질문

(초보 공략 질문) S-1 race 630pp 엘리제 퀵튠 도움 요청드려요

by SuperMunjun posted Jun 11, 2008 Views 5676 Likes 0 Replies 6
?

ESC닫기

안녕하세요 초보 그란 드라이버입니다. -_-

A class 힘겹게 클리어하고 S클라스에 도전중인데요 첫번째부터 정말 참 난감합니다 ㅠㅠ

S-1 이벤트에 3일째 매달려있는데, Ferrari F430으로 간신히 4등까지 해봤는데 1,2,3등 엘리제 형제들의 엉덩이도 못보고 항상 끝나요 ㅠㅠ

막상 제가 열심히 돈모아서 같은 차(엘리제111R tuned)로 또 도전했는데 이건 완전히 썰매입니다 -_-  
퀵튠 하면 되겠지 하고 덤볐더니 이건 뭐 건드리면 건드릴수록 더욱 더 썰매가 되어버리니 죽겠습니다. 어떻게 셋팅값들 조절 하시는지 정말 궁금합니다.

결정적으로 코너에서 풀 브레이킹시 차가 돌아버리는 현상 -_-
코너탈출이 예술이라고 많이들 말씀하시던데 전 코너를 항상 후진으로 빠져나와서 아직 못느껴봤습니다 -_-

풀브레이킹시에 차가 그렇게 스핀을 많이 하는데 어떤식으로 운전하시고 어떤식으로 브레이킹하시나요?
630pp로 맞추다 보니 출력도 낮추고 무게도 늘려야 되는 상황인지라 고속은 고속대로 더디고 차는 코너진입시에 브레이킹만으로도 핑핑돌고 저도 핑핑돌겠습니다.

고수님들의 많은 조언 부탁드려요~
S-1 이벤트에서 꿈많은 33세 직장인 그란초보유저가 포기하는 일이 없도록 많은 도움 부탁드려요

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9