질문

GT5p에서 클러치 조작 관련

?

?

제가 며칠전 포르쉐휠과 클럽스포츠 페달을 구매하여 그란5p를 즐기고 있습니다.

그리고 수동기어 모드로 놓고 하는데 이상하게 자꾸 기어변속에서 삑사리가 나더군요

클러치를 밟음과 동시에 기어를 3->4로 바꾸면 그란5p 상에 기어가 중립으로 나오네요

클러치를 완전히 밟은 후 기어를 3->4로 바꾸면 기어는 잘 들어갑니다. 하지만 이럴경우 재빠른 변속을 할 수가 없네요

실제 차량도 클러치를 밟음과 동시에 기어를 변속하지 않나요?

제가 조작이 미숙한건지 컨트롤러가 잘못된건지 게임이 이상한건지 알고 싶습니다
    title: 애니팡 로고수털 2010.10.05 14:12
    악셀 띠고 클러치 밟고 기어 넣고 클러치띠고 악셀밟고

0.1초안에 이루어져야ㅋㅋ
  • ?
    FC3S 2010.10.06 09:30
    동시에는 아닙니다 클러치 밟고 기어넣고 클러치때는것이고 프로들도 그렇게 합니다
  • ?
    네버샤인 2010.10.06 14:31
    제 조작이 미숙한 거였군요 클러치를 끝까지 밟은다음에 기어조작을 해야되는거였군요 감사합니다.
    아므로 2010.11.03 16:00
    실제 차량이라면 타이밍 못 맞추면 기어 갈리는 소리가 나면서 안들어가기도 합니다.
  • ?
    우군 2010.11.26 09:11
    끝까지 밟는 게 맞습니다. (실차도요 ^^)

