자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

짤리는 채팅방 따위

언제까지 구형 모니터에 VGA컴포넌트 끼고 할 수도 없는 노릇.

TV모니터 구매하려고 요기조기 기웃거려봅니다.

인터넷으로 찾은 것은

LG
잘만
소니
요로코롬 3개사..
(모델명은 어려워서 패스~ ㅋ)

잘만은 그저 갠츈하다고 하고
LG 의 디스플레이는 이미 정평이 나 있고
소니는 그란5 하고 호환이 갠츈갠츈

하다고 하지만,

뭐가 좋은지 도통.....
(생각같아선 LG가서 하나 주쇼~ 하려고 했지만, 어떤 블로그에서 플삼하고 호환이 안되는 것들이 있다고 하여.. 쿨럭쿨럭.....)

어쨌든 결론은...

플삼-그란5 하기에 갠츈한 TV모니터 추천요~~~~~
(기왕사는거 3D로 할까도 고민중인.... 쿨럭쿨럭쿨럭.....)

title: 애니팡 로고수털 2011-07-13 오전 11:17

LG에서 무안경 3d 모니터가 출시되었더군요..

가격이..얼마더라...

한 130 ? ㅋㅋㅋㅋ

title: 뽀로로 로고포에버 2011-07-13 오후 12:33

그란을 삼디로 생각은 하덜덜말으삼
응답성도 좋지못하고 좀만하면 눈아픔 ㅋ

야타제 2011-07-13 오후 12:35

그란 3D에 대해서 여러 글을 보니까.

"설정을 잘하면 정말 재미 있다" 라는 글이 있더군요..

그리고 3D는 사람에 따라서 그 느낌이 많은 차이가 있더군요..
같은 극장에서 같이 앉아 영화를 봐도 누구는 어지럽고 불편하지만 누구는 재미있게 잘 봤듯이..

일단 여러 정보를 잘 모아두신후에 직접 매장에 나가서 시연을 하시고서 구매결정을 하는게 좋을갓 같아 보입니다..

title: 그란 로고베리믹스 2011-07-13 오후 13:35

저도 좀 많이 조사 해봤는데요..
3D는 아직 시기상조라는 결론을 내렸습니다.
정말 3D영화 감상용으로서의 사용은 괜찮지만.
플스나 그란을 위해서 3D를 선택하시는건....
아직은 기다리라는 무수히 많은 후기들을 보았습니다.
3주간 인터넷 돌아다니며 얻은 결론이며. LG에 종사하시는
포에버님의 의견을 적극 반영하였습니다.
단 저는 32인치TV를 기준으로 모든걸 검색하였습니다.
모니터는 또 다를수가 있겠지만.

이상 허접한 조언이었습니다.

title: 대한민국광아저씨 2011-07-13 오후 14:58

3d 게임은 그란같은 집중하는 게임엔 아주 에로사항이 꽃핍니다. ㅋㅋㅋㅋ
영화에 만족하고 있습니다 전 ㅋㅋ

BarkusBill 2011-07-13 오후 15:58

L 가전제품 문의를 해 봐야겟네요 ㅋ

K.Hyomin(plkl79) 2011-07-13 오후 16:42

나름 즐길만해요 다들 우와 우와 하면서 핸들 돌리더라고요...ㅎㅎ

전 좀 어지러워서 잘 안해요...해상도도 떨어지고...

Rhmave 2011-07-13 오후 16:51

240Hz 480Hz 이런제품들중에 게임모드 제대로 지원안하면
인풋랙때문에.. 민감한사람들은 휠뽀개버리고 싶을정도로 딜레이가 있습니다..
아주 약간이긴한데.. 화면 소리 조작 3개가 따로노는느낌..

title: 뽀로로 로고포에버 2011-07-13 오후 16:51

광사장 고갱님 엘쥐제품을 이용해주셔서 감사합니다ㅋㅋㅋ

BarkusBill 2011-07-13 오후 17:15

L 적절한 TV모니터 추천 좀.... 굽신굽신...

GTK_JUN 2011-07-13 오후 17:45

저같은경우로도 시연장이나 글이나 친구들예기만 듣고 별루다 싶었지만 3dtv가 생겨 직접 설정해보니..처음3d를 해본느낌은 셋팅도 잘 못맞추고해서 눈아프고 프레임도 부자연스럽고 별루네 했다가 몇시간이나 걸려 셋팅 제대로 맞추고나니
과연 그란이구나 라는 생각이 들정도로 괜찮더라구요.인풋렉도 설정에서 게임모드로해놓으면 느끼지 못할정도네요.
240hz 480hz 프레임보간은 게임응답성이 떨어지니 대부분 게임에선 끄고 할듯(프레임은 부드럽지만 한박자느린느낌)
그리고 사람마다 눈사이의간격이 틀리고 느끼는정도도 틀리니 눈이 피곤한것도 그 최적화된 설정을 못맞춰서인듯.자기눈에 맞게 제대로 맞추고나니 눈도 편안해지더라구요...여튼 그란 3d를 매장에서 본걸로 모든걸 판단하기엔 힘들것같네요.매장에서 플스랑 3dtv붙잡고 몇시간 셋팅할수도 없는지라..여튼 3d영화도 극장 맨앞자리에 앉으면 어지럽고 별루라 생각할수도있으니.그란도
최적화된상태의3d를 경험해보면 생각이 좀 달라질꺼같다는 생각이네요..다만 작은 모니터에서하면 작은화면을 커버하기위해 입체감을 올리게되서 눈이 좀 아프더라구요.40인치이상 tv라는전제하에 제가느끼기엔 괜찮다는 생각이네요.

headofzot 2011-07-14 오전 05:24

안경이 없는 3D = 화면 뒷쪽으로 입체(정면이 아니면 화상흐트러짐) 닌텐도3DS랑 같은 원리

안경이 있는 3D = 화면 앞쪽으로 입체. 사람에 따라 눈에 피로가 빨리옴

구입하실때 참고하세요~

GTK_JUN 2011-07-14 오후 13:24

위에분 말씀은 전혀 근거없구요..모니터에 상관없이 컨버젼스에 조절에 따라 사물이 화면앞쪽에도..화면뒷쪽으로도 바뀔수가 있답니다.