자유게시판

신변잡기부터 자유롭게~ 하지만 적당히!

진홍눈동자 2011-07-13 18:58:57
15 1584

누가보면 싸우러가는줄 알겠어요;

한동안 일본방에서만 놀았는데

그냥 일반유저가 모이는 방이 있고

여기는 한국방처럼 실력이 들죽날죽이고  매너 잘 안지키는사람이 많아요

이런곳에 들어가서 놀면 괜히 안좋은 일만 생길거같고

일어 하시는분과 함께 고수들이 모이는 방에 가셔서

했으면합니다.

고수들은 매너 지키더군요 뭔가 내공이 다르달까..

여튼 그런방에가서 하는편이 깔끔하게 좋을거같아요

고수들이 모이는방이나 매너지키는방은 항상 있으니 며칠 보고 가셨으면 좋겠어요

정말 일본 뉘르방에서 강퇴당하면 저 갈곳이 없어요 -.-;;

title: 대한민국광아저씨 2011-07-13 오후 19:23

누가보면 저희 다 비매너 플레이하는줄 알겠어요 --;;

진홍눈동자 2011-07-13 오후 19:29

상대가 비매너로 나오는데
거기서 매너지킨다고 묵묵히 달릴만큼 성인군자는 몇 없다고봅니다
뭐 그런거지요 좋은곳에 가야 좋은 승부를 할수있다.. 뭐 그런이야깁니다
미친개는 몽둥이가 약이죠ㅋㅋ

title: 대한민국광아저씨 2011-07-13 오후 19:34

저희도 다 분별력 있으니까 염려마세요.

진홍눈동자 2011-07-13 오후 19:52

다는 아니라고봅니다.

title: 대한민국광아저씨 2011-07-13 오후 20:03

========================================
네 조심할께요 -_-;

title: GT6데미갓 2011-07-13 오후 20:34

어딜가나 사람사는게 크게 다르지는 않습니다. ㅋ

KOR-chadolbawoo 2011-07-13 오후 20:55

딱 봐도 어떤 의도나 뜻으로 남긴 글인지 감이 오는데
내가 보기에 광아저씨 님 상대방이 말하는 의도를 좀 잘 보셨으면 하네요.
한국유저분들이...다 나쁘다라는 의미에서 쓴 글이 아니라는 것 안 느껴지십니까?

※ 2011-07-13 20:58:23 에 "KOR-chadolbawoo(chadolbawoo)" 에 의해 수정됨

motemo 2011-07-13 오후 21:20

요즘..
글이나 리플들을보면서 좀 느끼는게 있는데...
말은 못하겠고...저만 그럴까요??
(elder)

※ 2011-07-13 23:57:51 에 "motemo(motemo)" 에 의해 수정됨

꽁꽁짜장-0- 2011-07-13 오후 22:00

진홍이 할룽 ㅋㅋㅋ
요즘 내보다 니가 활동 더 많이 하네 ㅋㅋㅋ
화링 ㄷㄷ;

title: 대한민국광아저씨 2011-07-13 오후 22:31

구차한 변명 안하겠습니다. 사람 따라 글을 보고 다르개 생각할 수 있는데, 이번엔 제가 실수한것 같네요. 죄송합니다.

title: 뽀로로 로고포에버 2011-07-14 오전 01:29

음.. 일딴 원정대나 도장깨기 같은 말을 한것은 일딴 경솔했던것 같습니다.
요 몇일전 부터 매너를 조금 배우고자 일본방과 독일방을 자주 들어갔습니다.. 머 이긴적도 있고 진적도 있었습니다.
하지만 이런 생각을 하개된 이유가 한국방에서 방을 만들고 회원분들과 놀던 도중..
일본 분들이 한번에 7명인가 들어오시는 것이었습니다.
처음에는 포디엄안에 들더니 다음 레이스 부터는 줄줄 맅이어 였습니다.
그냥 그려련히 하고 생각하려 하는데1위2위3위 다 일본이 했다고 굿 제펜 GTK머라 하는데 필터링이니 알아볼수 없었습니다.
그냥 느낌상으로 도발적인 발언이었던것 같았습니다.
통역과 원활한 진행을 위하여 차돌이까지 대동했는데 차돌이 보고 교포2세는 나가라고 일본 분들이 그러시더군요.
또한 레이스 도중 일부로 기다렸다가 사고를 내기위하여 달려 드는 분들도 봤고요..
사고를 내는 것도 내 실력이고 피하는것도 실력이라 생각합니다..
그런것에 휘말려도 자기 자신이 페이스를 잃으면 안되는듯 합니다.<연속 중위권 하위권..>
서론이 길었네요..
제가 이런 이야기를 한 이유는 저로인하여 대한민국 이라는 국가에 GTK가 얕보여서는 안된다고 생각했습니다.
그런것에 대하여 항시 준비되고 누구를 탓하기 전에 자신의 실력을 한층더 올려보자는 의미에서 말한것이지 누군가를 공격하거나 피해를 주기 위함은 아니었음을 알아주셨으면 합니다.
저는 GTK 를 좋아하며 GTK회원분들 한분한분 다 소중한 인연이라 생각합니다.
그 소중한 분들이 타인으로 인해 손가락질 받거나 비웃음 거리도 안되었으며하며 항시 GTK라는 곳은 좋은분들 배풀어 줄지 아는 분들이 가득할것이라 생각합니다.
그리고 광아저씨 분이 말하의도는 누구를 비하하고자 그런것이 아님을 제가 보증합니다<워낙 까탈스러움 ㅋ>
그럼 오해 풀어주시고 항상 즐거운 그란 이되었으면 합니다.

title: 애니팡 로고수털 2011-07-14 오전 09:15

그들 : GTK wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww (w는 우리나라말로 ㅋ 에 해당)

title: 애니팡 로고수털 2011-07-14 오전 09:17

일본은 요런 놈들만 조심하면 될듯

title: #59 TT Lexus LFA 오텀 링team517 2011-07-14 오전 09:31

저도 일본방에서 놀기 좋아해서
진홍눈동자님과 같은 걱정이 되긴하는데요...
그냥 해보다가 태극기보고 강퇴시키면
성조기나 일장기 달고 들어가서 놀면되니 크게 걱정할 일은 아니겠다는 생각이 들더군요... ^^

가끔은 몸싸움도 재밌을 때가 있으니 한번씩 범퍼카 놀이해도 되겠다생각되구용... ㅎㅎ

진홍눈동자 2011-07-14 오후 17:29

포에버 / 저도 원정대는 찬성입니다 다만 수털님이 당한걸 보면 저 상황에서 매너지킬순 없는일이지요
그렇다고 서로 그렇게 하면 매너있는사람도 GTK 를 안좋게보게되니 정신력 강한분들로 팀을 짜고 또 매너방을 찾아서 보여주셨으면 해서 적은글입니다.
그리고 포에버님이 만나신 제대로된 규정도 매너도 지키지않는 게이머에게 인정받을 필요도 없다고봅니다.

team517 / 그러세요? 저는 태극기 못다니까 가슴이 아프던데