그란 투리스모 공략 게시판

그란 투리스모 이제 어렵지 않아요

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
질문 SUPER GT500차량으로 레이싱소프트장착시 츠쿠바서킷 베스트랩을 회원님들께서는 몇초까지 끊어시나요? SUPER GT500으로 요즘 계속 연습중인데 레이싱소프트장착해도 평균49~50초 48초대는 딱 한번 들어와봤는데... 빠른건지 느린건지...늘 혼자 달리니..도통 모르겠... 4 스피디7 2011.07.15 2660
질문 psn마비에대하여 그란은psn이잇어야가능하잔아여그런데그란5첨에cd넣을때인스톨하고업데이트하고해야하는데psn로그인안되면어떻게되여???그러니깐psn로그인을하지안은상태에서그란... 2 StrikeEagle 2011.04.28 2651
질문 람보르기니 DLC 다운이 안되는데요 람보르기니 무르시엘라고 크롬 라인 DLC 카드 주는 예판 구입했는데요 카드에 있는 코드 입력하니까 잘못입력했거나 유효하지 않다고 뜨는데,,, 저와 같은 분들 ... 4 danagga 2010.11.29 2649
질문 ps3음악에관해... 그란에 유저bgm넣을려고 음악cd를 ps3하드에 복사시켯는데 만약cd A 가잇다면 이걸복사한파일이 PS3하드에 저장되잇자나여 이걸 공USB에넣을순업나여??? USB에서 ... 1 StrikeEagle 2011.05.29 2648
질문 피트에 대한 질문입니다. 피트에 대한 질문입니다. 제꺼는 미국판인데 왜 피트인을 해도 바퀴갈아주는 넘들이 없죠? 타이어가 마모되면 마모된채로 달리란 소리도 아니고....ㅡㅡ;; 왜 그... 3 천재율군 2011.02.24 2641
공략 GT5 (국제C라이센스 올골드 상품차량) (국제C라이센스 올골드 상품차량) * 데미갓님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2010-11-27 12:55) 5 쓰피드 2010.11.26 2641
공략 GT5 (국내A라이센스 올골드 상품차량) (국내A라이센스 올골드 상품차량) * 데미갓님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2010-11-27 12:55) 9 쓰피드 2010.11.25 2618
질문 질문있습니다!!.... 다른 유저분들은 교토 기온 말고 쇼렌인에서 사진찍으시던데... 쇼렌인은 무슨 이벤트하면 주는지 궁금합니다... title: GT6sDrive35is 2012.01.14 2615
질문 운전석 화면이 짤립니다(위아래) 방금 ps3+그란 질러서 거실에서 돌리고있습니다. ps3 처음 켜고 세팅할 때 세 tv 에 맞게 화면 사이즈 세팅하고서..(이 때 tv 화면 설정은 16:9가 아니라 확대모... 3 아롱 2010.12.23 2615
공략 그란5도착후 인스톨.. 처음 인스톨하고,,메뉴에 들어가면 또 인스톨합니다. 처음엔 30분이라고 나오더니..(실제론 더 걸림) 혹시나 메뉴들어가서 살펴보니 또 다른 인스톨메뉴가 있어요... 3 마티블루 2010.11.24 2614
질문 올스타즈하는 차들은 어서구하나요. 다른건다마무리지고 제위는 렙이아직안되는대 올스타즈 참여하고싶어도 900마력차가없으니 이차들은 어서구할까요? 2 행복사냥 2010.12.30 2608
질문 스텔스 차량 질문드립니다 ㅠㅠ 스텔스차량중에 sls amg모델인가 G25클러치 작동 안되나요? 아참 ㅠㅠ 레벨 8~10정도에 차량 추천좀 부탁드입니다 ㅠㅠ가속빠른걸루요 4 GT5_Gon 2011.03.22 2587
공략 GT5 (국제B라이센스 올골드 상품차량) (국제B라이센스 올골드 상품차량) * 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-11-27 16:08) 1 쓰피드 2010.11.27 2575
질문 XJ13 크롬라인 이번에 AGS 2010 배포 이벤트 끝나면 XJ13 크롬라인 준다고 했는데 저한테는 코드가 안오네요. 저만 못받은건가요 아니면 아직 아무도 못받은건가요??? 4 Exige 2011.02.15 2564
질문 24시간 내구 레이스 정보 요청 아직 24 내구 달리려면 시간이 남긴 했는데... 사르테 24시간과 뉘르 24시간의 정보를 미리 알아볼까 합니다.. 각각 코스에서의 적차(2등차)의 랩타임과 X1의 랩... 2 야타제 2010.12.18 2560
