?

?

일단 제가 초보라 이보다 좋은 방법이 있는줄은 모르겠습니다.
대충 살펴본 바로는 스펙2에서는 이 S-3 이벤트가 시간당 얻는 돈이 가장 많은 방법 같긴 한데,
맞으면 룰리웹에도 올려볼까 합니다. 검증좀 해주세요.

고수분들은 이런 편법 안쓰셔도 골드 따시겠지만...
저같은 초보는 이런 방법을... ㅠ.ㅠ

이 앵벌의 장점은...

1. 초보도 할 수 있다.
   (벽치기의 활용은 아깝게 실버따는 일을 줄이고 몇번의 연습으로 초보도 쉽게 돈을 벌게 함)

2. 앵벌에서 오는 피로가 덜하다.
    (코스가 단순해서 시작부터 오로지 풀악셀만 밟고 핸들만 살짝살짝 돌려주면 됨)

3. 첫 Lap 에서 실수해도 타임 어택이므로 약47초만 더 들여서 한바퀴만 더 돌면 된다.
   (한 바퀴를 더 돌면 보통 슬립스트림을 제공해주는 착한 차들이 생기므로 연이은 실패의 확률이 낮음)

저보다 더 초보인 분들 이것도 어려우시면 몇초만 더 들이고,
안전하게 골드로 통과하는 방법이 하나 더 있습니다.
첨에 일부러 천천히 출발해서 첫 코너 돌자마자 앞에 차가 한대 있게 하시고,
슬립 스트림 이용해서 첫 스타트 라인에서 속도가 320넘게 출발할 수도 있는데,
이러면 46초대도 쉽게 가능하더군요. 영상의 최고기록 46초대도 이렇게 해서 얻은겁니다.

저같은 초보도 내일이면 F1 살수 있겠네요... 아자~

추가 영상입니다. 슬립스트림 타면 몇초 더들이지만 두번만 벽치고 훨씬 성공률이 높게 앵벌도 가능합니다.

• ?
    GTK_KIWI 2008.03.30 03:11
    이것도 좋네요 ^-^
    좀 페널티때문에 아슬아슬하지만 상금이 착하네요 ㅎㅎ

※ 2008-03-30 13:39:56 에 "GTK_KIWI(sh99730)" 에 의해 수정됨
  • ?
    토미 마키넨 2008.03.30 07:37
    영상이 60프레임이네요. 캡쳐보드이신가요?
    소닉 2008.03.30 07:50
    오... 앵벌이 해야겠다...ㅋㅋ
    일단 BNR34부터 사야지~^^
    title: GT6데미갓 2008.03.30 10:13
    좋은 방법 감사합니다.
    공략도 공략이지만, 영상 편집도 멋지군요!

