게임 뉴스

레이싱 시뮬에 대한 최신 정보를 이곳에서!

낮밤도 그렇지만,
정말 노면의 느낌이 엄청난 발전을 했군요.
브레이킹 느낌과 소리또한, ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

물건이네요.

GT5 Gameplay: Circuit de la Sarthe Day/Night Transition
Gran Turismo 5 Videos November 20th, 2010 by Jordan

Thanks to Planete-GT, who already have their hands on a copy of the game!

출처 : 지티플라넷

title: GT6데미갓 2010-11-21 오후 12:49

이건 뭐 노면의 느낌이 저희가 여태 봐오던 그란의 느낌이 아니군요. ㅎㄷㄷ

senna 2010-11-21 오후 13:59

아.. 다좋은데 실내그림자가 너무 거슬리네요 ㅠㅠ 너무 도트라 그래픽이 깨진것같이 보일정도네요..

Rhmave 2010-11-21 오후 15:46

아... 느낌좋네요.. 좋아요... ㄷㄷㄷ
변속할려고 한손씩 대기하고있는것도좀 웃긴 모션인듯 ㅋㅋㅋ
양손을 핸들에 잡고있을시간이 없는듯..
아무생각없이 브레이킹 포인트 놓쳐서 앞차 때리면 1~2초라도 패널티 줘야할듯.. ;;
iRacing정도의 패널티라면 아무도 차체 접속 안할거 같긴하지만 그럼 너무 재미가 떨어지고 ㄷㄷ

title: GT6데미갓 2010-11-21 오후 16:24

핸들 모션과 충돌시 페널티는 이미 프롤로그에 적용된바 있습니다. 페널티는얼마나 개선되었을지 궁금한 부분이기도 하지요.

Rhmave 2010-11-21 오후 18:10

기억을더듬어보니 GT5P때 뭔가 패널티가 있었던것 같긴하네요 ^^;;
차가 투명이되면서 엑셀빨이 안먹었던가;; 방치된지 너무 오래되어서 ㄷ ㄷ ㄷ
핸들모션은 또봐도 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 말뚝기어차량처럼 한쪽 손이 완전히 내려오면
아예(?) 안보이니까 게안은거 같은데.. 패들은 양손이 왔다갔다하니까 ^^;;

title: 로터스 로고딱풀 2010-11-21 오후 18:47

밤낮되는거 쥬기네요;;ㅎㄷㄷㄷ

CoDing 2010-11-21 오후 19:27

느낌 좋네요~마지막 부분들은 파손되서 덜컹 거리는것 같은데~ 멋진!ㅋㅋ

Rhmave 2010-11-21 오후 20:06

이영상만 몇번째 보고있는지 몰겠어요 ㅠㅠ
샤르테가 이렇게 잼있는 서킷으로 느껴지다니...;;;

행복사냥 2010-11-21 오후 21:43

음 그림자가 조금안습이긴하군요.핸들도그렇고 거슬리는조매

매버릭 2010-11-21 오후 22:15

와 잘 봤습니다.
어여 24일이 와야하는데...^^

title: GT6데미갓 2010-11-21 오후 23:08

전 저정도면 완전 ㅇㅋ!

원제 2010-11-22 오후 17:05

가장중요한 물리엔진.......
브레이킹하면서 코너 빡시게 물고들어갈떄... 트레일시 확실하게 리어가 흘러주네요... 많이 진보됬군요.. 그 불안정함이 눈에 보입니다.
그란5P까진 그 구현도 미미해서 때문에 브레이킹 드리프트도 현실같은 브레이킹 드리프트가 아니였는데.. 핸들로 날리는 드리프트였죠..
일반 직선 브레이킹시 느낌도 많이좋아진듯하고...... 그냥 코너 선회하는거보니 타이어 물리도 좋아졌네요... 음... 재가속도 그렇고.. 여러모로 좋아진듯..
해봐야알겠지만.. 기대됩니다...

Smurf30 2010-11-26 오후 12:44

흠 확실이 바뀌긴했네요^^

그란5 1.02 패치 정보 file

http://www.gran-turismo.com/jp/news/d11139.html그랑트리스모 5 점검의 소식 갱신일 : 2010년11월27일 Share Tweet 「그랑트리스모 5」의 온라인 서비스는 이하의 기간에 점검을 예정하고 있습니다. 개시:2010/11...

12월 그란5 업데이트 예정 file

많은 업데이트와 패치가 12월중에 있을거라고 합니다. 온라인 서비스는 계속적으로 최적화 되고, 업그레이드 될 예정, (친구 초대좀 제발, 그리고 방장 권한도!!) 뭐 좀 멍청한 질문을 한 사람들때문에 그나마 짧은 ...

11/24 오늘은 그날. 그란5 하는날. file

드디어 그날이 왔네요. 어제 연평도 사건으로 씁쓸한 가운데, 그란 팬 분들껜 정말이지 5년만에서야온 바로 그날이 왔네요. 전 아직 못 받았습니다만, 받으시는 분들 소식이 속속 올라오네요. 다들 버닝 준비 되셨죠...

국내 정발 그란5 첫 인증샷 file

오돌이님께서 국내 첫 그란5 인증샷을 열어주셨네요. 방배동 보도? 이벤트에서 득템 하셨다고 합니다. 우선 1.01 패치부터 하고계신 상태. 기타 업데이트는 오돌이님이 직접 해주세요! 완전 축하. 부럽. ㅡㅜ

사르테 낮/밤 영상, 노면 느낌 ㅋ굳ㅋ file

낮밤도 그렇지만, 정말 노면의 느낌이 엄청난 발전을 했군요. 브레이킹 느낌과 소리또한, ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 물건이네요. GT5 Gameplay: Circuit de la Sarthe Day/Night Transition Gran Turismo 5 Videos November ...

프랑스 게임샵 그란5 이미 판매; file

프랑스의 한 유저가 영수증과 BD를 인증샷으로 올렸네요; ㅡ,.ㅡ; 우리도 지금 낭장 하고싶은데, 나우! Gran Turismo 5 Now Available at Some French Retailers Gran Turismo 5 November 20th, 2010 by Jordan Repo...

새로운 스샷 투리스모 file

아침부터 이상야릇한 소식이 돌고있는가운데, 지티코는 그란5 발매 D-2 를 맞고 있네요. 현실적으로 내일이 되면, D-1, 23일 부터는 unboxing 사진이 지티코에도 올라오겠죠? 마지막 스샷 투리스모 감상하시기 바랍...

GT5 일본 CM "We Love Car" 메이킹 필름 file

이번에 공개된 "We Love Car" 실차버젼의 메이킹 필름입니다.

나스카 제프고든 및 피트 영상 file

나스카의 프로레이서 Jeffery Michael Gordon (Jeff Gordon)이 음성수록을 하는 영상입니다 GT5의 스페셜 이벤트인 '나스카 챌린지'에서 제프고든의 음성에 따라 나스카를 체험할수 있습니다. -Jeff Gordon (1971년...

그란 투리스모 5 키타!!!! file

중간 집하장쯤에서 사진을 찍은듯 하네요. 드뎌 올것이 오고 있나 보군요. 국내도 23일 배송이니, 아마도 이번 주말 SCEK이든 어디든 각 게임샵으로 보낼 물건들을 준비하고 있지 않을까 생각이 되네요. 월요일 오전...