질문 lv30 REDBULL X1 스페셜 패드로는 답이 없는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 빡쳐서 못하겠네요 ㅋㅋㅋ 옵션 설정법이나 나름의 패드 공략법? 좀 알고 계신분 있으면 알려주세요.. 진짜 열받아서 ㅋㅋ 1 앙꼬 2010.12.21 2558
질문 서브계정과마스터계정질문 그란온라인환경을알게되서 환경을 구축은 해놨는데 (공유기도설치하고등등...)psn계정에대한 질문하나 올립니다. 마스터계정에서 온라인을 할수있다들었는데 그럼... 3 AceHero 2011.02.25 2556
질문 처음 스타트할때... 처음 스타트할때 정지상태에서 할려면 어떻게해야하나요? 계속 달리면서 스타트 되는데.. 좀 가르쳐주세요.. 1 달리고싶으다 2011.06.26 2541
질문 B스펙 아마튜어 트럭레이스 T.T;; 데이토나에서 열리는 B스펙 아마튜어 트럭레이스요... 이거 도대체 어떻게해야이기나요--; dodge RAM1500(?) 트럭 경량화부터 마력 455마력까지 풀튠했는데도 항... 8 선욱스 2010.12.20 2538
질문 경험치가 갑자기 확 줄었습니다. ㅡ.ㅡ; 이거 버그인가요? 현재 레벨 28인데 A 스펙 이벤트 하나 끝내고 봤더니 경험치가 3만 얼마로 되어있네요. 29로 가기 위해서는 자리수가 두 개가 더 늘어야하는걸... 3 아롱 2011.02.18 2537
질문 5.1채널 환경 질문합니다. 현재 PDP , 홈시어터 플스3 이렇게 있습니다. PDP에는 HDMI단자 2개 홈시어터본체 HDMI단자 1개 플스3 HDMI단자 1개 이렇게있습니다. 5.1채널을 구성하려면 PDP-H... 2 해적선장 2011.02.21 2536
질문 세이브파일 어제 첨 레이싱팩을 샀는데요,.. 차랑 맵 다나오게 하고싶은데 세이브파일 그냥 덮어씌우면 되는건가요???? 무슨 일본판 다운로드판이런건 뭐죠?ㅠㅠ 어떻게 해야... 4 신촌삼공이 2011.02.12 2535
공략 국제a라이센스 상품입니다.. 국제 b는 미리 사진을 못찍어놨네요.. ㅜㅜ * 데미갓님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2010-11-27 12:55) 2 Tamiya 2010.11.25 2535
질문 B스펙 질문요~! 레이스 끝나고 나오는 드라이버 정보창에 있는 화살표는 뭔가요? 오르락내리락 하던데 컨디션 표시인지.. * 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-12-... 2 file Daler_Mehndi 2010.12.09 2534
질문 그란5 사진이나 영상 컴퓨터로 어떻게 올리나요?? 사진이나 영상 컴퓨터로 어떻게 올리나요? ;; 좀 갈켜 주세요~ ^^ 모니터에 카메라 대고 찍는 방법은 저도 압니다~ 그방벙 말고 파일로 저장하는 방법 없나요...... 3 Pacco 2010.11.30 2531
기타 X1 베텔 챌린지 동영상 올려주신 분들 보면... 베텔이 바보되는 느낌이네요..........(니가 레이서냐) 어울림모터스 2011.09.05 2530
질문 부계정으로 선물 보내기, 버그 같은데요.. 안녕하세요~ 저도 선물보내기 편법에 도전하던 중 이상한 점이 있어 글 남겨봅니다. 우선 미국으로 해서 부계정을 만들고, 한국 계정으로 부계정에 "그란 포뮬러"... 2 초코파이 2011.01.14 2519
질문 아놔.. 나스카A스펙.. 돌겠네요.. 마지막 코스 항상 꼴찌... 1~3위로 잘 달리고 있다가.. 꼭 9~10바퀴째에서.. 뒤에서 쿵... 그냥 냅다 팽이가 되버리네... 하도 열받아서 역주행해서 1등 정면에서... 7 오토가좋아요 2011.01.28 2505
질문 그란5 사도될까요?? 내용은 제목그대로 입니다 왜냐하면 1. 제가 그란이란 게임을 많이접해보지않아서 2. 학생이라서(돈에 대한) 3. 전무후무한 그란투리스모 시리즈에 경험 4. 보통... 2 DIMBLE 2010.11.27 2499
질문 그란5 할때 블투헤드셋 썼을때... 요거 살려구 방금 주문했는데, 이거 쓰면 게임 사운드 들으면서 마이크로 음성채팅하면서 게임할수 있는거 맞나요? 안된다는 제보가... ㄷ ㄷ 안되면 주문 취소 ... 6 file zoone 2010.12.09 2498
질문 B-spec 인디500 내구레이스 차량 ㅠㅠ 갠신히 28랩 만들어서 인디500 돌릴차례가 되었어요.. 근데.. 존다R 풀 튜닝차(970마력)로 따라가려니 안되네요.. 아오 빡쳐 ㅋ 정말 F1이나 X1 아님 답이 없는건... 5 앙꼬 2010.12.18 2497