첨에 로고가 멋지게떠서 영화같습니다~.
  • ?
    Kylekim 2008.03.30 10:15
    잘만드셧네요 정보 감사합니다 ^^
  • ?
    알모니 2008.03.30 12:01
    토미님// 네 캡쳐보드입니다. 720p 60fps 를 리사이징했습니다.
    키위님, 소닉님, 데미갓님, kylekim 님// 덧글 감사합니다. 몇년이 걸릴지도 몰겠지만 열심히 연습해서 담엔 멋진 주행영상을 올려보겠습니다~ ㅋ
    title: GT6데미갓 2008.03.30 13:09
    제가 해보니까. 꽤 아슬아슬 하네요 ㅋㅋ 익숙해지면 실패율이 좀 주는데, 첨에 익숙해지기위해 꽤 여러바퀴 돌았음;
    그래도 돈벌긴 좋네요!
  • ?
    알모니 2008.03.30 15:07
    슬립스트림 타고 앵벌하는 영상 본문에 추가했습니다. 아슬아슬하지 않고 좀더 안정적인 앵벌이 가능합니다. ^^
    근데 2억엔이 최고 한도네요... 더 이상 돈이 안모이는...
    title: GT6데미갓 2008.03.30 15:30
    오우 1억 8천만엔, 좋으시겠다. ; ㅋ
    소닉 2008.03.30 20:06
    일부러 부딪칠려고 해서 그런지... 잘 안되네요...^^;
    S클래스 F40 미션만 남았는데 Cr이 없어서 앵벌이 중입니다. ㅋㅋㅋ
    F40사고 엄청 노가다 해서 F1 2007 사야 겠네요....^^
    슬립스트림~!!! 슬립스트림~!!! 슬립스트림~!!! 슬립스트림~!!!
  • ?
    알모니 2008.03.30 21:03
    소닉님// 벽을 칠때 입사각이라고 해야되나? 이게 중요합니다.
    페널티나 속도저하를 너무 우려해서 벽과 너무 평행하게 치면 안되더군요.
    치고나서 속도가 290아래로 떨어지지 않을정도로 치면 첫번째 방법으로 슬립스트림 없이도 충분히 골드 가능합니다.
    물론 스탠다드시죠? 프로페셔널은 타이어가 미끄러져서 안됩니다.
    소닉 2008.03.30 21:45
    세번에 한번꼴로 골드 따네요...^^
    이제 F40샀으니... S-3 깨고 다시 노가다 해야 겠네요... ㅋㅋ
  • ?
    喜怒愛樂없다 2008.03.31 10:12
    어제 그제 s 아우토반 변형맵으로 노가다했는데 헉 첫날은 글을 잘못봐서 A클래스까지만깨고 2억있으면 F1살수있는지 알고 하루종일해서 2억벌었더니 F1이 안골라져서
    다시 룰웹글을 보니 그건 퀸튜닝; F1은 S까지 그래서 2억 모운거 차사느라 다시 그지되고 ;
    S클래스 하루종일깨고 S아우토반 변형맵에서 일요일 6시간동안 노가다 ; 1억 벌고 결국 새벽 1시에 종료 ;
    아침에 일어나 홈피보고 아 난 멀한것인지 ; 오늘은 집에가서 금방 1억 모울수있겠네요 정말 시간아깝네요 제가 한짓이 ㅠㅠ
    소닉 2008.03.31 11:14
    이번에 업데이트된 차량까지 모두 사려면 저는 한 3억 노가다 해야 할듯합니다.
    앞으로 F1 포함 10대 정도만 더 사면... ㅋㅋ
    secret 2008.03.31 11:29
    데미갓님 이제 2억 더벌면 우선 목표달성이라던데;; 실생활에서 그렇게 벌면 좋겠네용.ㅋㅋㅋ
  • ?
    喜怒愛樂없다 2008.03.31 12:57
    영상에 나오는 차량이 무엇이에여 BNR34 인가영?
    호걸 2008.03.31 13:12
    실생활의 압박;;;
    소닉 2008.03.31 13:18
    S-3의 이벤트 참가 차량은 BNR34의 타임어택입니다.
    이번주도 로또는 날라가고...T.T
    실생활에서 저 Cr들을 준다면 정말 밤새 노가다 할텐데...^^;
  • ?
    GTK_Zerodomain 2008.04.01 00:41
    전이상하게 영상을 보고 해도 잘안되네요 기본은메달이고 가끔 금메달 박을때 가끔 패널티 적용해버려서 ;
    차 몇대 지나가고 고 해야되나요?바로 고하시는것같은데 전 그렇게 하면 앞차 3대가 동영상 처럼안되더라구여 ;
    그래서 은메달로 결국 노가다 ;
  • ?
    SkynSea 2008.04.10 11:38
    저는 마지막코너에서 중간쯤에 벽을 한번 치고 290~293키로 정도로 달리면
    코너의 끝부분에 가서 벽에 걸리면서 페널티를 먹던데...
    이것도 힘드네요..ㅎㅎ
    설마 패드의 한계는 아니겠죠??
  • ?
    shevious 2008.11.03 18:02
    헛.. 감사합니다. 이런 앵벌이가~
    오늘 집에가서 얼렁 돈벌어봐야겠네요.
  • ?
    ferraris 2012.03.06 01:14
    도대체 어디로 들어가서 앵벌이 하는거죠? 제가 너무 초보라 어디로 들어가는지 조차 모르겠네요 알려주세요 ㅜㅜ

그란 투리스모 공략 게시판

그란 투리스모 이제 어렵지 않아요