QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

처음 글쓰는데 질문이라 죄송합니다.^^;

원래 마소 휠 쓰고 있었는데, 오늘 꼽고 시동 걸었더니 옆으로 휙휙 돌고 난리 부르스 추드라고요...

웃긴건 아웃런 같은건 잘되고, 포르자만 끼면 그러네요. 엑셀만 밟으면 차가 앞으로 나아가질 않습니다. 옆으로 계속 돌아요.

차내부 시점으로 하면, 손은 정위치에 있는데 불구하고 말이죠-_-;..

고장이 확실한거 같은데.....

뭐ㅓ 이건 그렇다 치고 본론은....음...

사실 차에 막 관심있는 편은 아닙니다.

그리고 기껏 사용해본거라곤 마소 휠이 전부 인데...

갑자기 엘리트가 급 뽐뿌가 와서-_- 으씨..돈도 없는데...

이거 저같은 놈이 사도 될까요?ㅋㅋ 재대로 못쓸까봐 걱정이네요......

아 그러면 거치대도 사야 되는구나 ㅠㅠㅠㅠ

title: 그란 로고알람방구 2012-10-28 오후 22:46

저도 요즘 CSW 뽐뿌받고 있는데욥. 아직까지는 XBox 미지원이라서

엘리트로 돌아가고 있는 시점입니다. 그런데 막상 구매하기를 눌러보면

이거 정말 필요할까 싶기도하구요. 예전처럼 G27+PNS 조합 만든지 한달만에

바빠서 못하고 다른 주인한테 넘어가지는 않을까해서 보류중입니다.

xbox 사용하면서 안타까운데 서민을 위한 휠이 없다는 게....좀..

그렇다고 밸류팩 구매하자니, 허접해보이고...;;

jingakun 2012-10-28 오후 22:49

저랑 같은 생각 이시네요..ㅠㅠ 까이꺼 할부로 안되는게 없다지만...할부는 돈 아니랍니까...헤헤 ㅠㅠ

title: GT6데미갓 2012-10-28 오후 23:58

애매한 문제인데요. 차에 막 관심있는편이 아니시라면, 비추드리고 싶습니다. 차에 관심 있는분도 어느순간 재미빠지면 애물단지 되는건 시간문제 거든요. 호라이즌은 지금 이제 한 몇일 해보니 차량의 움직임 부분이 그리 민감한 편이라고는 하기도 어렵기 때문에, 엘리트휠의 진가를 좀 보시려면 PC 레이싱 시뮬이나, 그외 다른 레이싱 게임도 두루두루 하셔야 본전 뽑을수 있다고 생각되는데, 그런면에서 제 값어치 못하지 않을까요..? 

MidnightM 2012-10-29 오후 12:39

하루에 한두시간 즐기는 라이트 유저입니다.
상대적으로 저렴한csr벨류팩,매직스텐드t2 구입하고
호라이즌 하고있는데 이것도 충분하네요.
엘리트를 않써봐서 그런거지만..g시리즈랑은 비교가 않되는 재미가있어요