자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

맨정신으로 못쓸 글을 취중에 써봅니다

2005년 온게임넷 핫브래이크배 그란투리스모 대회 이후로
샤워할때, 응아 쌀때, 쉴때, 자기 직전에, 멍때릴때, 일할때
사시사철 언제 어디서든지
그란투리스모 대회를 생각해왔습니다.

나름 주변에서 음악이니 영상이니 하는 친구들이 있어서
대회에 필요한 장비에 그에대한 계획을 세워보니 비용은 수억....
꿈만같았던 그란투리스모 대회의 계획..

그리고 시일이 지난 지금
꿈으로 남을 그것이 점차 현실이 되고 있습니다.

그저 순수하게 대회의 완성도만을 바라보고 있고
그 완성도에는 참여하는 사람과 지켜보는 사람의 모두의 만족에 촛점을 맞추고 있습니다.

더 나아가 그란투리스모 대회를 계기로 국내 모터스포츠의 발전과 저변 확대
대회 이상의 더 많은 것들의 발전을 꿈꾸고 있습니다.

다만 걱정이 되는 것이
대회의 최지를 벗어나 개인의 사리사욕을 채우는 자들이 등장하는..
지난 사례들로 인해서 우려와 걱정이 섞인 얘기들이 들리고 있습니다...

솔직히 그란투리스모 대회를 운영하는데 있어서 발족되는 단체가 있으며
이 단체는 사업으로 인한 수익을 바라보고 있는것이 사실입니다.

하지만
돈을 벌자라는 목적이라면 그란투리스모가 아닌 다른것으로 더 많은 돈을 벌고 더 잘나갈 수 있습니다.
그러면서도 아직 아무도 시도하지 않았던 그란투리스모를 가지고 대회를 하겠다고 하는것은
그마만큼의.... 개인적으로.. 그 7년동안 꿈으로만 간직했던것을 현실로 만들어 보고자 싶은 욕심이 있기 때문입니다.

그리고 이것이 정말 잘 진행되어 간다면.. 저는 이것에 뼈를 묻고 평생을 가고 싶습니다.

혹여나... 만에 하나..
저와 제 주변 사람들이 이렇게 노력하고 고심하고 조심스럽게 나아가고 있을때
누군가가 사리사욕으로 한탕 벌여보고 발빼려 하는 사람이 있다면..
그사람이 누가 됐든지 간에 평생을 운전이라는 것을 못하게 만들어 버릴 것입니다.
그것은 제가 그간 꿈꿔왔던 7년간의 희망을 무너뜨리는 일이니까요...

걱정하시는 분들.. 우려 하시는 분들.. 많은 줄로 압니다..

그 우려, 걱정 모두를 아우르고 이해 하여서
서두에서의 하는 사람과 보는 사람 모두가 재미있고 즐거울 수 있는
그 이상의 더 나은 발전이 있을 수 있는
그러한 그란투리스모 대회를 만들 수 있도록

생각하고 더 생각해서 멋진 대회를 치룰 수 있도록 노력하겠습니다.

그리고 노력하는 자에게.. 그사람에게 원하는 꿈을 이룰 수 있도록 도와드리겠습니다..
노력하는 사람은 누군가에게 이런 얘기를 들을 수도 있을것입니다..

"자네.. 드라이버가 되고 싶은 생각 없나?"

전.. 요전에도 이런 얘기를 했었고.. 앞으로도 더 많이 하고 싶습니다.

짧게 얘기 하려고 했는데.. 이노무 조잘댐은.. 어디 가지 않는군요..
지금까지 글로 썼던것은 다 잊으셔도 좋습니다..

저는 말보다는 주먹으로.. 설명보다는 행동으로 보여주는것이 더 편한가 봅니다..

조만간 여러분들에게.. 그 행동으로 그것이 무엇인지 보여드리고
이 글을 평가 바라는 것이 아닌.. 제가.. 저희가 무엇을 하는지.. 그것을 평가해주시기 바랍니다

p.s : 맨정신으로는 너무 조심스러워서 하지 못하는 말을.. 술한잔 하니 하게 되는군요..

Leffe 2011-04-29 오후 23:45

대회가 생기면 너무 좋을거 같아요~~~ 관전해보고 싶습니다 ^^~ 와~

Harpy 2011-04-29 오후 23:55

대단하십니다... 어린 저의 꿈이 카레이서 인데... 보통 그란을 많이 하시더군요. 특히 원제님 보면 정말 부럽고 존경스러운.. ㅎㅎ 그란을 하고싶어도 마음대로 살수있는 재력도 아직은 없는 나이인지라 ㅎㅎ pc gtr 후속 race07 로 하고있지요 ㅠ

※ 2011-04-29 23:56:04 에 "Harpy(ma1942)" 에 의해 수정됨

title: 마쯔다 로고아스트라/shins00 2011-04-30 오전 00:02

7년간 생각해오신 그 꿈, 두 손으로 꽉 쥐시길 바랍니다. :)

title: 대한민국광아저씨 2011-04-30 오전 00:05

한번 지켜보겠습니다. 허나 GTK구성원으로서 아니다 싶은 대목에선 적극적으로 테클걸어도 눈살 찌푸러하지마세요.

야타제 2011-04-30 오전 00:06

제가.. 그리고 우리가 하는 일에 그 어떤 문제와 부담되는 부분이 있다고 한다면
테클은 언제든지 환영합니다.

무관심이 가장 무서운 것이니까요~~

도롱뇽냠냠 2011-04-30 오전 00:15

응원합니다.

아므로 2011-04-30 오전 00:47

고생길이 훤한 길을 택하셨군요 ^^ 저도 요즘 뼈저리게 느끼고 있습니다. ㅎㅎㅎ 힘내세요!!! 저희쪽 도움 필요하신거 있으시면 말씀하시구요~ ^^

※ 2011-04-30 00:47:47 에 "아므로(gmaker)" 에 의해 수정됨

title: 뽀로로 로고포에버 2011-04-30 오전 00:50

음..대회는 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상품은 뭘로??
나도 나가 볼끄나 ㅋ

화니™ 2011-04-30 오전 08:54

고생이 많으셔욤

소닉 2011-04-30 오전 10:24

야타제님~ 하시려는 일이 모두 잘 되길 기원합니다~!!!

노란박스 2011-04-30 오전 11:04

힘내세요~ ㅎ 뭐..도와 드릴 수 있는 건 없지만..뒤에서라도 조용히 응원하겠습니다..^^

선욱스 2011-04-30 오전 11:34

우리나라의 게임/자동차 레이싱 인프라가 일본정도만되도.. 하는 생각이들때가 많습니다
쉽지않은 길일꺼라 생각이들지만 힘내세요!!!

title: #59 TT Lexus LFA 오텀 링team517 2011-04-30 오후 14:59

기대됩니다...
야타님의 꿈이 꼭!! 이루어지질 바랍니다... ^^

파벨R 2011-04-30 오후 15:28

화이팅입니다. 저도 적극적으로 참여하도록 하겠습니다.ㅎㅎ

chadolbawoo 2011-05-01 오후 13:19

힘내세요 타제님!