 끄적여보았습니다...!

※ 2010-08-27 19:41:30 에 "크락스(hyunzin2000)" 에 의해 수정됨

GTK_Vitamin 2010-08-27 오후 19:44

ㄴ전 잘 모르므로 패스~

GTK_CoDing 2010-08-27 오후 23:57

ㄴ 22222222 제일 어려운 유럽차들;;;

오돌이 2010-08-28 오전 08:00

카레라라는 명칭은 한때 911에서 고성능 버전에 사용되었던 명칭입니다만 지금은 그냥 기본으로 달고 있지요. 911 기본형이 911 카레라, 그 고성능형이 카레라S입니다. 4WD 버전은 카레라4, 카레라 4S가 있습니다. GT 계열은 서킷 주행에도 충분히 견딜 수 있는 더욱 고성능 버전이지요. GT2는 터보계열, GT3는 논터보 엔진을 사용합니다.

Gundam 2010-08-28 오후 19:10

저도 역시 잘 모르지만 간단하게 설명해 드리자면...
Boxter는 포르쉐 로드스터 라인업이구요
Cayman은 포르쉐 스포츠쿠페 라인업
Cayenne 은 포르쉐 SUV 라인업
Panamera는 얼마전 새롭게 선보인 4도어 라인업이죠
그리고 대망의 911은 포르쉐를 대표하는 모델라인업이라고 할수잇겟습니다
911라인업은 모델들이 상당히 많아보이는데 잘 보시면 부가적인 옵션들이 달린 모델들이라는걸 아실수 잇습니다
예를들어서 모델명 끝에 4가 붙으면 AWD, S가 붙으면 출력면이라던지 이런저런 면에서 살짝 더 상향된 모델, Cabriolet는 오픈카 Targa는 타가형 오픈카
Turbo는 터보차져형 등등..
http://www.porsche.com/ 에 가보시면 딜러쉽에서 판매하는 모델들을 보실수 잇습니다ㅎㅎ
포르쉐에 관심이 많으시면 가셔서 함 둘러보시고 드림카 한대 견적 뽑아보시는것도 나쁘지 않을꺼같아요 하하;
이상이고 아는건 없지만 도움이 되엇으면 좋겟네요 ㅎㅎ
p.s. 혹시 심심하시면 구글같은데 가셔서 Porsche 918 Spyder High-Performance Concept 라고 한번 찾아보시는것도 좋을듯..
전 그냥 살짝 둘러ㅤㅂㅘㅅ는데 그저 설레더군여 ㄲㄲ

※ 2010-08-28 20:10:57 에 "Gundam(ckwjdals90)" 에 의해 수정됨

겨울림 2010-08-29 오전 01:19

저 역시 명칭만 아는 중생이라는