질문 그란 차량코드 어떻할까요 제가 아직 고2라 서브계정밖에 못습니다 차량코드가 있는데 서브계정에 그냥입력할까요?? 제가 슬때없는 걱정이좀있어서 ㅋㅋ 1 DIMBLE 2010.12.07 2495
질문 익스퍼트 나스카 시리즈.. 이거 뭐죠? 차량 정보 확인하니까,, 도요다 캠리랑 포드 퓨전밖에 없더라고요.. 성능도 다 똑같이.. 850 마력.. A,B 합쳐서 딱 두번만 타는건데.. 50만 cr .. 고민 고민하다... 5 오토가좋아요 2011.01.27 2487
질문 라이센스 ib3 슬라럼 팁 좀 주세요~ ㅠㅜ 요거 하나만 하면 ib 라이센스 골드인데 못하고 있네요.. 너무 어려워요.. 셋팅 이리저리 바꿔가면서 해보는데도 잘 안되네요.. ㅠㅠ;; 3 GTK_fordfocus 2011.01.01 2479
질문 미국판 가이드북&미국판 그란투리스모 CD 제가 미국에 있어서 가이드북 과 시디를 미국판으로 냅다 샀는데 무슨말인지 모르겠드라구요.... 시디는 한국가서 돌려볼 생각이고 가이드북은 해석중인데 미국판... 4 천재율군 2011.01.11 2476
질문 [질문]중고차 시장을 간간히 들러.. 레이싱카가 나와있나 찾아보곤 합니다.. 오늘 하나 나왔는데.. GTK5 차량정보에 나와있지 않네요.. Nissan R39c Race car 788bhp 900kg MR차량인데.. 가격이 4백... 7 오토가좋아요 2011.01.27 2475
질문 엔진브레이크 다들 코너에서 브레이크 하실때 어떤식으로 하시나요?? 엔진브레이크 하지않으시나요?? 5-4-3 이렇게 내리면서 브레이크는 안밟는데..? 다들어떻게 하시는지..? 4 REE BETA 2011.10.05 2473
질문 그란5가 몇가지 종류나 있는거죠? 시디종류가 몇가지가 있는거 같은데 어떤종류가 있으며 특징이뭔지 또 어떤걸 사야되죠? 1년넘게 쉬다가 다시 시작하려니 뭐가뭔지 멍~ 하군요 ㅎ 3 GTK_BOO 2011.01.08 2473
질문 Racing Modification 할수있는 차량이 따로 있는건가요? 아니면, 순서가 있나요? 가령 레이싱 모디파이를 먼저하고 튠업을 나중에 한다던가.. 아님 자동차 모델명에 레이싱 모디파이가 가능하다는 단서가 표시되어 있던... 1 오토가좋아요 2011.01.13 2472
A스펙 도와주세요 맨날 질문만 하네요 A스펙 레벨이 21입니다 차는 닛산 GT-R입니다 돈은 100만 정도 있어요 중간에 차 샀다팔았다해서 많이 못모았어요 지금 한번돌고나면 3만얼만... 4 달리고싶으다 2011.07.07 2466
질문 리플레이 볼때 시간이동 안되나요? 리플레이를 볼 때... 방금 본 부분을 다시 보거나, 순간포착사진을 찍기 위해 멈출때, 원하는 데서 안 멈춰서 이동한다거나... 이런 것들이 불가능한건가요? 이... 4 태국왕자 2011.02.09 2445
질문 익스트림 GT-R,, OTL ㅜㅜ 중고차 시장에서 무려 900,000 Cr 정도 들여서 니산 Skyline GT racing car 한대를 구입햇습니다. 엔진출력을 570 bhp까지 높여서 레이스에 참가했더니.. 경기장... 6 오토가좋아요 2011.01.24 2440
질문 첫스타트질문드립니다!! 언제부턴가 차에 튜닝을 하고나서부터,, 첫출발시..1단에서 알피엠이 팍올라갔다,, 2단으로 바로변속하면,,알피엠이뚝떨어져,,천천히올라오고,,다른차들은벌써,,... 2 스피드광 2011.02.10 2422
질문 차량선물은 한번에 몇대까지 가능한가요? 부계정 친구추가해서 차량 선물 보내려하는데 친구목록이 안뜨네요. 상대방이 로그아웃이면 차량선물이 안되나요? 그리고 차량은 한번에 몇대까지 선물할수있나요... 1 title: 대한민국호사카 2011.01.14 2416
기타 제 컴퓨터의 대한 문제입니다. 제 컴퓨터가 어느 순간부터 스크린샷의 자동차 메뉴에 있는 사진들이 않나오기 시작했습니다. 저는 여러분들이 어떤 차를 갖고 계시나 궁금해서 들어갔는데 말이... 2 file 천재율군 2011.02.10 2409
질문 아케이드모드로 사진찍는 방법 다른분들은 아케이드모드에서 사진찍기가 가능하신데 저는 왜 아케이드 모드에서 사진찍기가 않되나요?????? 2 천재율군 2011.05.27 2398
질문 레벨 키우는 방법 현재 저의 레벨은 22입니다.또한 독일차 A 경기와 유러피언 챔피언쉽도 끝냈는데 차를 안줘서 더이상 게임을 진행할 수가 없네요.그냥 노다가 벌이다가 차가 뽑고... 2 천재율군 2011.09.04 2391
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9