공략

코너돌때 스핀 덜 먹는 팁

by Chauffeur Kim posted Mar 29, 2008 Views 7732 Likes 0 Replies 8
?

ESC닫기

스샷에 보시면 브레이크 밸런스 바로 위에있는 항목이(스샷엔 안나오지만) 캠버조정하는 수치입니다.

-캠버값이기 때문에 값을 올리면 코너링시 접지가 좋아져요. 그래서 후륜에 수치를 올려주면 코너돌때 스핀상황에서 좀 더 버텨주더군요.

그리고 브레이크 밸런스 값을 앞을 뒤보다 높게 할 경우 스핀 발동이 좀 덜걸리는듯 하네요.

지금 어뮤즈 S2000으로 S-2 이벤트 했는데 리어캠버값을 2로하고 브레이크 밸런스는 4/2로 했더니

처음할때보다 스핀 훨 덜먹고 편하게 몰아집니다.(주의:이 값이 절대적인건 아님)

그리고 최대 휠타각이 있는데 이거 초기값으로 하니 업데이트 이전보다 핸들이 둔한 느낌이 있어서 50으로 하니깐 업데이트 이전과 흡사하네요.

이젠 세팅이 되니 차량마다 적절수치를 찾는게 힘드네요. 역시 신형 드포프의 수치변환 스위치는 필수인듯...

그럼 참고해보세요.

* 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-03-29 13:50)

Articles

3 4 5 6 7 8 9